|
Сертификация или опыт работы, что важнее (сильнее)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел поднять вопрос, что важнее сертификации или опыт работы. Не очень доверяю историям из Майкрософт МСР сайта про продвижения на работе и повышения уровня оплаты сразу после успешной сертификации. Уж слишком все просто! Интересны любые комментарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2004, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Истории на сайте про западные компании. Там действительно наличие сетрификатов может (не обязательно) дать толчок карьеры. У нас нет (или очень очень редко). Так что если не собираешься валить, то большого смысла платить за экзамены нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2004, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мой взгляд сертификация важна только для резюме, иногда работодатели требуют ее наличия особенно если они являются партнерами вендора. С уважением, Vladimir_M ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2004, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Важен и опыт работы и сертификация. Просто одно может компенсировать другое! Если ты молодой специалист, то сертификация может заменить тебе год опыта. Особенно в не софтверных компаниях, где не будет специалистов которые могли бы проверить твой уровень и нет развитого IT отдела. Ведь может получится, что ты будешь там единственным специалистом. Да и в поисках действительно классного места работы она ну не как не помешает, а будет дополнительным и существенным плюсом. Особенно в западных компаниях, кстати, так как сертификация проходит на английском языке, то сертифицировавшись ты подтверждаешь и свой технический английский :-)))) Что то же неплохо! Это если у тебя 10-15 летний опыт то может сертификация и вправду не очень нужна, но с другой стороны много ли таких специалистов? Да и технологии за это время существенно изменились. И хорошо бы подтвердить свои знания нового продукта неким документальным свидетельством. При всем при этом я согласен с mcp mcse mcdba... !!! Действительно далеко не факт, что сертифицировавшись на своем текущим рабочем местом вырасти не обязательно удастся :-((( Но шансы все равно повышаются!!! А 100% гарантированной результат тут не может дать никто кроме Господа Бога!!!! Так что дерзай!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2004, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из опыта меня и знакомых: - если фирма западная (её филиал) или работает "под Запад" - сертификаты полезны, а иногда - просто необходимы; - если фирма наша - одно хорошее знакомство заменяет десяток сертификатов . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2004, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Dremper Респект. Сказал очень хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2004, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знакомства дело хорошее и полезное, и в любой западной конторе! Дело все в том насколько у человека ответственная задача, и какие последствия невыполнения этой задачи! Если я могу посадить на данное место любого человека с улицы, подготовив его допустим за пару месяцев, естесственно я предпочту взять знакомого мне человека!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2004, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из личного опыта. Решил менять работу. Ждал пока не получил MCDBA. Начал летом искать работу. Была масса предложений (более 60). Много ходил на собеседования, даже устал от них. За 3 недели выбрал новую работу, не прекращая работать на старой. Больше месяца уже работаю на новой работе (.NET), а предложения еще поступают. По моему мнению, сертификат немного улучшил мое резюме (у меня уже есть 5 лет рабочего опыта), позволил обоснованно претендовать на более высокую зарплату, да и кадровики на него часто велись. Но тестирование, даже по MS SQL неоднократно пришлось проходить. И в сеже в реально западную фирму я не попал - английский технический, не разговорный. Работать с AXAPTA и NAVISION , как я хотел, не предлагали без опыта. Да и не везде на .NET брали - большинство требовало опыт на .NET не меньше года. Да с MCDBA часто предлагали вакансию администратора баз данных. ВЫВОД Все очень индивидульно, но любой дополнительный work expirience, skills, certifications - хорошо. У каждой вакансии, профессии - свои требования, гдето важен только опыт работы, гдето обязательно нужны сертификаты. А для меня важнее свободный АНГЛИЙСКИЙ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2004, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To: Chack. Привет, оставь свой электронный адрес, хочеться пообщаться. Раис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2004, 19:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=34&fpage=56&tid=1551827]: |
0ms |
get settings: |