Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Объясните новичку. Хочу сертификат, созрел. А дальше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, созрел, хочу получить сертификат "чего-то там" по MS SQL Server. Бегаю, как угорелый по сайтам пытаюсь найти вразумительную информацию, а везде какие-то то бесконечные ссылки-перессылки "почитайте там, зайдите сюда, написано здесь, все что нужно на этом сайте..." и т.д. и т.п. Захожу, читаю, открываю -- такое впечатление, что захожу все глубже в лес... :) Из всего что я вижу, у меня сложились некоторые ошибочные впечатления: . Найти в своем городе фирму, которая выдает сертификаты -- трудно, если у меня в кармане не лежат лишние 500-800 у.е. :) . Найти фирму, которая только принимает экзамены -- трудно, даже если у меня есть лишние 100 у.е. . Существуют какая-та специально запутанная система сдачи экзаменов -- 70-229, 70-230, 70-290, сдайте три экзамена таких и один такой, эти на выбор из этих а эти на выбор из этих, а это просто на выбор, можно по квантовой физике. . Что значит сдать 4 экзамена? 4 раза найти фирму, которая за 100 у.е. согласится дать мне комп, на котором я буду нажимать кнопки? . Судя по тому, что читают на курсах, примерно 80% я уже знаю, об остальном слышал. Значит ли это что можно без курсов. Наверно значит... но, куда мне идти со своей головой и знаниями? Сколько это стоит? Как это происходит? И вообще: что делать? :) Вообще мои намерения довольно мирные: 1. Найти список вопросов. 2. Подготовиться самостоятельно. 3. Потренироваться на симуляторах (уверен, что существуют в сети) 4. Найти в своем городе фирму, которая за мои кровные, а значит недорого согласится принять у меня экзамен и выдаст сертификат. 5. Уехать в Германию (ну это уже оффтоп. :)) Помогите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам сдавал экзамены по Oracle, а не по MS SQL, но на некоторые общие вопросы могу предположительно ответить 1. Найти в своем городе фирму, которая выдает сертификаты -- трудно, если у меня в кармане не лежат лишние 500-800 у.е. Сертификат выдает не какая-то безвестная фирма, а сам производитель ПО, иначе этот сертификат нигде бы не котировался 2. Найти фирму, которая только принимает экзамены -- трудно, даже если у меня есть лишние 100 у.е. Фирма, занимающаяся организацией приема экзаменов - Prometric (поищи в Инете). 3. Что значит сдать 4 экзамена? 4 раза найти фирму, которая за 100 у.е. согласится дать мне комп, на котором я буду нажимать кнопки? У нас есть сертифицированные центры Prometric. Экзамен происходит так: за несколько дней заказывается тест из Prometric, ты приходишь, сдаешь тест и результаты отсылаются назад. И основная часть из заплаченных тобой денег уходят именно в эту фирму, а сам центр берет за свои услуги достаточно немного. После того, как сдал все требуемые экзамены (а, например, для Oracle требуется еще и обязательное посещение одного курса) Prometric предоставляет сведения о твоих экзаменах в фирму-производитель, которая и высылает тебе сертификат. Конкретный состав необходимых экзаменов и остальные требования можно, я думаю, найти на сайте Microsoft (на сайте Oracle, по крайней мере, так). 4. Потренироваться на симуляторах (уверен, что существуют в сети) Вообще-то они платные, но - см. данный форум... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай МВ Бегаю, как угорелый по сайтам пытаюсь найти вразумительную информацию, а везде какие-то то бесконечные ссылки-перессылки "почитайте там, зайдите сюда, написано здесь, все что нужно на этом сайте..." и т.д. и т.п. Захожу, читаю, открываю -- такое впечатление, что захожу все глубже в лес... :) а программа сертификации предназначена для специалистов, которые отвечают за внедрение и администрирование баз данных под управлением Microsoft SQL Server. Статус MCDBA отвечает требованиям специалистов, которые разрабатывают физические представления баз данных, логические модели организации данных, занимаются созданием баз данных, приложений, используя Transact-SQL, управлением и поддержкой баз данных, конфигурированием и управлением безопасности, мониторингом и оптимизацией баз данных, а также установкой и конфигурированием Microsoft SQL Server. Чтобы получить статус MCDBA по Windows 2000, необходимо сдать три обязательных экзамена (70-028 или 70-228) + (070-029 или 70-229) + 070-215 и один дополнительный по выбору- 070-216, которые обеспечивают надежную и объективную оценку технических знаний и опыта работы с продуктом. Николай МВ Из всего что я вижу, у меня сложились некоторые ошибочные впечатления: . Найти в своем городе фирму, которая выдает сертификаты -- трудно, если у меня в кармане не лежат лишние 500-800 у.е. :) . Найти фирму, которая только принимает экзамены -- трудно, даже если у меня есть лишние 100 у.е. Стоимость экзамена Microsoft диктует не учебный центр - а компания Microsoft = на сегодняшний день она составляет 59$ Николай МВ . Существуют какая-та специально запутанная система сдачи экзаменов -- 70-229, 70-230, 70-290, сдайте три экзамена таких и один такой, эти на выбор из этих а эти на выбор из этих, а это просто на выбор, можно по квантовой физике. . Что значит сдать 4 экзамена? 4 раза найти фирму, которая за 100 у.е. согласится дать мне комп, на котором я буду нажимать кнопки? . Судя по тому, что читают на курсах, примерно 80% я уже знаю, об остальном слышал. Значит ли это что можно без курсов. Наверно значит... но, куда мне идти со своей головой и знаниями? Сколько это стоит? Как это происходит? И вообще: что делать? :) Система сдачи экзаменов достаточно понятна! Я ее уже описал... Да чтобы сдать экзамен Microsoft вы заплатите 59$ за каждую попытку.... Экамен проводится только на английском языке - поэтому не факт что прочитав программу курса и решив что я все знаю сдадите этот экзамен Николай МВ 1. Найти список вопросов. 2. Подготовиться самостоятельно. 3. Потренироваться на симуляторах (уверен, что существуют в сети) 4. Найти в своем городе фирму, которая за мои кровные, а значит недорого согласится принять у меня экзамен и выдаст сертификат. 5. Уехать в Германию (ну это уже оффтоп. :)) Нет официального списка вопросов! Вы даже не сможете просмотреть Ваши результаты после сдачи акромя как узнать балл и итог! Есть testkingi для экзаменов - вопросы из них совпадают с экзаменационными (ну или некоторое количество)... Также есть MS книги типа серии MCSA/MCSE - они содержат диск - на этом диске есть экзаменнационная прога похожая на ту которой вы будете пользоваться на экзамене ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, tru55 ! Спасибо, SanyL ! Немного прояснилось. Всего четыре экзамена для получения сертификата MCDBA. Мне нужно сдать три обязательных и один на выбор. Понятно. После этого фирма отсылает результаты четырех экзаменов в Майкрософт, а она мне присылает сертификат. Может это кажется понятным, но я хочу уточнить несколько моментов: 1. Каждый экзамен из четырех -- это отдельный экзамен за отдельную плату? Т.е. всего мне придется выложить 59$*4=236$. Правильно? 2. Каждый экзамен что-то значит сам по себе? За каждый экзамен мне будут давать какую-то корочку-бумажку-сертификат? Это будет как-то котироваться? 3. Если фирма завышает стоимость экзамена -- это нормально? Т.е. например две фирмы, у которых я узнавал стоимость, говорили суммы, превышающие 59$. В одном случае на 5$-6$., а во втором сразу на 15$. С этим нужно как-то бороться или это право фирмы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай МВ 1. Каждый экзамен из четырех -- это отдельный экзамен за отдельную плату? да Николай МВ 2. Каждый экзамен что-то значит сам по себе? За каждый экзамен мне будут давать какую-то корочку-бумажку-сертификат? Это будет как-то котироваться? после того, как ты сдал один любой экзамен из списка, ты получаешь статус MCP. В защищенном разделе сайта mcp появляется твоя запись, где написана основная информация о тебе, какие экзамены сдал, сколько баллов, твой адрес и т.д. Доступ к этой информации естественно открыт только для тебя. Там-же можно заказать бумажный сертификат по почте (бесплатно). Он придет через 2-3 недели. Что-бы получить сертификат MCDBA надо сдать еще 3 экзамена. Каждая сдача отмечается на сайте, но сертификат MCDBA получишь только набрав все 4 экзамена. Дальше можно досдав еще пару экзаменов, получить другие сертификаты, но с этим я еще не разбирался ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет разных цен в фирмах - не обращай внимание, это их право, сдавай, где дешевле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Каждый экзамен - за отдельную плату. Более того, если экзамен не сдаешь - все равно те же деньги (поскольку предоплата) 2. За каждый экзамен тебе тут же в центре выдают распечатку с результатами и печатью. Это нигде не котируется, просто нужно в случае возникновения разборок типа сдавал-не сдавал 3. Поскольку рынок, то любой центр вправе устанавливать свои цены и они действительно различаются, правда несильно (например, 1 экзамен по Oracle - 4500 руб, цены варьируются в пределах 100-150 руб - цены годовой давности и в СПб) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 10:36 |
|
||
|
|