powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Рассуждения о MCAD
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Рассуждения о MCAD
A_1_e_x
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Несколько слов о себе –
опыт работы с .NET 3+ года (начало разработки первого проекта май 2002 года, первый релиз – сентябрь 2002 года)

Так как зарплата на текущем месте меня не устраивает, решил сменить место работы.
Для подтверждения своих знаний решил получить сертификат MCAD.NET (для начала )

Пока что сдал 2 экзамена.
Готовился по книгам от MS Press.
При подготовке к 70-320 пытался читать тесткинг, но после того как увидел какое там количество ошибок – отбросил его в сторону

Сдавал в такой последовательности:
Эказмен / время на подготовку / полученный бал

70-320 / 3 недели / 920
70-316 / 2 недели / 980

Третий экзамен (70-315) планирую сдать в течении следующих 2 недель

Но я был неприятно удивлен низкой сложностью и откровенной безполезностью этих экзаменов!!!

Эти экзамены может сдать любой человек который поставит перед собой задачу сдать эти экзамены!

И наличие сертификата у человека говорит лишь о том что человек может СДАВАТЬ экзамены, а не разрабатывать приложения.

Грустно все это … :(
Должен быть другой способ оценки знаний.
А сертификация это всего лишь еще один способ выкачивания денег
...
Рейтинг: 0 / 0
Рассуждения о MCAD
Dats
Участник
Отнюдь. Сдавая и читая тесткинги, ты полчаешь доп знания. И не говори, что это тебе ничего не дало. Некие "фишки", хинты, до которых бы сам додумался не скоро. В этом преимущество сертификации. Ну еще и в том, что $50 это не $1000 которые ты отдашь за 5-дневные курсы. А польза одна и та же.
...
Рассуждения о MCAD
A_1_e_x
Гость
DatsОтнюдь. Сдавая и читая тесткинги, ты полчаешь доп знания. И не говори, что это тебе ничего не дало. Некие "фишки", хинты, до которых бы сам додумался не скоро. В этом преимущество сертификации. Ну еще и в том, что $50 это не $1000 которые ты отдашь за 5-дневные курсы. А польза одна и та же.

Согласен. Человеку, который УЖЕ имеет необходимые знания, подготовка к экзамену позволет их систематизировать.

Я хотел лишь сказать, что и челвек, который имеет недостаточный объем знаний для разработки серьезных приложений, может с успехом сдать эти экзамены.

И когда он (без знаний но с сертификатом) приходит устраиваться на работу - "вес" таких сертификатов сильно падает.

Т.е. обесценивается само понятие "сертифицированный специалист" :(

Согласны?
...
Рассуждения о MCAD
Фотография Axeleron
Участник
Всё так-то оно так, но работодатель всё-таки обычно ещё ведь спрашивает и об опыте работы, реализованных проектах и/или принятие участие в оных. Наверняка же работодатель не будет смотреть только на сертификаты.

Более того, думается, нормальный специалист при устройстве на работу будет первым делом оперировать своим опытом и уж потом, чтобы 'добить' или получить преимущество с равным себе конкурентом, можно и своей сертификацией.

Не стоит забывать и о таких случаях, когда на собеседовании тебя могут попросить решить какие-то тесты или задачи. Хотя последний вариант неоднозначен и для опытных программистов - ведь тесты бывают разные по сложности и тематике.
...
Рассуждения о MCAD
Wedge
Участник
А вот при подготовке к 70-315 порекомендую тесткинг.
Видимо его писал хороший специалист и коментарии неплохие.
Я его сдавал в конце прошлого года и получил 1000.

В других тесткигах действительно есть ошибки и довольно много.

Но самый тяжелый экзамен в серии MCSD.NET это 70-300, без всяких сомнений.

Ну и уж если здесь складыватся такая традиция, то вот список моих экзаменов и баллов

70-306 897
70-229 909
70-310 892
70-315 1000
70-300 835
...
Рассуждения о MCAD
Фотография Axeleron
Участник
Тоже собираюсь во вторник сдавать 70-300. По Тесткингу готовились?
...
Рассуждения о MCAD
Фотография Axeleron
Участник
Став теперь MCSD.NET не могу присоединиться к мнению, что экзамен 70-300 самый сложный. Мне всё-таки самым сложным показался 70-320.
...
Рассуждения о MCAD
Dantes
Гость
70-300 и 70-100 самые ЛЕГКИЕ экзамены в линейке MCSD, конечно при наличии опыта работы.
Некоторые задачки оттуда, немного переработанные, можно использовать на интервью по вакансиям программистов по дотнету.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Рассуждения о MCAD
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]