|
|
|
сдача на Oracle PL/SQL Developer OCA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильно ли я понимаю, что - чтобы получить уровень Oracle PL/SQL Developer OCA, достаточно сдать два теста: 1Z0-007 или 1Z0-001 Introduction to Oracle 9i: SQL (and PL/SQL) 1Z0-147 Oracle9i: Program with PL/SQL вопрос: есть ли аналоги для 10g? - тесты можно сдать online. кому в этом случае платить (москва)? форс/рдтех? - сколько раз можно пересдавать оплаченный online-тест? какие ограничения на пересдачу? - есть ли польза от Selftest demo? - как построены сами тесты? вопрос и варианты ответа или нужно набрать код ручками, а ошибка в наборе END вместо END PROCNAME считается фатальной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 15:30:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я сдавал на DBA, но общие места осветить могу 1. какие нужны экзамены - достаточно ясно описано на сервере Oracle 2. по поводу сдачи online - посмотри на форуме - обсуждалось 3. за каждую пересдачу будешь платить отдельно. Пересдавать, вроде, разрешается не раньше, чем через месяц 4. selftest по треку DBA хорош, по Developer не знаю 5. при ответах ничего писать не надо, достаточно выбрать один/несколько правильных/ неправильных вариантов из списка предложенных PS ошибка в наборе END вместо END PROCNAME считается фатальной это вообще НЕ ошибка, а альтернатива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 16:01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторPS ошибка в наборе END вместо END PROCNAME считается фатальной это вообще НЕ ошибка, а альтернатива именно однако Форсовские дистанционные курсы (на базе THOMSON ...) зачитывают ее как ошибку, оттуда и вопрос авторза каждую пересдачу будешь платить отдельно. Пересдавать, вроде, разрешается не раньше, чем через месяц про proctored написано - 14 дней, про online - сразу же - и каждый раз за денежку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 17:21:56 |
|
||
|
|