|
|
|
1Z0-007 уф.. сдала через Интернет за 95 ам. рублей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдала вчера ночью. Не блестяще, конечно, набрала 75% при "проходном балле" 70. Думала, что сдам на 100%, поскольку это типичный "мой" экзамен - несколько лет работаю с oracle как разработчик и DBA в одном лице, т.е. знаю SQL не понаслышке :) Готова поделиться опытом, если кому интересно. Готовилась по Students Gide, SelfTest. До просмотра SelfTest думала, что мне вообще не надо готовиться к экзамену по SQL, который я каждый день применяю. Оказалось, очень даже надо было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 12:40:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 16:46:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо!!! Начало положено. Еще каких-то 3 экзамена и "золотой ключик у меня в кармане" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 17:18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю! А что конкретно сбило с толку,что набрали не тот процент, можете поделиться?Если да,то можно сюда или на мыло xymbo@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 19:33:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поздравляю. А где ты сдавала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 10:26:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдавала через oracle.prometric.com если зайдешь на oracle в раздел education и пройдешь на ссылку certification, то найдешь этот экзамен (1Z0-007) online. Было несколько моментов, которые сильно мешали: 1. Было много вопросов на "новый" синтаксис запросов типа LEFT OUTER JOIN, RIGHT OUTER JOIN В жизни я пользуюсь "старым" синтаксисом с плюсиками, поэтому путалась. Конечно, я прочитала в Students Guide и выполнила упражнения, но было бы для меня не лишним положить возле себя на время экзамена шпаргалку и примеры с какой стороны должна быть "дефицитная" таблица. 2. Были вопросы сбивающие с толку типа запрос из 2-х таблиц с предложением WHERE и вопрос по поводу этого запроса типа какие приемы использует этот запрос и выбор из projection, selection, join, intersection и еще какие-то слова, которых я не встречала в Guide. В данном случае, я выбрала в кач-ве ответа группу projection, selection, join ( как в Guide) но не уверена, может там был какой-нибудь intersection? Еще из этого типа сбивающих с толку: Какие подтипы данных типа DATETYME могут быть использованы в определении поля таблицы. Кто-то на форуме уже дампил именно этот вопрос. Ответ был мультичойсовый типа TIMESTAMP WITH DATABASE TIME ZONE (именно так и было написано), INTERVAL YEAR TO MONTH, INTERVAL DAY TO SECOND и еще какие-то значения я полагаю, что на самом деле вопрос был на существование этих подтипов. Если этот вопрос повторяется, то надо иметь список этих типов данных перед собой (я их никогда не использую, потому не знаю и знать не особо хочу) Был вопрос про сиквенс, типа когда вы используете NEXTVAL и CURRVAL вы ее передергиваете или нет. Я ответила, что, нет, не передергиваю, на самом деле, конечно, передергиваю при каждом обращении к NEXTVAL а вот если к CURRVAL - нет . Ну просто никогда не задумывалась, как она работает, вставляла в триггеры и пользовалась. Еще не понравилась дискриминация по языковому принципу: если в SelfTest и Guide все изложено как можно доступнее для неанглоязычного пользователя, то здесь - наоборот, вопросы составлены как будто нарочно, чтобы увеличить время на их понимание. Например, вопрос каким должен быть subquery если он находится в предложении WHERE whith inequality operator. Хоть у меня и все в порядке с анг. но я не знала, что это всего лишь <> почему бы так и не написать? В guide для однозначности всегда значками операторы дублируются. В общем резюме такое - не надо было уповать на опыт работы, надо было лучше учить Guide. Хотя все-таки сдала, значит не так все плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 13:15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фигасе, а что можно так просто при сдаче экзаменов шпорами пользоваться??? Может, еще и в документацию можно смотреть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:26:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуракФигасе, а что можно так просто при сдаче экзаменов шпорами пользоваться??? Может, еще и в документацию можно смотреть ? Дык, это же online экзамен, т.е. из дому. Кто ж там тебя контролировать будет? PS только это доступно лишь для первого экзамена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:36:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретически нельзя смотреть, т.е. ты перед экзаменом "подписываешь" некое соглашение, что не будешь пользоваться ничем, в том числе и словарем, и что это будешь именно ты, а не кто-то другой за тебя сдаст. Но я думаю, что мааааленькая такая шпорка не является нарушением соглашения. а уж словарь, просто доктор прописал иметь. А в документации просто не успеешь порыться. 52 вопроса, 120 минут - получается чуть больше 2 минут на каждый вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю!:) Я тоже собираюсь сдавать его в конце марта. Вот только возникает вопрос - сколько времени еще будет можно сдавать 9ку? А то ведь можно и не успеть сдать все 4... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 16:19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неа, они гумманисты. Если хотя бы один сдал до окончания программы, то весь остальной трек сможешь досдать и получить сертификат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 15:37:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KazyaНеа, они гумманисты. Если хотя бы один сдал до окончания программы, то весь остальной трек сможешь досдать и получить сертификат Ничего подобного. Были люди, которые начинали сдавать по 8 и не успели. Только я думаю, по 9 прием не завтра кончится. Во всяком случае, об окончании сертификации по версии на сайте заранее вывешивают сообщение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 15:49:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55 KazyaНеа, они гумманисты. Если хотя бы один сдал до окончания программы, то весь остальной трек сможешь досдать и получить сертификат Ничего подобного. Были люди, которые начинали сдавать по 8 и не успели. Только я думаю, по 9 прием не завтра кончится. Во всяком случае, об окончании сертификации по версии на сайте заранее вывешивают сообщениеОбычно за полгода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 17:43:23 |
|
||
|
|