powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тема для аспирантуры по направлению "Теория и методика обучения (информатика)"
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Тема для аспирантуры по направлению "Теория и методика обучения (информатика)"
mr.davidos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую всех.
Планирую в этом году поступать в аспирантуру по данному направлению,
есть желание сделать что-то полезное в области преподавания и методик обучения программированию в институтах.
Читал несколько диссертаций на эту тему, все они были из разряда " Визуальное программирование для студентов пед институтов" или " Методика преподавания ООП в помощью визуального стиля программирования " ну и т д в этом роде. В основном работы по профилю школ, колледжей или тюрем.

Кто может посоветовать в каком направлении копать? Я имею ввиду чтобы Вы предложили или какие новые подходы возможно знаете? Я не прошу придумать за меня тему, просто интересны и другие мнения на данную тему. Пока я заметил одну слабину в нашей системе - это отсутствие сквозных курсов, которые бы начинались с первого курса и продолжались бы до конца бакалавриата. Также практически нигде не преподаются лекции по книге "Совершенный код" , а студенты Стенфорда ее знают наизусть. Пока это мысли просто, буду благодарен любой информации.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тема для аспирантуры по направлению "Теория и методика обучения (информатика)"
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр