|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Такой вопрос: что почитать для подготовки к экзамену? Ну, кроме дампов, естественно. На какие разделы в BOL обратить внимание? Стоит ли читать Виейру, Бен-Гана, Делани? Может быть, что-то еще посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 00:43 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подниму тему на всякий случай. Ап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 17:15 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединяюсь к вопросу! Сдал 70-433, решил что смогу и потянуть MCP :) Однако никакой литературы не нашел. training Kit отсутствует в природе как таковой. Нашел распределение тем в экзамене http://www.microsoft.com/learning/en/us/exam.aspx?ID=70-451#tab2 Но все же это не то... с таким же успехом могли дать ссылку на msdn ;) Смотрел дампы с examcollection, что то уровень экзамена не такой высокий. Даже по сравнению с 70-433. Может кто-то из сдавших поделится впечатлениями. Особенно, было б познавательно в сравнении с 70-433. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 15:57 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UP MCITP отзовитесь ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 10:58 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не теряем надежду ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 10:02 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже сдал 70-433 и тоже хочу сдавать 70-451. Тоже нет ни книжек, ни курсов. попробовал дампы, сразу набрал около 630, сейчас разбираю вопросы из дампов, читаю msdn. Вообще, экзамен выглядит интереснее, проще и логичнее, чем 70-433. наверное, в субботу попробую сдать. в конце концов, если не сдам, из института не отчислят же))) разве что $50 потеряю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2011, 12:10 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, вот вопрос из дампов, что понять не могу. .... You create a new database. In the database, a table is used to store Microsoft Office documents. You require that the snapshots of the database are used and the documents are part of the database backup. The documents have to be stored using a suitable data type. Sp which data type should you use? - varchar(max) - varbinary(max) - nvarchar(max) - varbinary(max) by using the FILESTREAM attribute в дампах правильный ответ это "nvarchar(max)". Мне одному это кажется странным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2011, 12:23 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оу, супер! Я тоже учу по msdn, попутно трейнинг кит по 432 штудирую, т.к. все же администрирование пере6секается с разработкой. Много чего вспомнил. Дампы давно прохожу, но не хочу их заучивать. Объем материала определил по ссылке, которую указал выше. По этому вопросу авторu create a new database. In the database, a table is used to store Microsoft Office documents. You require that the snapshots of the database are used and the documents are part of the database backup. The documents have to be stored using a suitable data type. Sp which data type should you use? - varchar(max) - varbinary(max) - nvarchar(max) - varbinary(max) by using the FILESTREAM attribute да, он интересен, но если почитать msdn, то там сказано, используйте атрибут FileStream, если нужен доступ к файлам через WinApi32, т.е. внешним приложениям. В вопросе такой критерий не указан, соответственно простого varbinary(max) достаточно. ЗЫ. Зашедулил на 5 июля сдачу ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2011, 14:56 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот и я тоже думаю, что varbinary там нужен, но правильный ответ почему-то nvarchar. ЗЫ: еще не зашедулил, но попробую сдать в субботу, почти "на авось":) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2011, 15:35 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lesh-kinВот и я тоже думаю, что varbinary там нужен, но правильный ответ почему-то nvarchar. ЗЫ: еще не зашедулил, но попробую сдать в субботу, почти "на авось":) Вчера в 432 экзамене нашел. Файловые группы помеченные как Contain FileStream не учавствуют в бекапах SnapShot и Mirror'инге. Поэтому 100% не вариант varbinary(max) Filestream. Ну и конечно не nvarchar ;) не для этого он. Удачи ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2011, 10:31 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх ты ж, сдал ведь! 850 баллов, теперь я mcitp Было около 10-ти вопросов не из дампов - про Service Broker, XML, тип данных FileStream. В-общем, экзамен вполне берущийся:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 19:09 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lesh-kinЭх ты ж, сдал ведь! 850 баллов, теперь я mcitp Было около 10-ти вопросов не из дампов - про Service Broker, XML, тип данных FileStream. В-общем, экзамен вполне берущийся:) Вау! мои поздравления !!! Я 24.06 сдаю. Отпишусь ;) Скажи пожалуйста, какие вопросы были действительно тяжелые ? Намного тяжелей 433 ? Что за дамп ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 11:33 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, я считаю, что 433 сложнее (более ботанский, что ли), чем 451, хоть и в 451 баллов получил меньше. Для 433 нужно знать тонкости синтаксиса, правильно читать запросы, а 451 более высокоуровневый. Дамп использовал самый свежий, от 8 июня. Я не знаю, можно ли здесь давать ссылки на дампы, но если что - welcome в личку. Действительно тяжелых вопросов для меня не было. все было просто - либо я знаю (из дампов или просто читал), либо я не знаю и тогда просто угадывал, отбросив 1-2 очевидно неверных ответа. Например, был вопрос - какой message type нужно выбрать для передачи бинарных данных в Service Broker. Я ответа не знал, с Service Broker никогда не работал, но очевидно, что WELL_FORMED_XML и VALID_XML WITH SCHEMA COLLECTION не про бинарные данные. Была пара очень похожих вопросов, идущих подряд. "You need to use a query hint to prevent any data modification in the Sales table when the stored procedure is being executed". В одном вопросе было что-то про DDL и поэтому нужно prevent any data modification и, очевидно, выбирать надо TABLOCKX, в следующем вопросе была просто процедура, которая генерит какой-то отчет за день, и вполне возможно HOLDLOCK было бы достаточно, но раз "prevent any data modification", снова выбрал TABLOCKX. squid, удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 12:34 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А личных сообщений на форуме нет? хм.. ну ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 12:43 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lesh-kinНет, я считаю, что 433 сложнее (более ботанский, что ли), чем 451, хоть и в 451 баллов получил меньше. Для 433 нужно знать тонкости синтаксиса, правильно читать запросы, а 451 более высокоуровневый. Дамп использовал самый свежий, от 8 июня. Я не знаю, можно ли здесь давать ссылки на дампы, но если что - welcome в личку. Действительно тяжелых вопросов для меня не было. все было просто - либо я знаю (из дампов или просто читал), либо я не знаю и тогда просто угадывал, отбросив 1-2 очевидно неверных ответа. Например, был вопрос - какой message type нужно выбрать для передачи бинарных данных в Service Broker. Я ответа не знал, с Service Broker никогда не работал, но очевидно, что WELL_FORMED_XML и VALID_XML WITH SCHEMA COLLECTION не про бинарные данные. Была пара очень похожих вопросов, идущих подряд. "You need to use a query hint to prevent any data modification in the Sales table when the stored procedure is being executed". В одном вопросе было что-то про DDL и поэтому нужно prevent any data modification и, очевидно, выбирать надо TABLOCKX, в следующем вопросе была просто процедура, которая генерит какой-то отчет за день, и вполне возможно HOLDLOCK было бы достаточно, но раз "prevent any data modification", снова выбрал TABLOCKX. squid, удачи! Спасибо ! да личка, есть, но если вспомнить с чего начинался топик.... то мы как раз тему и раскроем. Насчет Service_Btoker'a это хороший вопрос, с подковыркой;) Про хинты тоже слышал, что много вопросов. Выучил:) В целом, если посмотреть дампы, то согласен с тобой 433 сложнее. Парадокс. Нетерпится уже сдать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 14:14 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на 433 экзамене я тупанул, записывал все вопросы на лист (дают нескольо). Когда закончился экзамен протянул чистые листы, но на верхнем листе были продавленные следы от моих записей.,... пришлось достать оригинал.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 14:20 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, я сдал экзамен 70-451. 957 баллов, т.е. три неверных ответа. Всего было 50 вопросов и 2ч,30 мин. Вопросы логичней нежели в 433 экзамене, и местами легче! Однако есть очень красивые вопросы;) В целом - ни один вопрос не вызвал недоумения - много full text - много оптимизации - табличные подсказки и уровни - computed/persisted columns - clustered view (оч много) - CLR/Permission - много XML (как и в 433) Как готовился? кит по 433 - досконально. частично помогли знания из кита по 432 экзамену + много времени в MSDN. ЗЫ: болванки рулят, но рекомендую их использовать только как путеводитель по свои гепам. С Ув. MCITP :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 17:05 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пересчитал, - у меня два неверных ответа, жаль не знаю какие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 17:08 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid, поздравляю!! у меня штук 7-8 неправильных ответов, я тоже не знаю какие, но не напрягаюсь по этому поводу. А что сейчас, с сертификатом-то будешь делать? Я свой получал только потому, что мне сильно не нравится текущий проект с Ораклом и я хочу свалить с него на что-нибудь с MS SQL:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2011, 17:33 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lesh-kinsquid, поздравляю!! у меня штук 7-8 неправильных ответов, я тоже не знаю какие, но не напрягаюсь по этому поводу. А что сейчас, с сертификатом-то будешь делать? Я свой получал только потому, что мне сильно не нравится текущий проект с Ораклом и я хочу свалить с него на что-нибудь с MS SQL:) Спасибо ! что делать с сертификатами ? закажу в типографии, в рамку и на работу на стенку. Будет повышение ЗП, но не революционное. Проект у меня на работе четкий - MSSQL2k5 по всей программе. Мне интересен ОЛАП, хотел бы BI сертификат, но увы в экзамене полно SSRS, а это не то что я хочу знать. Реально купил книжку по 432 экзамену, до нового года сдам. А там глядишь а 70-450 потяну. Имея на руках 4 сертификата, можно теоретически замахнутся на MCM ;))) Однако, это мечта. К слову, пришел сдавать экзамен, а программа прометрика начала глючить, звонили в европу, обзались с хелп деском. Так вот в Украине МСМ по сиквелу всего 1 человек, в россии около 20 чел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2011, 21:10 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, можете прислать ссылку на дамп (почта в профиле). Хочу себя проверить , 433 сдал очень легко. А по этому экзу непонятно книжки то нет. Буду очень благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 12:30 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to squid Откуда данные сведения? >> Так вот в Украине МСМ по сиквелу всего 1 человек, в россии около 20 чел. Интересно, так как сам собираюсь MCM сдавать. Тоже родом из Днепра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 03:54 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleksey_fomchenko, Пришел сдавать 451, а прометрик загнулся. Полтора часа пришлось с директором обобщатся с индусами. Вот в неформальной обстановке, узнал :). Мужик классный. Сдавал в компьютерной академии шаг. Правда насколько свежа у него информация это тоже вопрос. >Интересно, так как сам собираюсь MCM сдавать. Круто, могу только пожелать удачи !!! Если не сложно сколько опыта с платформой MSSQL опыта ? >Тоже родом из Днепра. земляк ! как тебя так занесло-то далеко ? :) PS: Позавчера сдал 70-432. 450ый планирую на следующий год, т.к. в этом году уже три сдал. Можно и перегореть ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 21:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=34&fpage=4&tid=1549760]: |
0ms |
get settings: |