|
|
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за, возможно, довольно банальный вопрос, однако: 1.Дает ли что-то прохождения(в смысле корочки) какого-либо экзамена(например 1Z0-007) или необходимо пройти все экзамены в категории? 2.Возможно ли проходить все эти экзамены через инет, или необходимо искать какую-нибудь сертифицированную контору? 3.Если экзамен не сдан, то какие условия его пересдачи? Все вопросы можно рассматривать относительно Oracle и Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 18:49:18 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нижесказанное только про оракл. Про майкрософт - не знаю. 1. Конретно 1Z0-007 не дает корочки. Чтобы получить developer OCA (статус и корочку) надо сдать еще один экзамен, имхо по pl/sql. Для developer OCP - еще один. Но есть экзамены, которые в одиночку дают корочки OCA, например, 10g administration I (1Z0-042). Зато далее для administrator OCP, надо кроме второго экзамена 1Z0-043 обязательно пройти 3-5 дневный курс в авторизованной конторе (за копеечку, естественно). 2. Все - нет, только некоторые. Например, 1Z0-007 можно проходить через нет, и это даже чуть дешевле чем в конторе. Но таких экзаменов очень мало. 3. Через минимум две недели можешь пересдавать. Платить по новой надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 19:58:23 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет сроков пересдачи у Оракла по-моему месяц. 1Z0-007 однозначно проще сдавать по инету - я дома сдавал. Еще оказалось что в учебном центре мне дали какой -то invalid номер ваучера, пришлось срочно звонить напарнику и сдавать по его кредитной карте. Деньги правда учли при сдаче следующего экзамена. Да это и дешевле - 1Z0-007 у Оракла стоит 90 баксов, а IT-Academy 100 да еще по весьма завышенному курсу да еще беготня по сберкассам с квитанцией и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 10:42:24 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"да еще по весьма завышенному курсу да еще беготня по сберкассам с квитанцией и тд." я платил сразу же на месте без всякой беготни. на самом деле в данных по сданному экзамену указывается способ сдачи. и имхо, доверия к сданным экзаменам по инету меньше, хотя получив OCA или OCP можно не париться об этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 15:25:59 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А меня вот отправили в сбербанк - правда это было близко. Насчет доверия к экзаменам по инету - ерунда полная. Оракл это допускает и этим все сказано. ОСА сертификат мне после двух экзаменов пришел через 2 недели. Второй естественно сдавался в Прометрике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 17:56:29 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо за ответы! Назрел еще один вопрос. Собираюсь сдавать на OCA developer. Соответственно экзамены - 1Z0-007 и 1Z0-047. За 007 не боюсь. Нашел selftest по нему и прошел несколько раз - проблем никаких. А вот 047 у меня вызвывает некоторые вопросы. Перед тем как сдавать его, хотелось бы попробовать пройти его. Брейндамп не совсем устраивает, т.к. сразу даны ответы. Может кто-нибудь знает где можно попробовать пройти его бесплатно? Или у кого-нибудь что-то вроде self-test по нему есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2006, 13:29:45 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vens 1Z0-007 однозначно проще сдавать по инету - я дома сдавал. Стоп-стоп, а можно подробнее? Дома - так ведь в доки можно смотреть?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 12:21:27 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НА это толком нет времени. Если нужно оценить сложные селекты на полтора-два экрана, то толку от доки опять же нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 12:46:48 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vensНА это толком нет времени. Если нужно оценить сложные селекты на полтора-два экрана, то толку от доки опять же нет. Я готовлюсь к 042. Там куча вопросов на знание синтаксиса конкретных команд, что в какой именно вьюхе живет и т.д. Т.е. много конкретики, которая просто вытаскивается из доки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 13:20:49 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще где смотрится что можно сдавать через инет, а что нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 13:22:45 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.oracle.com/education/certification ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 13:31:42 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scnawww.oracle.com/education/certification Мда, всмотрелся внимательнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 17:04:32 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдал сегодня 1z0-042, готовлюсь к 1z0-043 - кто-нибудь сдавал его из здесь присутствующих? На что стоит дополнительно обратить внимание? Готовиться буду по student guide "Workshop II" и Sybex OCP Oracle 10g administration II - на какие разделы стоит дополнительно обратить внимание? На 1z0-042 готовился по той же схеме - студент гайд и книжка от Сайбекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 14:40:04 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharpeiСдал сегодня 1z0-042, готовлюсь к 1z0-043 - кто-нибудь сдавал его из здесь присутствующих? На что стоит дополнительно обратить внимание? Готовиться буду по student guide "Workshop II" и Sybex OCP Oracle 10g administration II - на какие разделы стоит дополнительно обратить внимание? На 1z0-042 готовился по той же схеме - студент гайд и книжка от Сайбекса. Аналогичная ситуация! СЕГОДНЯ ТОЖЕ сдал 1z-042! Поздравимся взаимно! БТВ, как тебе новая раскладка время-кол-во вопросов-проходной балл. ИМХО ужесточили последнии пару недель. Раньше было 120 минут, проходной 66%. Принимающий сказал, что тест совсем новый. Видимо, на Западе дофига насдавали. И тоже буду сдавать 043 в самом ближайшем будущем. Готовился по курсовому учебнику и по Sybex + очень круто надро%ил эмулятор от Transcender, но у меня есть только 042. :-( НЕ менее половины вопросов я чухал так или иначе в вопросах Sybex и/или TestKing и/или Transcender. Мой препод на курсах говорил, что ("вроде как") много вопросов по ресурс менеджеру. Но думаю, что это его ИМХО, процент вопросов по каждой теме фиксирован. ЗЫ: приезжай вечером ко мне, пива выпьем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 16:50:39 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор БТВ, как тебе новая раскладка время-кол-во вопросов-проходной балл. Насчет времени - думал, что мало :) - но 36 минут еще в запасе осталось :) чуть не запоролся на 4 вопросах, хорошо у них словарь был англо-русский :) - язык надо учить. Тесты - это хорошо, но Тесткинг читать не интересно как-то, когда ответ пишут сразу, хорошо бы найти что-нить типа selftest - я сейчас нашел такой по 1z0-042 - вопросы по стилю очень похоже, не один в один, но примерно одного уровня. Может у кого есть такой по 1z0-043?:) MacDuck ЗЫ: приезжай вечером ко мне, пива выпьем! Увы, не получится :(- последний самолет к вам уже улетел - теперь только завтра утром :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 17:16:43 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharpei автор БТВ, как тебе новая раскладка время-кол-во вопросов-проходной балл. Насчет времени - думал, что мало :) - но 36 минут еще в запасе осталось :) чуть не запоролся на 4 вопросах, хорошо у них словарь был англо-русский :) - язык надо учить. Про словарь это ты напрасно тут пишешь. Это запрещено. ИМХО. Чистые листы бумаги и ручку выдает принимающий. Относительно времени осталось минут 20 на ревизию 8 marked вопросов, один или переответил. Закрыл тест за 50 секунд до конца, не сказал бы, что времени много или мало много - нормально, приемлемо. (если не полный тормоз, конечно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 17:29:41 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck Sharpei автор БТВ, как тебе новая раскладка время-кол-во вопросов-проходной балл. Насчет времени - думал, что мало :) - но 36 минут еще в запасе осталось :) чуть не запоролся на 4 вопросах, хорошо у них словарь был англо-русский :) - язык надо учить. Про словарь это ты напрасно тут пишешь. Это запрещено. ИМХО. Чистые листы бумаги и ручку выдает принимающий. Относительно времени осталось минут 20 на ревизию 8 marked вопросов, один или переответил. Закрыл тест за 50 секунд до конца, не сказал бы, что времени много или мало много - нормально, приемлемо. (если не полный тормоз, конечно) Ок, будем считать, что я этого не говорил :) Хмм.. то что выдают ручку и бумагу и запрещают все остальное - я в курсе, но поскольку экзамен не на родном (для меня) языке, то запрещать словарь для понятия вопроса, ИМХО - как неправильно. Хотя я и хожу на курсы английского (pre-intermediate), но четыре вопроса я отложил именно из-за того, что не совсем понял суть вопроса из-за одного слова в каждом вопросе, от которого смысл менялся кардинально. Я же экзамен по Ораклу сдаю, а не по английскому языку. Cвой словарный запас я конечно увеличу к очередной сдаче :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 17:49:43 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharpeiпоскольку экзамен не на родном (для меня) языке, Ну знаешь, и не на древне-еврейском, родном (для меня). :-) Sharpei что не совсем понял суть вопроса из-за одного слова в каждом вопросе Подразумевается (и я думаю, что это правильно) что это сугубо твои проблемы. Нативный язык продукта и его документации - английский. Со всеми вытекающими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 18:09:14 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck Sharpeiпоскольку экзамен не на родном (для меня) языке, Ну знаешь, и не на древне-еврейском, родном (для меня). :-) Я имел ввиду язык, на котором я общаюсь 99% времени - не думаю, что на древне-еврейском кто-то может говорить, кроме лингвистов :) - если так глубоко копать, то мой родной язык может оказаться каким-нить древне-арамейским MacDuck Подразумевается (и я думаю, что это правильно) что это сугубо твои проблемы. Нативный язык продукта и его документации - английский. Со всеми вытекающими. Я, я натурлих :) - проблемы мои, не спорю, английским я занимаюсь - я же не требую сдавать по русски, потому как учили меня на русском и учебный материал на нем же :) - но дискриминация налицо - зашел на сайт прометрика, он предлагает 1z0-007 на 7 языках, а многие экзамены - к английскому еще и на японском - это что, тоже нативный язык и его тоже выучить надо? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 19:25:40 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет словаря - все свои экзамены (а их было8) сдавал в Ай-Ти Академии - это Москва, ул.Кржижановского 21а если не ошибаюсь (номер дома). Словарь там был всегда, вот только он мне не был нужен. Принципиально всегда сдавал без ничего - хотя я знаю кто-то по мобиле звонил (колегам по работе)типа узнать правильный ответ ... А зачем словарь ALTER SYSTEM ARCHIVE LOG CURRENT на русский переводить?? Это к примеру конешно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2006, 11:15:54 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vensНасчет словаря - все свои экзамены (а их было8) сдавал в Ай-Ти Академии - это Москва, ул.Кржижановского 21а если не ошибаюсь (номер дома). Словарь там был всегда, вот только он мне не был нужен. Принципиально всегда сдавал без ничего - хотя я знаю кто-то по мобиле звонил (колегам по работе)типа узнать правильный ответ ... А зачем словарь ALTER SYSTEM ARCHIVE LOG CURRENT на русский переводить?? Это к примеру конешно У меня даже ручки с листком бумаги не было :) Словарь мне нужен был не для того, чтобы синтаксис команд переводить, а для того чтобы определить смысл вопроса и ответа. Очень часто из-за одного пропущенного или неправильно переведенного слова меняется смысл всего предложения. Да что далеко ходить, даже запятая пожет повлиять - казнить нельзя помиловать - тому пример, ну, хотя здесь я, конечно, утрирую. Если бы я все смотрел бы в словаре, то я бы и по времени не уложился, и смысла в сдаче экзамена не было бы - английский знать надо. А посмотреть 3-4 слова, которых до этого не встречал (ну обходился я до этого их синонимами) - не вижу в этом криминала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2006, 16:14:17 |
|
||
|
Сертификация - как где?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите все таки сертификация 10g OCA сколько вопрос? сколько времени дают? и какой процент правильно надо ответить? и еще тренеруюсь по transcender там (на сертификации) вопросы похожие на те что в трансценде? я так понимаю что в инете не возможно найти реальной софтины и вопросов по которым сдаются эти экзамены? всякие тесткинг и трансценд это ведь всего лишь эмуляторы с похожими вопросами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 14:08:54 |
|
||
|
|