|
Книги или курсы как руководить проектами в IT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Подскажите хорошую книгу по руководству IT проектов. Я фронтэнд разработчик, как правило сейчас управляю разными проектами в крупной корпорации, ставлю задачи бэкенду, верстальщику, менеджерам, в общем и целом как бы управляю некой задачей и несу ответственность чтобы всё в срок было сделано (в среднем 2-5 задач в месяц ставится). Интересует рост до тимлида или руководителя IT проектами, проект менеджера. Сейчас зп 120 р, хочется выйти на зп от 200-250 руб. Но знаний нет совсем. Интересует вводная книга по этому направлению, чтобы и теория и практика и желательно чтобы были показаны case средства, ПО которое ставится, рассказывается как управлять персоналом, общаться с руководством .и.т.д. И очень важно чтобы было применимо к современным РФ реалиям. То есть не просто теория теория, а прям говорилось, типа ставьте программу мегаплан чтоб управлять проектами, переписку ведите там то и.т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2017, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая то каша... mankingДобрый день. Я фронтэнд разработчик, как правило сейчас управляю разными проектами в крупной корпорации , ставлю задачи бэкенду, верстальщику, менеджерам, в общем и целом как бы управляю некой задачей и несу ответственность чтобы всё в срок было сделано (в среднем 2-5 задач в месяц ставится). В крупной корпорации обычно задачи привязаны к проектам, пул проектов часто определяется на некий период, назначаются ответственные, рассчитывается стоимость, определяются границы и дальше поплыли. Вы какую роль в этом процессе играете? Судя по вашим словам вы уже PM. mankingИнтересует рост до тимлида или руководителя IT проектами, проект менеджера. Сейчас зп 120 р, хочется выйти на зп от 200-250 руб. Но знаний нет совсем. С чего вы взяли, что погоны=коэффициент к ЗП? Если нет знаний - откуда обязанности из первого абзаца взялись ? mankingИнтересует вводная книга по этому направлению, чтобы и теория и практика и желательно чтобы были показаны case средства, ПО которое ставится, рассказывается как управлять персоналом, общаться с руководством .и.т.д. По ключевым словам PMBook,SCRUM,CANBAN уже гуглили? manking И очень важно чтобы было применимо к современным РФ реалиям. То есть не просто теория теория, а прям говорилось, типа ставьте программу мегаплан чтоб управлять проектами, переписку ведите там то и.т.д. Поставите вы ее - что дальше? Отдел верстки ведет свои задачи в жире, заказчик у них не только вы, как заставите дублировать отчет о проделанной работе еще и в вашей мегасистеме? P.S. mankingДобрый день. Я фронтэнд разработчик, ... ставлю задачи бэкенду, верстальщику, менеджерам ,... Что делают эти менеджеры с вашими задачами? Так чисто для себя понимать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buvenВ крупной корпорации обычно задачи привязаны к проектам, пул проектов часто определяется на некий период, назначаются ответственные, рассчитывается стоимость, определяются границы и дальше поплыли. Вы какую роль в этом процессе играете? Судя по вашим словам вы уже PM. Нет, я больше как технический ответственный за проект(как правило полностью независимый, не являющийся частью сайта), просто ставлю задачу в программе на кого то, назначаю кто её будет делать, кто аудитор. Типа там сверстать кусок кода(для верстальщика) или создать в бд справочник, чтобы редактор с ним работал, а мне дали ajax метод с этими данными. То есть мне ставится большая задача, и я её делегирую до маленьких если там большой кусок js части, а если там в основном вёрстка, то мне может поставить верстальщик или редактор небольшую задачу, чтобы я ему кусок js кода передал. Дальше я уже связываю верстку и js, ajax методы и отвечаю за то чтобы проект работал на рабочем сервере. Но я не веду переговоры с заказчиками, не общаюсь с высшим руководством. У нас есть менеджеры проектов которые ставят задачу мне(или системному архитектору, который сразу их мне делегирует) и дальше ждут когда я им буду показывать результаты и какие данные и как их надо будет заполнять. buvenС чего вы взяли, что погоны=коэффициент к ЗП? Если нет знаний - откуда обязанности из первого абзаца взялись ? Не погоны, а знания всех программ которыми пользуются системные архитекторы,и менеджеры крупных проектов, навыки управления персоналом, там как избегать конфликтов, как вести переговоры и отстаивать своё и.т.д. Просто я считаю, что быть хорошим технарем и еще иметь навыки управления проектами(на хорошем уровне) то это путь например к руководителю IT проектами или техническому директору или системному архитектору. То есть возможности для развития, меньше кодить, больше проектировать и управлять. buvenПо ключевым словам PMBook,SCRUM,CANBAN уже гуглили? Ну SCRUM и canban слышал, но подробно не изучал. Как я понимаю это более абстрактные вещи, а не прикладные. PMBook вот это хотел бы изучить, как я понял это уже конкретные стандарты и инструкции. Мне просто интересно вот сидит руководитель и куда то заносит запись о премиях например, или отпусках. То какие он программы использует, 1с или другую какую нибудь специальную. buvenПоставите вы ее - что дальше? Отдел верстки ведет свои задачи в жире, заказчик у них не только вы, как заставите дублировать отчет о проделанной работе еще и в вашей мегасистеме? Ну буду хоть знать про эти программы, даже немного работы с интерфейсом программы могут многое дать, самые основные вещи станут видны, которые читая книгу пропускаешь мимо. Но главное иметь представление о реальной работе руководителя it проектов. buvenЧто делают эти менеджеры с вашими задачами? Так чисто для себя понимать... Менеджеры? Ну там подготовить изображения такого то формата, вставить их через админку, найти информацию, заполнить её или в другой формат переписать, чтобы бэкенду было удобно залить её в базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2017, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|