powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Книги или курсы как руководить проектами в IT
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Книги или курсы как руководить проектами в IT
manking
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
Подскажите хорошую книгу по руководству IT проектов.
Я фронтэнд разработчик, как правило сейчас управляю разными проектами в крупной корпорации,
ставлю задачи бэкенду, верстальщику, менеджерам, в общем и целом как бы управляю некой задачей и несу ответственность чтобы всё в срок было сделано (в среднем 2-5 задач в месяц ставится). Интересует рост до тимлида или руководителя IT проектами, проект менеджера. Сейчас зп 120 р, хочется выйти на зп от 200-250 руб.
Но знаний нет совсем. Интересует вводная книга по этому направлению, чтобы и теория и практика и
желательно чтобы были показаны case средства, ПО которое ставится, рассказывается как управлять персоналом, общаться с руководством .и.т.д.
И очень важно чтобы было применимо к современным РФ реалиям. То есть не просто теория теория, а прям говорилось, типа ставьте программу мегаплан чтоб управлять проектами, переписку ведите там то и.т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
buven
Участник
Какая то каша...

mankingДобрый день.
Я фронтэнд разработчик, как правило сейчас управляю разными проектами в крупной корпорации ,
ставлю задачи бэкенду, верстальщику, менеджерам, в общем и целом как бы управляю некой задачей и несу ответственность чтобы всё в срок было сделано (в среднем 2-5 задач в месяц ставится).
В крупной корпорации обычно задачи привязаны к проектам, пул проектов часто определяется на некий период, назначаются ответственные, рассчитывается стоимость, определяются границы и дальше поплыли. Вы какую роль в этом процессе играете?
Судя по вашим словам вы уже PM.
mankingИнтересует рост до тимлида или руководителя IT проектами, проект менеджера. Сейчас зп 120 р, хочется выйти на зп от 200-250 руб.
Но знаний нет совсем.

С чего вы взяли, что погоны=коэффициент к ЗП?
Если нет знаний - откуда обязанности из первого абзаца взялись ?
mankingИнтересует вводная книга по этому направлению, чтобы и теория и практика и
желательно чтобы были показаны case средства, ПО которое ставится, рассказывается как управлять персоналом, общаться с руководством .и.т.д.

По ключевым словам PMBook,SCRUM,CANBAN уже гуглили?
manking И очень важно чтобы было применимо к современным РФ реалиям. То есть не просто теория теория, а прям говорилось, типа ставьте программу мегаплан чтоб управлять проектами, переписку ведите там то и.т.д.
Поставите вы ее - что дальше? Отдел верстки ведет свои задачи в жире, заказчик у них не только вы, как заставите дублировать отчет о проделанной работе еще и в вашей мегасистеме?

P.S. mankingДобрый день.
Я фронтэнд разработчик, ...
ставлю задачи бэкенду, верстальщику, менеджерам ,...
Что делают эти менеджеры с вашими задачами? Так чисто для себя понимать...
...
manking
Участник
buvenВ крупной корпорации обычно задачи привязаны к проектам, пул проектов часто определяется на некий период, назначаются ответственные, рассчитывается стоимость, определяются границы и дальше поплыли. Вы какую роль в этом процессе играете?
Судя по вашим словам вы уже PM.

Нет, я больше как технический ответственный за проект(как правило полностью независимый, не являющийся частью сайта), просто ставлю задачу в программе на кого то, назначаю кто её будет делать, кто аудитор. Типа там сверстать кусок кода(для верстальщика) или создать в бд справочник, чтобы редактор с ним работал, а мне дали ajax метод с этими данными. То есть мне ставится большая задача, и я её делегирую до маленьких если там большой кусок js части, а если там в основном вёрстка, то мне может поставить верстальщик или редактор небольшую задачу, чтобы я ему кусок js кода передал. Дальше я уже связываю верстку и js, ajax методы и отвечаю за то чтобы проект работал на рабочем сервере.
Но я не веду переговоры с заказчиками, не общаюсь с высшим руководством. У нас есть менеджеры проектов которые ставят задачу мне(или системному архитектору, который сразу их мне делегирует) и дальше ждут когда я им буду показывать результаты и какие данные и как их надо будет заполнять.

buvenС чего вы взяли, что погоны=коэффициент к ЗП?
Если нет знаний - откуда обязанности из первого абзаца взялись ?

Не погоны, а знания всех программ которыми пользуются системные архитекторы,и менеджеры крупных проектов, навыки управления персоналом, там как избегать конфликтов, как вести переговоры и отстаивать своё и.т.д. Просто я считаю, что быть хорошим технарем и еще иметь навыки управления проектами(на хорошем уровне) то это путь например к руководителю IT проектами или техническому директору или системному архитектору. То есть возможности для развития, меньше кодить, больше проектировать и управлять.

buvenПо ключевым словам PMBook,SCRUM,CANBAN уже гуглили?

Ну SCRUM и canban слышал, но подробно не изучал. Как я понимаю это более абстрактные вещи, а не прикладные. PMBook вот это хотел бы изучить, как я понял это уже конкретные стандарты и инструкции.
Мне просто интересно вот сидит руководитель и куда то заносит запись о премиях например, или отпусках. То какие он программы использует, 1с или другую какую нибудь специальную.

buvenПоставите вы ее - что дальше? Отдел верстки ведет свои задачи в жире, заказчик у них не только вы, как заставите дублировать отчет о проделанной работе еще и в вашей мегасистеме?

Ну буду хоть знать про эти программы, даже немного работы с интерфейсом программы могут многое дать, самые основные вещи станут видны, которые читая книгу пропускаешь мимо. Но главное иметь представление о реальной работе руководителя it проектов.

buvenЧто делают эти менеджеры с вашими задачами? Так чисто для себя понимать...

Менеджеры? Ну там подготовить изображения такого то формата, вставить их через админку, найти информацию, заполнить её или в другой формат переписать, чтобы бэкенду было удобно залить её в базу.
...
egevecherno
Гость
manking,

stratoplan.ru
...
manking
Участник
egevechernomanking,

stratoplan.ru
Спасибо очень интересно.
...
Агнец за бортом
Участник
buvenКакая то каша...

По ключевым словам PMBook,SCRUM,CANBAN уже гуглили?

pmbok, управленец. Ты сам-то "уже гуглили"?

P roject M anagement B ody o f K nowledge.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Книги или курсы как руководить проектами в IT
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр