powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Независимая оценка квалификации
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Независимая оценка квалификации
Nobody1111
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Летом был принят закон о независимой оценке квалификации, а с нового года будет работать льгота по НДФЛ на оплату физлицом оценки своей квалификации.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_203342/25bfb82334e2fc0bdc67207e1dde2e8581844e47/

В какой мере это будет работать для IT-сертификаций, кто-нибудь в курсе? Для 1C, не сомневаюсь, все быстро сделают. Насколько это реально для чисто иззабугорных сертификаций, хотелось бы знать...
...
Рейтинг: 0 / 0
natalianosenko
Гость
Nobody1111,

Подразумевает, что человек по собственной инициативе оплатил независимую оценку своей квалификации на соответствие определенному профессиональному стандарту или иным обязательным требованиям закона.

Включен ли экзамен в профстандарт или закон? Думаю, что с 99,99 вероятностью - не будет упомянута ни один западная технология и сертификация по ней.
Для получения вычета нужно подать, среди прочих документов,
договор со специальным центром на оказание услуг независимой оценки квалификации и выписку из реестра центров оценки квалификаций. Это отсекает онлайн-сертификацию и некоторые мелкие конторы.
...
Sergynya
Участник
У меня сотрудники частенько проходят оценку квалификации, особенно те, кто связан с бухгалтерией. Это очень важно,я считаю, сейчас законодательство постоянно меняется, нужно держать сотрудников в тонусе.
...
Percov
Гость
Sergynya,

аттестация-это ад! Смотря кто ее проводит. Я, как наемный сотрудник, могу сказать, что я достаточно компетентен в той области, в которой работаю уже много лет, но на аттестации иногда задаются такие вопросы, которые не могут определить мой профессионализм.
...
Sergynya
Участник
у нас проводят аттестацию бухгалтеров сотрудники http://bporus.ru. Никаких негативных последствий, только всё на пользу идет!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Независимая оценка квалификации
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр