powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте книги для подготовки к сертификации ORACLE Developer(Associate)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Посоветуйте книги для подготовки к сертификации ORACLE Developer(Associate)
IMNO
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

Работаю PL/SQL разработчиком 1.5 года.

Посоветуйте пожалуйста книги для подготовки к сдаче экзамена для получения сертификата ORACLE Developer первая ступень(Associate).

Сдаётся два экзамена. Первый на знание основ SQL. Второй на знание основ PL/SQL.
Интересует книга(книги) по SQL. Для PL/SQL мне посоветовали "Oracle PL/SQL. Для профессионалов" Стивен Фейерштейн.

Ещё одни вопрос. Какой минимальный уровень английского нужен, чтобы понимать вопросы?
Сейчас у меня A2(Pre-Intermedia). Планирую поднять до B1(Intermedia) и идти сдавать. Хватит ли уровня B1?

Пока буду учить английский параллельно буду готовиться к экзамену.
...
Рейтинг: 0 / 0
Bohdan Fe
Гость
IMNO, привет. Лучше всего готовиться по study guide'ам на английском языке.

Я сам сдал экзамен 1z0-047 (sql expert) готовился по гайду. Могу скинуть, если напишешь куда.

По поводу английского... если сможешь понимать книгу, а я думаю сможешь ибо она довольно таки простая, то и сдать сможешь без проблем.
...
Фотография mcwhite
Участник
IMNOПосоветуйте пожалуйста книги для подготовки к сдаче экзамена для получения сертификата ORACLE Developer первая ступень(Associate).

Сдаётся два экзамена. Первый на знание основ SQL. Второй на знание основ PL/SQL.
Интересует книга(книги) по SQL.
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Лучше всего Study guides. Ну и документацию тоже использовать, когда по ходу изучения буду интересны какие-то подробности, которые Study guide не освещает.

Хорошая подборка Study guides есть здесь . Но там они, правда, платные, на Амазоне.

IMNOЕщё одни вопрос. Какой минимальный уровень английского нужен, чтобы понимать вопросы?
Сейчас у меня A2(Pre-Intermedia). Планирую поднять до B1(Intermedia) и идти сдавать. Хватит ли уровня B1?
Да, хватит. Язык экзамена достаточно простой, с уровнем B1 все должно быть понятно. удачи!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте книги для подготовки к сертификации ORACLE Developer(Associate)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр