powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сертификация от Oracle
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Сертификация от Oracle
Morkov_1000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите, что есть по сертификации от Oracle и с чего можно начать? Я новичек в этом направлении, работаю в тестировании. Хочу понять, что более востребовано и с какого сертификата начать и т.д. Может есть хорошие и дельные линки (статьи) по этой теме и т.д.

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Сертификация от Oracle
Фотография Rinka777
Участник
Morkov_1000Подскажите, что есть по сертификации от Oracle и с чего можно начать? Я новичек в этом направлении, работаю в тестировании. Хочу понять, что более востребовано и с какого сертификата начать и т.д. Может есть хорошие и дельные линки (статьи) по этой теме и т.д.

Заранее спасибо!

я действовала четко по этой инструкции и все сдала
http://blog.ksdaemon.ru/2010/07/kak-ya-sdaval-ehkzameny-na-ocp-chast-pervaya-sql-fundamentals/
...
Сертификация от Oracle
Фотография dbms_photoshop
Участник
Morkov_1000Хочу понять, что более востребовано и с какого сертификата начать и т.д.Сертификация по Ораклу вообще не востребована, если ты наемный работник.

Может быть полезна, если ты оказываешь консалтинговые услуги как формальное подтверждение твоего уровня.
Или, например, для получения некоторых специфичных рабочих виз.

Еще в редких случаях работодатель может быть заинтересован для получения определенного партнерского статуса.
Но в такой ситуации ты сможешь получить бумажку за счет конторы.
...
Сертификация от Oracle
Фотография DВА
Участник
dbms_photoshopMorkov_1000Хочу понять, что более востребовано и с какого сертификата начать и т.д.Сертификация по Ораклу вообще не востребована, если ты наемный работник.

Может быть полезна, если ты оказываешь консалтинговые услуги как формальное подтверждение твоего уровня.
Или, например, для получения некоторых специфичных рабочих виз.

Еще в редких случаях работодатель может быть заинтересован для получения определенного партнерского статуса.
Но в такой ситуации ты сможешь получить бумажку за счет конторы.
не знаю где она там у вас не востребована, а в России практически каждая вакансия хочет если не в требованиях, то в пожеланиях
...
Сертификация от Oracle
Morkov_1000
Участник
Rinka777Morkov_1000Подскажите, что есть по сертификации от Oracle и с чего можно начать? Я новичек в этом направлении, работаю в тестировании. Хочу понять, что более востребовано и с какого сертификата начать и т.д. Может есть хорошие и дельные линки (статьи) по этой теме и т.д.

Заранее спасибо!

я действовала четко по этой инструкции и все сдала
http://blog.ksdaemon.ru/2010/07/kak-ya-sdaval-ehkzameny-na-ocp-chast-pervaya-sql-fundamentals/

Спасибо за ваш отзыв и за информацию. Тоже находил этот ресурс через поиск .... посмотрю более внимательно, раз есть положительный опыт у вас.

Как долго у вас заняло все по времени? Подготовка и сдача? Вы уже довольно хорошо знали базы данных или почти с нуля? Спасибо!
...
Сертификация от Oracle
Фотография Rinka777
Участник
Morkov_1000, тут главное хорошо знать английский.
первый сдала быстро и почти не готовилась. потом готовилась от месяца до двух примерно на тренажере.
там все описано по этой ссылке. но если вы не работаете постоянно с ораклом, нет практического опыта, то наверно будет сложно.

для начала сдайте первый, самый легкий и поймете как лучше готовиться.
...
Сертификация от Oracle
Участник
DВАне знаю где она там у вас не востребована, а в России практически каждая вакансия хочет если не в требованиях, то в пожеланияхА по факту в чём помогает?
При приеме на работу когда ты видишь, что в голове у кандидата каша,
но бумажка свидетельствует о способностях к зубрежке дампов поэтому принимается решение взять?
Или может способствует повышению зп?
...
Сертификация от Oracle
Фотография DВА
Участник
dbms_photoshopDВАне знаю где она там у вас не востребована, а в России практически каждая вакансия хочет если не в требованиях, то в пожеланияхА по факту в чём помогает?
При приеме на работу когда ты видишь, что в голове у кандидата каша,
но бумажка свидетельствует о способностях к зубрежке дампов поэтому принимается решение взять?
Или может способствует повышению зп?
по факту ничем не помогает, но отсеивает совсем уж планктон.
Когда у тебя в вакансии стоит "с глубокими знаниями" контингент идет очень непредсказуемый, для некоторых умение делать бэкапы это уже глубокие знания, а когда "с глубокими знаниями и сертификатом", шансов, что придется много времени тратить впустую меньше.
...
Сертификация от Oracle
Фотография Rinka777
Участник
dbms_photoshopПри приеме на работу когда ты видишь, что в голове у кандидата каша,

по такой логике и диплом требовать не надо. диплом говорит только о способности бегать в стаде?
...
Сертификация от Oracle
Участник
Rinka777dbms_photoshopПри приеме на работу когда ты видишь, что в голове у кандидата каша,

по такой логике и диплом требовать не надо. диплом говорит только о способности бегать в стаде?Диплом в отличие от сертификатов выдается за знания а не за зубрежку тестов. Зависит от страны и вуза, конечно.

При наличии диплома по тех специальности есть надежда, что человек имеет понятие про структуры данных,
алгоритмы и их сложность, архитектуру вычислительных систем, компьютерные сети и проч.
Ну то есть примерно понимает как все устроено.

Хотя диплом совсем не гарантия, и именно требовать его я необходимости не вижу.

Ну и про бегать в стаде верно сказано. Хорошо прослеживается и по иммиграционным визам в разные страны.
Получить визу инвестора или предпринимателя можно и без диплома, а для рабочей визы он нужен всегда,
что свидетельствует о послушании, исполнительности индивида и умении бегать в стаде.
...
Сертификация от Oracle
Фотография rf_mail
Участник
Morkov_1000Подскажите, что есть по сертификации от Oracle и с чего можно начать? Я новичек в этом направлении, работаю в тестировании. Хочу понять, что более востребовано и с какого сертификата начать и т.д. Может есть хорошие и дельные линки (статьи) по этой теме и т.д.

Заранее спасибо!

Добрый день,
С учетом того, что вы сами назвали себя "новичек".
Могу рекомендовать вам курсы, с получением сертификата о повышении квалификации.
Так как сертификация Oracle стоит от 12 тыс рублей по ценам 2016-2017 года.
PS:
там же вы найдете курсы и по C#,C++.
...
Сертификация от Oracle
SAS2014
Участник
а где можно скачать тесты в электроном ввиде ?
...
Сертификация от Oracle
ocp 9i-12c
Гость
SAS2014а где можно скачать тесты в электроном ввиде ?
В pearsonvue. В центр тестирования приходишь, там тебе их на комп и закачивают (на время экзамена)
...
Сертификация от Oracle
х.з.
Участник
DВАКогда у тебя в вакансии стоит "с глубокими знаниями" контингент идет очень непредсказуемый, для некоторых умение делать бэкапы это уже глубокие знания, а когда "с глубокими знаниями и сертификатом", шансов, что придется много времени тратить впустую меньше.
палка о двух концах. Оглядываясь вокруг, замечу что среди классных специалистов лишь примерно 20% сертифицировано. То есть не разгребая мусор вы теряете много ценного в нем.

:)

Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle".
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сертификация от Oracle
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр