Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle DBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Какие курсы требуется прослушать в сертиф.центре для допуска на сдачу экзамена на DBA? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2008, 11:49 |
|
||
|
Oracle DBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сходить на сайт Oracle слабо? Там и список экзаменов, и список курсов. Да и на этом форуме тоже кое-что обсуждалось. Я уж не говорю о том, что это варьируется в зависимости от версии Oracle.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2008, 12:17 |
|
||
|
Oracle DBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня как-то глючит При выборе страны, я выбираю Россию, попадаю на рускоязычный сайт, выбираю пункт сертификация, и опять попадаю на выбор страны Я хочу сдавать на DBA 10G Не хочу слушать 10gDBA1,2 интересней все таки 10gPT Это подойдет для сдачи экзамена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2008, 12:27 |
|
||
|
Oracle DBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LesУ меня как-то глючит При выборе страны, я выбираю Россию, попадаю на рускоязычный сайт, выбираю пункт сертификация, и опять попадаю на выбор страны Я хочу сдавать на DBA 10G Не хочу слушать 10gDBA1,2 интересней все таки 10gPT Это подойдет для сдачи экзамена? +1. У меня тоже глючит не подетски. Знай одно, если тебе предлагают выбрать страну значит это глюк. Если высветилась табличка с сертификатами значит это не глюк. вот тебе линг: Сертификация Там пощёлкаешь по нужным тебе сертификатам и получишь детэйлед информэйшен. P.S. Не забудь меня потом поблагодарить! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2008, 13:59 |
|
||
|
Oracle DBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.testking.com/10g-DBA-certification-training.htm а вот эти ответы актуальны для сдачи экзаменов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2008, 18:20 |
|
||
|
Oracle DBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
actualtestkingshttp://www.testking.com/10g-DBA-certification-training.htm а вот эти ответы актуальны для сдачи экзаменов? нет они не актуальны, так как платные. Емул тебе в помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 00:22 |
|
||
|
Oracle DBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того чтобы спосойно сдать OCP DBA по 10-ке, достаточно 1)посетить два курса Oracle Database 10g: Administration Workshop I (очень рекомендуется) Oracle Database 10g: Administration Workshop II (обязательно) 2)Сдать два теста: 1Z0-042 1Z0-043 По поводу сложности: сам сдавал один тест после долгого блуждания по selftestam и testking-ам, а второй только "на знаниях". После self тестов 92%, без оных 76%. Так что субъективный вывод - процентов 20 селфтесты/тесткинги прибавляют, но и без них нормально все сдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 21:17 |
|
||
|
Oracle DBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точный линк вот: Открыть http://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=151 Если спросит Select country, то обязательно выбрать United States. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 22:14 |
|
||
|
Oracle DBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semiraxOracle Database 10g: Administration Workshop II (обязательно) Не обязательно этот http://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=112#Oracle Database 10g Administrator Certified Professional Candidates must complete one of the online or in class instructor led courses below to obtain this certification. * Oracle Database 10g: Security Release 2 * Oracle Database 10g: Security * Oracle Database 10g: Advanced PL/SQL * Oracle Database 10g: Data Guard Administration * Oracle Database 10g: Performance Tuning * Oracle Database 10g: Administration Workshop I * Oracle Database 10g: Administration Workshop II * Oracle Database 10g: Introduction to SQL * Oracle Database 10g: New Features for Administrators * Oracle Database 10g: New Features for Administrators Release 2 * Oracle Database 10g: Program with PL/SQL * Oracle Database 10g: Develop PL/SQL Program Units * Oracle Database 10g: Real Application Clusters * Migrate from SQL Server to Oracle Database 10g * Oracle Database 10g: Implement Streams * Oracle Enterprise Manager 10g Grid Control * Oracle Enterprise Manager 10g Grid Control Release 2 * Oracle Database 10g: SQL Tuning Workshop * Oracle Database 10g: New Features for Oracle8i DBAs * Oracle Database 10g: Backup and Recovery * Oracle Database 10g: RAC for Administrators Release 2 * Oracle 10g Database: RAC Deployment Workshop ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 18:24 |
|
||
|
Oracle DBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semiraxТочный линк вот: Открыть http://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=151 Если спросит Select country, то обязательно выбрать United States. пошла по этой ссылке, а там написано что надо уже 2 экзамена сдать, а полгода назад было всего 2: 1Z0-042 1Z0-043 И тут чтоли кризис финансовый!? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 12:55 |
|
||
|
Oracle DBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех... Действительно 3 экзамена, давно не заглядывал :) Впрочем, оно и правильно, как-то без знания SQL - оно того... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 13:02 |
|
||
|
Oracle DBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в прошлом году надо было выложить 2 по 4,5 тыр = 9 тыр Сейчас 3 теста будут стоить не менее 18 тыр. На это я пойтить не могу. Ухожу в монастырь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 13:11 |
|
||
|
Oracle DBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, по сранению со стоимостью курса - это копейки :) А по 9 - дык вообще 4 экзамена сдавали, еще и тюнинг был :) Зато потом лафа - апгрейд на новую версию - всего то один экзамен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 13:17 |
|
||
|
|