powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 70-521
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
70-521
xDemoSphen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
70-521 или 70-519 сдавал кто-нить?
Кто что может по ним сказать, буду рад любой инфе
...
Рейтинг: 0 / 0
70-521
chesdenis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
xDemoSphen70-521 или 70-519 сдавал кто-нить?
Кто что может по ним сказать, буду рад любой инфе

xDemoSphen,

10 января пробовал сдать экзамен 70-521. Очень удивился, что количество вопросов аж 80 штук. Все вопросы разделены на 4 секции: WPF, ADO.NET, WCF и девелоперские вопросы(самые дурацкие и неоднозначные). Естественно все по .NET 4.0. Каждая секция содержит по 20 вопросов. По мере прохождения секции можно сделать Review вопросов, но только внутри секции. После прохождения секции WPF к примеру вернуться к ней нельзя :(

Итак, начнем с первой секции:
Чтобы достойно ответить на вопросы достаточно прочитать книжку 70-502 Microsoft Press. Эта книжка .NET 3.5 - но этого достаточно. Из всех вопросов запомнился вопрос про размещение GridSplitter внутри грида с 3 строками. Рекомендую прочитать про этот сплиттер и ПОПРОБОВАТЬ на практике размещать вертикальный и горизонтальный сплиттер. Также очень запомнился вопрос про DockPanel. Тут важно запомнить, что последний элемент, добавленный в DockPanel автоматически заполняет все свободное пространство. Были вопросы про DataGrid(учтите, что в книге WPF .NET 3.5 не описан DataGrid - надо искать на msdn). Все остальное биндинги, тригеры и рациональность их использования. Про Windows Forms вопросов не было в принципе! Очень удивился, что в секции WPF попались вопросы про асинхронное программирование. Тут надо почитать про Parallel For(один вопрос) и про Task Parallel Library(все остальные вопросы).

Вторая секция ADO.NET и третья секция WCF:
Чтобы подготовится использовал книгу Oreilly Programming CSharp 4.0 6th Edition Aug 2010. Книгу по ADO .NET 4 Microsoft Press нет. Были вопросы про EDM, LINQ, лямбда выражения и т.п. Что касается WCF, то кроме Oreilly Programming CSharp 4.0 следует почитать WCF .NET 3.5 Microsoft Press. Мне этого очень не хватало в секции WCF.

Четвертая секция - самая противная:
Ни на один вопрос я не мог однозначно ответить. Все варианты ответов подходили. Пример вопроса:
Вы хотите увеличить производительность программ, выполняющихся на сервере:
Варианты:
1 - добавить оперативной памяти
2 - использовать асинхронное программирование
3 - оптимизировать код
4 - использовать .NET 4.0

Еще вопрос был:
У вас есть WPF форма, на которой изображены кнопочки и надписи. У всех контролов реализованы стили с высоким контрастом и размером букв, также на каждый контрол определена горячая клавиша. В каком плане форма имеет преимущество?
Варианты ответов:
1 - Accessibility
2 - Usability
3 - Visibility
4 - и еще какой-то бред...

Вообщем очень скользкие вопросы.

В итоге экзамен не сдал :( .

Отзыв об экзамене очень положительный - мне понравился).
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 70-521
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр