Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
70-521
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
70-521 или 70-519 сдавал кто-нить? Кто что может по ним сказать, буду рад любой инфе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 16:00 |
|
||
|
70-521
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xDemoSphen70-521 или 70-519 сдавал кто-нить? Кто что может по ним сказать, буду рад любой инфе xDemoSphen, 10 января пробовал сдать экзамен 70-521. Очень удивился, что количество вопросов аж 80 штук. Все вопросы разделены на 4 секции: WPF, ADO.NET, WCF и девелоперские вопросы(самые дурацкие и неоднозначные). Естественно все по .NET 4.0. Каждая секция содержит по 20 вопросов. По мере прохождения секции можно сделать Review вопросов, но только внутри секции. После прохождения секции WPF к примеру вернуться к ней нельзя :( Итак, начнем с первой секции: Чтобы достойно ответить на вопросы достаточно прочитать книжку 70-502 Microsoft Press. Эта книжка .NET 3.5 - но этого достаточно. Из всех вопросов запомнился вопрос про размещение GridSplitter внутри грида с 3 строками. Рекомендую прочитать про этот сплиттер и ПОПРОБОВАТЬ на практике размещать вертикальный и горизонтальный сплиттер. Также очень запомнился вопрос про DockPanel. Тут важно запомнить, что последний элемент, добавленный в DockPanel автоматически заполняет все свободное пространство. Были вопросы про DataGrid(учтите, что в книге WPF .NET 3.5 не описан DataGrid - надо искать на msdn). Все остальное биндинги, тригеры и рациональность их использования. Про Windows Forms вопросов не было в принципе! Очень удивился, что в секции WPF попались вопросы про асинхронное программирование. Тут надо почитать про Parallel For(один вопрос) и про Task Parallel Library(все остальные вопросы). Вторая секция ADO.NET и третья секция WCF: Чтобы подготовится использовал книгу Oreilly Programming CSharp 4.0 6th Edition Aug 2010. Книгу по ADO .NET 4 Microsoft Press нет. Были вопросы про EDM, LINQ, лямбда выражения и т.п. Что касается WCF, то кроме Oreilly Programming CSharp 4.0 следует почитать WCF .NET 3.5 Microsoft Press. Мне этого очень не хватало в секции WCF. Четвертая секция - самая противная: Ни на один вопрос я не мог однозначно ответить. Все варианты ответов подходили. Пример вопроса: Вы хотите увеличить производительность программ, выполняющихся на сервере: Варианты: 1 - добавить оперативной памяти 2 - использовать асинхронное программирование 3 - оптимизировать код 4 - использовать .NET 4.0 Еще вопрос был: У вас есть WPF форма, на которой изображены кнопочки и надписи. У всех контролов реализованы стили с высоким контрастом и размером букв, также на каждый контрол определена горячая клавиша. В каком плане форма имеет преимущество? Варианты ответов: 1 - Accessibility 2 - Usability 3 - Visibility 4 - и еще какой-то бред... Вообщем очень скользкие вопросы. В итоге экзамен не сдал :( . Отзыв об экзамене очень положительный - мне понравился). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2011, 15:36 |
|
||
|
|