Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сертификат OCP + карточка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сёдня пришёл по почте сертификат OCP, а с ним ещё какая-то сераая карточка. Что это и какова её функция кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2011, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расплачиваться в магазинах со скидкой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2011, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulErРасплачиваться в магазинах со скидкой :)За оракл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2011, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-PaulErРасплачиваться в магазинах со скидкой :)За оракл Ага:) Хотя,может и за пиво тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2011, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя без подписи не проканает,гыы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2011, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulErРасплачиваться в магазинах со скидкой :) Не канает. Тут нет магнитной полосы для магазинов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2011, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораНе канает. Тут нет магнитной полосы для магазинов. да ты не дядя, ты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2011, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RavaДядя ЖораНе канает. Тут нет магнитной полосы для магазинов. да ты не дядя, ты... Мда. Наверное тяжело жить с деревянной головой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2011, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораСёдня пришёл по почте сертификат OCP, а с ним ещё какая-то сераая карточка. Что это и какова её функция кто знает? Такая-же, как и у самого сертификата - но если обычно сертификат пылится в рамке на полке или на стене, то карточка, размещенная в бумажнике - позволяет ее владельцу приглушать латентный комплекс неполноценности мобильно, в любое время и компании (вот смотрите - я не дурак, у меня и сертификат, и вот даже и карточка есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуациюТакая-же, как и у самого сертификата - но если обычно сертификат пылится в рамке на полке или на стене, то карточка, размещенная в бумажнике - позволяет ее владельцу приглушать латентный комплекс неполноценности мобильно, в любое время и компании (вот смотрите - я не дурак, у меня и сертификат, и вот даже и карточка есть). Спасибо, коллега, за разъяснение. Ваш опыт весьма ценен. Возможно поступлю так же как и Вы. Это Вы сами додумались или Вам кто подсказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораRavaпропущено... да ты не дядя, ты... Мда. Наверное тяжело жить с деревянной головой? сдается мне дятел ты, Дядя Жора, так что тебе видней должно быть... Дядя ЖораПроясним ситуациюТакая-же, как и у самого сертификата - но если обычно сертификат пылится в рамке на полке или на стене, то карточка, размещенная в бумажнике - позволяет ее владельцу приглушать латентный комплекс неполноценности мобильно, в любое время и компании (вот смотрите - я не дурак, у меня и сертификат, и вот даже и карточка есть). Спасибо, коллега, за разъяснение. Ваш опыт весьма ценен. Возможно поступлю так же как и Вы. Это Вы сами додумались или Вам кто подсказал? можешь смело носить этот мега ценный артефакт в своем валете мобильно приглушая свой латентный комплекс неполноценности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораСпасибо, коллега, за разъяснение. Ваш опыт весьма ценен. Возможно поступлю так же как и Вы. Это Вы сами додумались или Вам кто подсказал? Т.е. ты тоже собираешься принять решение о том, что тратить время и деньги на приобретение какого-то там сертификата - это бессмысленная, крайне глупая и, что самое главное - абсолютно бесполезная трата времени? Похвально. Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясним ситуацию , он же Мозговая пиявка , он же Поясним чупа чупсу Вы считаете что подготовка и сдача сертификатов - абсолютно бессмысленное занятие ? Почему чтение технической литературы - это абсолютно бессмысленное занятие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
razliv Поясним ситуацию , он же Мозговая пиявка , он же Поясним чупа чупсу Вы считаете что подготовка и сдача сертификатов - абсолютно бессмысленное занятие ? Да. Просто потому что это все в 99% случаев не имеет отношения к реальным задачам, которые ставит и оплачивает работодатель. razlivПочему чтение технической литературы - это абсолютно бессмысленное занятие ? Я не знаю, почему чтение технической литературы (а не вопросов-ответов из testking) для тебя бессмысленное занятие. Обычно чтение документации (в объеме, в 10 раз большем, чем надо на сдачу OCP) - как раз начинает помогать хоть понимать суть задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясним ситуацию Ну так для того чтобы стать OCP - нужно перечитать те же Concepts, Application developer's guide, pl/sql guide, sql*plus guide от корки до корки(по крайней мере так сделал я). Это кстати порядком упорядочивает знания. А то что платишь деньги за экзамены порядком стимулирует. Так что тут вредного ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
razlivПоясним ситуацию Ну так для того чтобы стать OCP - нужно Тупо зазубрить вопросы из testking, все так делают, и не звизди (сдать иначе экзамены нельзя). razlivперечитать те же Concepts, Application developer's guide, pl/sql guide, sql*plus guide от корки до корки(по крайней мере так сделал я). И что? Сильно умнее и опытнее стал, или что? Много ты от того чтения понял, не имея доступа к реальным задачам? И что потом? Больше денег стал зарабатывать? Больше задач за день решаеть начал? razlivЭто кстати порядком упорядочивает знания. А зачем ты убардачил свои знания изначально? razlivА то что платишь деньги за экзамены порядком стимулирует. Так что тут вредного ? Тут просто нет ничего полезного, пубсег. Пустая трата времени и денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясним ситуацию авторИ что? Сильно умнее и опытнее стал, или что? Много ты от того чтения понял, не имея доступа к реальным задачам? И что потом? Больше денег стал зарабатывать? Больше задач за день решаеть начал Да, стал лучше понимать, научился полезным приемам. Реальные задачи - я решаю, и поддерживаю и создаю самописные ERP системы. Денег да, конечно никто не прибавил - но как все прекрастно понимают, профессиональный уровень и зарплата не всегда коррелируют. За день больше задач решать не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
07razliv создаю самописные ERP системы. Об этом и речь. Ума не прибавил. razliv Денег да, конечно никто не прибавил. Денег тоже. razliv За день больше задач решать не стал. И деньги работодателя потратил зря. Ну и с чем ты споришь? Хотел знаний? Ну почитал бы вечером книжек, нафига было с экзаменами пыжиться? Комплекс неполноценности глушил? И что, заглушил? Серьезно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пояснил ситуацию Вы считаете, что писать ЕРП - это признак небольшого ума ? :) А что же по вашему надо писать. авторХотел знаний? Ну почитал бы вечером книжек, нафига было с экзаменами пыжиться? Комплекс неполноценности глушил? И что, заглушил? Если честно, то да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
razlivПояснил ситуацию Вы считаете, что писать ЕРП - это признак небольшого ума ? :) А что же по вашему надо писать. Именно Писать свою "ERP" - это то-же, что писать свой Windows или собирать у себя в гараже космический корабль. Зачем страдать этим идиотизмом, если есть 1С и R/3 (а Windows можно купить или даже скачать бесплатно, как и устроиться работать в NASA или куда поближе), т.е. можно считай бесплатно (для тебя любимого) взять готовое и потом просто доработать по месту? В очередной раз убеждаюсь, что идея сдавать сертификационные экзамены и мышление неудачника - это что-то очень, очень близкое и родственное (второе продукт первого?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
razlivЕсли честно, то да. Ок. Об этом я и говорил изначально - OCP есть просто форма психотерапии, и не более того. Мальчикам, которых били в школе - им нужно тоже совершить какой-нибудь подвиг. Ну или просто из танковой пушки пострелять. Говорят помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пояснил ситуацию Тут половина форума пишет ИС и ЕРП самописные. И что ? Они неудачники, а ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, а чего вы так все переживаете? Вроде как считаете, что сертификат дело не нужное, а столько эмоций выражаете как будто дело касается вас лично и как будто это ваше личное оскорбление. Все уже поняли, что вы всё и без сертификатов знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ravaможешь смело носить этот мега ценный артефакт в своем валете мобильно приглушая свой латентный комплекс неполноценности Не завидуй так откровенно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясним ситуациюrazlivВы считаете что подготовка и сдача сертификатов - абсолютно бессмысленное занятие ? Да. Просто потому что это все в 99% случаев не имеет отношения к реальным задачам, которые ставит и оплачивает работодатель. Доля истины в этом есть. Однако Вы слишком всё пытаетесь навязать ложную предпосылку, что наличие сертификата означает отсутствие знаний. Однако это не так. Наличие сертификата не означает, что его владелец не является специалистом. Сертификат идёт как дополнение к знаниям, а не как его замена. И вот тут умный человек подумает. Чтобы получить сертификат OCP надо потратить много усилий. Сдать 2 непростых экзамена, закончить авторизованные курсы которые стоят немерянные деньги. Вряд ли человек потратит на это свои деньги. Скорее всего за него заплатит организация где он работает. Если организация может потратить на курсы сотрудника такие деньги значит он ценный сотрудник и значит Oracle там крутится на серьёзных задачах. И если выбор станет между 2-мя кандидатами с виду одинаковыми знаниями, то любой работотатель отдаст предпочтение специалисту с сертификатами. Хотя бы потому, что подумает, что раз человек обладает знаниями и не потрудился их подтвердить документально значит есть вероятность, что он лентяй, который не любит трудиться. С таким же успехом можно высмеять и диплом института. Нафига мол он мне нужен если я и так всё знаю лучше институтского. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 10:57 |
|
||
|
|