powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сертификация Oracle
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Сертификация Oracle
Фотография DBA_ORA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Извините пожасто, очень интересен один вопрос, возможно ли взять в Специалисте или еще люом другом учебном центре полный пакет курсов и сертификацию. То есть прийти в УЦ, обучиться, сдать экзамены и получить сертификат?
Были ли у кого инбудь такие случаи?
...
Рейтинг: 0 / 0
Сертификация Oracle
tru55
Участник
Не понял...
Сертификационные экзамены вроде через Prometric сдаются...
...
Сертификация Oracle
Фотография DBA_ORA
Участник
tru55Сертификационные экзамены вроде через Prometric сдаются...

Ну это понятно, но так же их можно сдать и в Форсе и в Специалисте и т.д.
...
Сертификация Oracle
tru55
Участник
Дык, тогда в чем вопрос, не понял. Экзамены сдаются в любом центре, работающим с Prometric. Курсы проходятся в любом сертифицированном центре Oracle (список курсов, которые м.б. защитаны для сертификации, см. на сайте Oracle). Порядок того и другого неважен. После всего заходищь на сайт Oracle и заполняешь форму, где приводишь в соответствие свой Prometric ID и свидетельтвво о прохождении курсов (поищи на этом форуме - обсуждалось). После чего сидишь и ждешь присылки бо-о-ольшого конверта из-за границы :)
...
Сертификация Oracle
Фотография DBA_ORA
Участник
Нет, это я все читал и все понял я имел ввиду есть ли кто делает это одним договором обучение + сертификация
...
Сертификация Oracle
tru55
Участник
DBA_ORAНет, это я все читал и все понял я имел ввиду есть ли кто делает это одним договором обучение + сертификация

Дык, о чем договор? Обучение и сдача экзаменов, как я уже сказал, независимы (хош в одном месте, хош в разных). А процесс получения сертификата (заполнение формы на сервере и ожидание самого сертификата) - это процесс лично твой, таких услуг никто не предоставляет
...
Сертификация Oracle
Фотография DBA_ORA
Участник
tru55 DBA_ORAНет, это я все читал и все понял я имел ввиду есть ли кто делает это одним договором обучение + сертификация

Дык, о чем договор? Обучение и сдача экзаменов, как я уже сказал, независимы (хош в одном месте, хош в разных). А процесс получения сертификата (заполнение формы на сервере и ожидание самого сертификата) - это процесс лично твой, таких услуг никто не предоставляет

Тык вот получается то не везде экзамен сдать можно, я сам сдавал в Ланите, щас стал узнавать про Специалист, а они там экзамены не принимают, а курс, точнее набор курсов, очень даже хороший предлогают.
...
Сертификация Oracle
vens
Участник
DBA_ORA tru55 DBA_ORAНет, это я все читал и все понял я имел ввиду есть ли кто делает это одним договором обучение + сертификация

Тык вот получается то не везде экзамен сдать можно, я сам сдавал в Ланите, щас стал узнавать про Специалист, а они там экзамены не принимают, а курс, точнее набор курсов, очень даже хороший предлогают.

А этот самый Специалист Ораклом авторизован проводить обучение? Если нет (а это по-моему так и есть) то учиться там - зря терять время и деньги. Оракл такое обучение не зачтет.
...
Сертификация Oracle
K@speR
Гость
DBA_ORA tru55 DBA_ORAНет, это я все читал и все понял я имел ввиду есть ли кто делает это одним договором обучение + сертификация

Да ты прав, в специалисте хорошие курсы, сам там проходил и тебе советую. Правда тебе придется после сдачи экзаменов пройти один авторизованный курс Оракла!!!
...
Сертификация Oracle
K@speR
Гость
vens DBA_ORA tru55 DBA_ORAНет, это я все читал и все понял я имел ввиду есть ли кто делает это одним договором обучение + сертификация

А этот самый Специалист Ораклом авторизован проводить обучение? Если нет (а это по-моему так и есть) то учиться там - зря терять время и деньги. Оракл такое обучение не зачтет.

Есть ли разница пройти курс за 800$ и получить хорошие знания и пройти курс за 1400$ и получить оракловский мануал на русском???!!!!
...
Сертификация Oracle
tru55
Участник
на вскякий случай - список сертифицированных центров обучения
http://www.oracle.com/global/ru/education/edu_partners.html
...
Сертификация Oracle
vens
Участник
K@speR
Есть ли разница пройти курс за 800$ и получить хорошие знания и пройти курс за 1400$ и получить оракловский мануал на русском???!!!!

Можно подумать а авторизованном центре знания дают куда как хуже. Если преследуется цель после этого сертифицироваться - значит придется прослушивать еще раз, но уже в авторизованном центре. Если нет - тогда все равно. Если платит компания вообще не понимаю разговора о деньгах. Есть требования оракла, нравятся они или нет. У них все недешево.
...
Сертификация Oracle
Печенег
Гость
Это что получается? Если ты не проходил обучение в сертифицированном ОРАКЛовом центре то ты не имеешь права сдать серификационный экзамен?
Вот как в случае со "СПЕЦИАЛИСТом"...

Вопрос вот какой: если я пройду курсы в СПЕЦИАЛИСТЕ дальше то можно припереться в ФОРС и сдавать экзамены?
...
Сертификация Oracle
tru55
Участник
ПеченегЭто что получается? Если ты не проходил обучение в сертифицированном ОРАКЛовом центре то ты не имеешь права сдать серификационный экзамен?

Вопрос вот какой: если я пройду курсы в СПЕЦИАЛИСТЕ дальше то можно припереться в ФОРС и сдавать экзамены?

Ну поищи по форуму как следует
Уже неоднократно говорилось - прохождение курсов и сдача экзаменов - вещи перпендикулярные. Можно сначала проходить курсы, потом сдавать экзамены, можно наоборот. Просто есть требование Oracle - для получения сертификата на ОСР нужно, чтобы были сданы определенные экзамены + прослушан хотя бы один курс (список есть на сайте Oracle) в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ центре (поскольку в других центрах качество обучения с точки зрения Oracle НЕ гарантировано).
Вот и все правила игры...
...
Сертификация Oracle
scna
Участник
tru55 ПеченегЭто что получается? Если ты не проходил обучение в сертифицированном ОРАКЛовом центре то ты не имеешь права сдать серификационный экзамен?

Ну поищи по форуму как следует
Уже неоднократно говорилось - прохождение курсов и сдача экзаменов - вещи перпендикулярные. Можно сначала проходить курсы, потом сдавать экзамены, можно наоборот. Просто есть требование Oracle - для получения сертификата на ОСР нужно, чтобы были сданы определенные экзамены + прослушан хотя бы один курс (список есть на сайте Oracle) в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ центре (поскольку в других центрах качество обучения с точки зрения Oracle НЕ гарантировано).
Вот и все правила игры...+1
...
Сертификация Oracle
webrot
Участник
DBA_ORAИзвините пожасто, очень интересен один вопрос, возможно ли взять в Специалисте или еще люом другом учебном центре полный пакет курсов и сертификацию. То есть прийти в УЦ, обучиться, сдать экзамены и получить сертификат?
Были ли у кого инбудь такие случаи?

Всё, что написано выше абсолютно верно. Могу еще добавить от себя, что на сегодняшний день существуют 3 основных уровня сертификации специалистов Oracle:

Вот цитата с сайта специалиста:

- Oracle Certified Associate (OCA) - начальный уровень, требующий успешной сдачи 1-2 экзаменов
- Oracle Certified Professional (OCP)- самый популярный профессиональный уровень
- Oracle Certified Master (OCM) - высший уровень, требующий прохождения дополнительных курсов и сдачи практических экзаменов

На сегодняшний день существует 3 основные специализации сертифицированных специалистов Oracle:
- Oracle Database Administrator (DBA). Специалисты по администрированию крупных баз данных и разработке приложений для баз данных уровня предприятия.
Доступные версии сертификационных треков: OCP 8i, OCA 9i, OCP 9i, OCM 9i
- Oracle Web Application Server Administrator. Доступные версии сертификационных треков: OCA 9i
- Oracle Application Developer. Специалисты по разработке приложений с использованием инструментов Oracle Доступные версии сертификационных треков: OCP 6i Forms , OCP 9i Forms , OCP 9i PL/SQL

Так вот, для получения статуса OCA необходимо успешно сдать экзамен через Интернет. Авторизованный курс при этом слушать не обязательно. Но с другой стороны нужнен ли вам уровень OCA?
...
Сертификация Oracle
webret
Так вот, для получения статуса OCA необходимо успешно сдать экзамен через Интернет. Авторизованный курс при этом слушать не обязательно. Но с другой стороны нужнен ли вам уровень OCA?

Автор, воскресенье, лучше пойти и попить пива. По-доброму.
...
Сертификация Oracle
Alex Belay
Гость
посмотри здесь http://www.itacademy.com.ua/academy/cert.html
...
Период между сообщениями больше года.
Сертификация Oracle
novichёg
Гость
[quot tru55] Печенег Просто есть требование Oracle - для получения сертификата на ОСР нужно, чтобы были сданы определенные экзамены + прослушан хотя бы один курс (список есть на сайте Oracle) в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ центре

А этот хотя бы один курс должен быть каким то конкретным или можно просто выбрать курс каторый подешевле ?
...
Сертификация Oracle
tru55
Участник
tru55сданы определенные экзамены + прослушан хотя бы один курс (список есть на сайте Oracle) в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ центре
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сертификация Oracle
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]