Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините пожасто, очень интересен один вопрос, возможно ли взять в Специалисте или еще люом другом учебном центре полный пакет курсов и сертификацию. То есть прийти в УЦ, обучиться, сдать экзамены и получить сертификат? Были ли у кого инбудь такие случаи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 15:11 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял... Сертификационные экзамены вроде через Prometric сдаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 15:20 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55Сертификационные экзамены вроде через Prometric сдаются... Ну это понятно, но так же их можно сдать и в Форсе и в Специалисте и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 15:21 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, тогда в чем вопрос, не понял. Экзамены сдаются в любом центре, работающим с Prometric. Курсы проходятся в любом сертифицированном центре Oracle (список курсов, которые м.б. защитаны для сертификации, см. на сайте Oracle). Порядок того и другого неважен. После всего заходищь на сайт Oracle и заполняешь форму, где приводишь в соответствие свой Prometric ID и свидетельтвво о прохождении курсов (поищи на этом форуме - обсуждалось). После чего сидишь и ждешь присылки бо-о-ольшого конверта из-за границы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 15:28 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это я все читал и все понял я имел ввиду есть ли кто делает это одним договором обучение + сертификация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 15:48 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBA_ORAНет, это я все читал и все понял я имел ввиду есть ли кто делает это одним договором обучение + сертификация Дык, о чем договор? Обучение и сдача экзаменов, как я уже сказал, независимы (хош в одном месте, хош в разных). А процесс получения сертификата (заполнение формы на сервере и ожидание самого сертификата) - это процесс лично твой, таких услуг никто не предоставляет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 15:52 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55 DBA_ORAНет, это я все читал и все понял я имел ввиду есть ли кто делает это одним договором обучение + сертификация Дык, о чем договор? Обучение и сдача экзаменов, как я уже сказал, независимы (хош в одном месте, хош в разных). А процесс получения сертификата (заполнение формы на сервере и ожидание самого сертификата) - это процесс лично твой, таких услуг никто не предоставляет Тык вот получается то не везде экзамен сдать можно, я сам сдавал в Ланите, щас стал узнавать про Специалист, а они там экзамены не принимают, а курс, точнее набор курсов, очень даже хороший предлогают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 09:39 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBA_ORA tru55 DBA_ORAНет, это я все читал и все понял я имел ввиду есть ли кто делает это одним договором обучение + сертификация Дык, о чем договор? Обучение и сдача экзаменов, как я уже сказал, независимы (хош в одном месте, хош в разных). А процесс получения сертификата (заполнение формы на сервере и ожидание самого сертификата) - это процесс лично твой, таких услуг никто не предоставляет Тык вот получается то не везде экзамен сдать можно, я сам сдавал в Ланите, щас стал узнавать про Специалист, а они там экзамены не принимают, а курс, точнее набор курсов, очень даже хороший предлогают. А этот самый Специалист Ораклом авторизован проводить обучение? Если нет (а это по-моему так и есть) то учиться там - зря терять время и деньги. Оракл такое обучение не зачтет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 09:56 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBA_ORA tru55 DBA_ORAНет, это я все читал и все понял я имел ввиду есть ли кто делает это одним договором обучение + сертификация Дык, о чем договор? Обучение и сдача экзаменов, как я уже сказал, независимы (хош в одном месте, хош в разных). А процесс получения сертификата (заполнение формы на сервере и ожидание самого сертификата) - это процесс лично твой, таких услуг никто не предоставляет Тык вот получается то не везде экзамен сдать можно, я сам сдавал в Ланите, щас стал узнавать про Специалист, а они там экзамены не принимают, а курс, точнее набор курсов, очень даже хороший предлогают. Да ты прав, в специалисте хорошие курсы, сам там проходил и тебе советую. Правда тебе придется после сдачи экзаменов пройти один авторизованный курс Оракла!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 10:04 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vens DBA_ORA tru55 DBA_ORAНет, это я все читал и все понял я имел ввиду есть ли кто делает это одним договором обучение + сертификация Дык, о чем договор? Обучение и сдача экзаменов, как я уже сказал, независимы (хош в одном месте, хош в разных). А процесс получения сертификата (заполнение формы на сервере и ожидание самого сертификата) - это процесс лично твой, таких услуг никто не предоставляет Тык вот получается то не везде экзамен сдать можно, я сам сдавал в Ланите, щас стал узнавать про Специалист, а они там экзамены не принимают, а курс, точнее набор курсов, очень даже хороший предлогают. А этот самый Специалист Ораклом авторизован проводить обучение? Если нет (а это по-моему так и есть) то учиться там - зря терять время и деньги. Оракл такое обучение не зачтет. Есть ли разница пройти курс за 800$ и получить хорошие знания и пройти курс за 1400$ и получить оракловский мануал на русском???!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 10:10 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на вскякий случай - список сертифицированных центров обучения http://www.oracle.com/global/ru/education/edu_partners.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 10:47 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K@speR Есть ли разница пройти курс за 800$ и получить хорошие знания и пройти курс за 1400$ и получить оракловский мануал на русском???!!!! Можно подумать а авторизованном центре знания дают куда как хуже. Если преследуется цель после этого сертифицироваться - значит придется прослушивать еще раз, но уже в авторизованном центре. Если нет - тогда все равно. Если платит компания вообще не понимаю разговора о деньгах. Есть требования оракла, нравятся они или нет. У них все недешево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 12:39 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что получается? Если ты не проходил обучение в сертифицированном ОРАКЛовом центре то ты не имеешь права сдать серификационный экзамен? Вот как в случае со "СПЕЦИАЛИСТом"... Вопрос вот какой: если я пройду курсы в СПЕЦИАЛИСТЕ дальше то можно припереться в ФОРС и сдавать экзамены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 12:01 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПеченегЭто что получается? Если ты не проходил обучение в сертифицированном ОРАКЛовом центре то ты не имеешь права сдать серификационный экзамен? Вот как в случае со "СПЕЦИАЛИСТом"... Вопрос вот какой: если я пройду курсы в СПЕЦИАЛИСТЕ дальше то можно припереться в ФОРС и сдавать экзамены? Ну поищи по форуму как следует Уже неоднократно говорилось - прохождение курсов и сдача экзаменов - вещи перпендикулярные. Можно сначала проходить курсы, потом сдавать экзамены, можно наоборот. Просто есть требование Oracle - для получения сертификата на ОСР нужно, чтобы были сданы определенные экзамены + прослушан хотя бы один курс (список есть на сайте Oracle) в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ центре (поскольку в других центрах качество обучения с точки зрения Oracle НЕ гарантировано). Вот и все правила игры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 12:07 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55 ПеченегЭто что получается? Если ты не проходил обучение в сертифицированном ОРАКЛовом центре то ты не имеешь права сдать серификационный экзамен? Вот как в случае со "СПЕЦИАЛИСТом"... Вопрос вот какой: если я пройду курсы в СПЕЦИАЛИСТЕ дальше то можно припереться в ФОРС и сдавать экзамены? Ну поищи по форуму как следует Уже неоднократно говорилось - прохождение курсов и сдача экзаменов - вещи перпендикулярные. Можно сначала проходить курсы, потом сдавать экзамены, можно наоборот. Просто есть требование Oracle - для получения сертификата на ОСР нужно, чтобы были сданы определенные экзамены + прослушан хотя бы один курс (список есть на сайте Oracle) в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ центре (поскольку в других центрах качество обучения с точки зрения Oracle НЕ гарантировано). Вот и все правила игры...+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 14:05 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBA_ORAИзвините пожасто, очень интересен один вопрос, возможно ли взять в Специалисте или еще люом другом учебном центре полный пакет курсов и сертификацию. То есть прийти в УЦ, обучиться, сдать экзамены и получить сертификат? Были ли у кого инбудь такие случаи? Всё, что написано выше абсолютно верно. Могу еще добавить от себя, что на сегодняшний день существуют 3 основных уровня сертификации специалистов Oracle: Вот цитата с сайта специалиста: - Oracle Certified Associate (OCA) - начальный уровень, требующий успешной сдачи 1-2 экзаменов - Oracle Certified Professional (OCP)- самый популярный профессиональный уровень - Oracle Certified Master (OCM) - высший уровень, требующий прохождения дополнительных курсов и сдачи практических экзаменов На сегодняшний день существует 3 основные специализации сертифицированных специалистов Oracle: - Oracle Database Administrator (DBA). Специалисты по администрированию крупных баз данных и разработке приложений для баз данных уровня предприятия. Доступные версии сертификационных треков: OCP 8i, OCA 9i, OCP 9i, OCM 9i - Oracle Web Application Server Administrator. Доступные версии сертификационных треков: OCA 9i - Oracle Application Developer. Специалисты по разработке приложений с использованием инструментов Oracle Доступные версии сертификационных треков: OCP 6i Forms , OCP 9i Forms , OCP 9i PL/SQL Так вот, для получения статуса OCA необходимо успешно сдать экзамен через Интернет. Авторизованный курс при этом слушать не обязательно. Но с другой стороны нужнен ли вам уровень OCA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 14:16 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webret Так вот, для получения статуса OCA необходимо успешно сдать экзамен через Интернет. Авторизованный курс при этом слушать не обязательно. Но с другой стороны нужнен ли вам уровень OCA? Автор, воскресенье, лучше пойти и попить пива. По-доброму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 14:33 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри здесь http://www.itacademy.com.ua/academy/cert.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 11:22 |
|
||
|
Сертификация Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot tru55] Печенег Просто есть требование Oracle - для получения сертификата на ОСР нужно, чтобы были сданы определенные экзамены + прослушан хотя бы один курс (список есть на сайте Oracle) в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ центре А этот хотя бы один курс должен быть каким то конкретным или можно просто выбрать курс каторый подешевле ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 09:51 |
|
||
|
|