powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компенсируют ли сертификаты непрофильность подготовки?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Компенсируют ли сертификаты непрофильность подготовки?
nordicskiing
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, пожалуйста.
Люблю программирование, но выучился социолога вплоть до кандидатской. Усидчив, моложе 30.
Может ли наличие сертификатов уровня OCJP и MCPD (ну и знаний, конечно) стать аргументом, чтобы нанять меня? Опыта работы программистом нет.
Понимаю, что сделанный выбор моего образования - целиком и полностью моя ответственность. В свете распространенного требования технического образования для начинающих программистов, могут ли сертификаты помочь получить работу, начать карьеру? Будет ли "карьерный потолок" до неприличия низким?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Алексей Куренков
Участник
nordicskiing,

Было бы желание ))))). Без курсов вообще вряд-ли возьмут стажером даже. На собственной практике - отучил жену в специалисте на T-SQL - запросы... устроилась стажером за 30к...
С сертификатами возможно и чуть побольше будет.
...
com30ne
Участник
Примерно такой же вопрос...сейчас работаю обычным технарём в компании где мы обслуживаем и помогаем клиентам с одной программой.
Программа по управлению салонами красоты, сидит на SQL2005 express конечно, ну и есть конечно запросы по базе если там ошибки или неполадки итд.
Сейчас учу 70-461 (хочу работать с SQL 2012), реально ли найти работу DBA хотя бы после получения сертификата MCSA ?
Нужен ли огромный опыт работы ? После какого сертификата уже можно искать новое рабочее место?
Еще такой вопрос...кто живет в европе, большой ли спрос на эту специальность ?

Возможно ли найти человека с которым я например по вечерам и в свободные дни делать его "грязную работу" а в размере зарплаты получать опыт или просто какие то советы или наставления ?
...
Фотография bga83
Участник
com30neПосле какого сертификата уже можно искать новое рабочее место?
это можно начинать делать уже прямо сейчас. Отсутствие опыта сыграет ощутимую роль, сертификат лишь сможет несколько увеличить зп. Но все равно рассчитывать на многое на первых порах не стоит. А то что будет через некоторое время год-два-три зависит только от того как себя проявить

DBA везде нужны, в том числе и Европе, но ИМХО если быть Oracle DBA, то с трудоустройством будет меньше проблем нежели со специализацией в MS
...
com30ne
Участник
bga83,

спасибо. вот только кто возьмет без опыто и каких либо бумажек которые пдверждают что я не просто "хер с горы"
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компенсируют ли сертификаты непрофильность подготовки?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]