Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ассоциации между классами (UML) / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
03.11.2004, 11:35
SOMNAMBULA
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ассоциации между классами (UML)
(Может, не много не по теме форума, но более подходящего места, на мой взгляд, нет)

Вопрос таков (концептуально):
корректно ли между двумя сущностями делать однонаправленную ассоциацию и указывать кратность 1:1?
На мой взгляд, можно ставить кратность только со стороны сущности, к которой направлена ассоциация. Т.к. ассоциация однонаправленная, то кратность со стороны сущности, от которой отходит ассоциация - смысла не имеет.

Я использовал понятие "сущность" (если позволите :-)) для того, что бы подчеркнуть, что конкретная реализация не важна.

Что-то я в имеющейся литературе по UML не нашёл чёткого ответа...
...
Рейтинг: 0 / 0
04.11.2004, 12:53
bas
bas
Участник
Раньше вообще не было никаких стрелок, просто связь, и это наверное правильнее. Т.о. предлагаю с двух сторон поставить 1.
...
20.11.2004, 23:43
Man555
Гость
SOMNAMBULA(Может, не много не по теме форума, но более подходящего места, на мой взгляд, нет)

Т.к. ассоциация однонаправленная, то кратность со стороны сущности, от которой отходит ассоциация - смысла не имеет.

вот здесь не соглашусь, поскольку кратность подразумевает некоторое количество экземпляров сущности. В данном случае, даже при однонаправленной ассоциации совсем не очевидно, что та сущность от которой ассоциация исходит всего одна.
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ассоциации между классами (UML) / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]