Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.12.2004, 17:04
|
|||
|---|---|---|---|
помогите оценить стоимость разработки |
|||
|
#18+
доброго всем, уважаемые! прошу помочь оценить стоимость разработки следующей системы (разработка, софт, оборудование). есть OPC-сервер. Моя задача: снимать показания и сохранять в базу (нагрузка, как я понимаю, не большая: 20 параметров каждые 5 сегунд) написать web приложение, которое будет выводить информацию (всевозможные графики, статистика, +просмотр в real-time) web-приложение будет реализовываться на asp.net. С компонентами доступа к данным OPC-сервера я определился. Подскажите, по поводу sql-servera (по-любому от MS): подойдет ли, например, MSDE или надо смотреть в сторону IndustrialSQL (в глаза ни разу не видел))? И по оборудованию: Как я себе представляю, необходимо два сервера (какое железо??), под sql-server и web сервер заранее благодарен. зы. прошу понять меня правильно, я знаю как все это реализовать с точки зрения программера... а вот с остальным... опыта не достаточно зыы. не знал куда лучше запостить - в "проектирование БД" или "Работа", модератор думаю поправит, если что.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2004, 09:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Прикинь по времени разработки (в месяцах) исходя из своего опыта. Умножь на количество требуемых человек. Умнож на месячную зарплату. Умножь на K (произвольный коэффициент >=1). Прибавь стоимость поддержки N месяцев. Это стоимость разработки и поддержки. Оборудование считается исходя из нагрузок. Тут ты ничего не написал, так что сложно сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2004, 09:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Denis A. спасибо за ответ. По первой части ответа более-менее понятно... Стоимость поддержки я прикидываю как 10-20% в год, от стоимости проекта. Denis A.Оборудование считается исходя из нагрузок. Тут ты ничего не написал, так что сложно сказать.По нагрузке я вроде сказал: опрос будет производится каждые 5 секунд, отслеживается, примерно, 20 параметров . Схема такая: я пишу win-service, который опрашивает opc сервер каждые 5 секунд, и сохраняю данные в базу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2004, 22:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Любой более менее современный компьютер справится с этими простейшими операциями. P4-2ггц/512 ram/40 Gb HDD/мать на интел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2004, 23:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Denis A., еще раз спасибо, я так и себе и представлял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.12.2004, 15:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Отдельные машины для WEB и SQL в данном случае не нужны. Но требовать надо все равно два сервака. Один боевой, другой резервный. И зеркалировать базу и веб-сайт на резервный. Вот тогда будет красота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&tablet=1&tid=1546122]: |
0ms |