Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Логическая и физическая модель в PowerDesigner 11 / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
06.03.2006, 16:26
Relaxxx
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Логическая и физическая модель в PowerDesigner 11
Собственно когда создаеться например обьект TABLE, и я заполняю Columns, в полях указываю два наименования, в поле Name - руское название поля, а в Code соответсвенно, так как это поле будет назыаться в БД. Принцип получаеться как в ErWin, логическая и физическая модель. Но как мне в PD просмотреть эти модели?? мне отображаетьсь только то что записано в Name, а нужно чтобы была возможность просмотри Code!!

Надеюсь понятно выразился ))
...
Рейтинг: 0 / 0
06.03.2006, 17:25
Shtock
Участник
1. Принцип логической и физической модели заключается не в русском и английском наименованиях атрибутов,а в независимости от СУБД - физическую модуль надо делать из концептуальной.
2. Tools-Models Options - Naming Conversion Поставить кнопку в Code
3. А почему бы не поместить сообщение в тему Все вопросы по SybasePowerDesigner?!
...
06.03.2006, 18:01
Relaxxx
Гость
Shtock1. Принцип логической и физической модели заключается не в русском и английском наименованиях атрибутов,а в независимости от СУБД - физическую модуль надо делать из концептуальной.
2. Tools-Models Options - Naming Conversion Поставить кнопку в Code
3. А почему бы не поместить сообщение в тему Все вопросы по SybasePowerDesigner?!

Спасибо!

1. Я понял, вот только не могу представить как это концептуальная модель может отличаться от физической? Просто отображение обьектов по другому. Вы можете привести небольшой пример(может какую-то вырезку) где концептуальная модель отличаеться от физической?
2. Спасибо!
3. Задумка темы хорошая, но она очень сильно разрослась и очень неудобно искать в ней информацию, было б неплохо если бы все страницы этой темы можно было открыть в одной.
...
06.03.2006, 23:42
Shtock
Участник
Изображение иерархии в виде ссылки самого на себя: в физической модели появляется атрибут,на который ссылаешься.На физической его нет:просто отношение протянуто.
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Логическая и физическая модель в PowerDesigner 11 / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]