Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.08.2006, 10:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
О создании сервера, где почитать ... ? |
|||
|
#18+
Есть желание теоретически представить модель своей идеи в виде каких-нибудь функциональных кубиков. Заказчик: Большой концерн, с которым имеет дело куча поставщиков. Нам бы хотелось организовать специальный сервер (СС) (буду так его называть) его задача будет понятна чуть ниже. В начале будут клиенты - они присылают на (СС) заказы с помощью программного клиента, который будет у него установлен. У клиента могут быть заключены договора на обулуживание с любым из подразделений концерна и то, подразделение которое возьмется обрабатывать первым этот заказ получает его, а СС автоматически высылает клиенты информацию о том, что его заказ принят и будет выполнен в определенные сроки таким-то подразделение за такое-то время. Заказ может висеть некоторое время в системе СС до тех пор, пока его кто-то не заберет. Причем эти заказы могут быть взяты на обработку любым подраделением концерна, а могут и не быть взяты - т.е. клиент получает отказ. Есть также обязательные заказы, которые если выставил клиент должно взять определенное подразделение - с которым у клиента договор. СС - это тоже делает сам. Я не професионал в ИТ технологиях. Но для того, чтобы разобраться в этой задаче - хотелось бы почитать статьи как примеры такоого типа решений. С уважением, Ив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2006, 10:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если что-то непонятно пишите, с удовольствием прокомментирую ситуацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2006, 10:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Возьмите любой готовый helpdesk и не парьтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2006, 10:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Мне нужно понять на какое функциональное поле я могу расчитывать, при более четкой постановке моей задачи. Я могу его построить если мне дадут инфу по любым системам такого класса (хелпедскам -ли, написанными ИТ фирмами-ли , и т.п.) Естественно, чем ближе к моей ситуации будет описание (архитектура?! системы с которой я могу посидеть вместе со своим ИТ специалистом и поговорить) тем проще принимать решения и делать выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.08.2006, 08:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ив..Мне нужно понять на какое функциональное поле я могу расчитывать, при более четкой постановке моей задачи. Я могу его построить если мне дадут инфу по любым системам такого класса (хелпедскам -ли, написанными ИТ фирмами-ли , и т.п.) Естественно, чем ближе к моей ситуации будет описание (архитектура?! системы с которой я могу посидеть вместе со своим ИТ специалистом и поговорить) тем проще принимать решения и делать выводы. Вот тебе ссылка. Изучай. А вообще разработаны подходы ITIL (библиотека ИТ инфраструктуры) и TOM (карта телекомоператора). Там то что тебе нужно. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.08.2006, 08:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
авторВот тебе ссылка. Изучай. А вообще разработаны подходы ITIL (библиотека ИТ инфраструктуры) и TOM (карта телекомоператора). Там то что тебе нужно. Удачи. А вот и она, ссылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&tablet=1&tid=1545118]: |
0ms |