Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.11.2006, 12:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Поиск объектов по жесткому вхождению тегов. |
|||
|
#18+
Добрый день. В моей базе объекты (одна таблица) обвьязываются "тегами" с использованием другой таблицы "многие ко многим". Возник вопрос по быстрому позицианированию в данных с соблюдением условий жесткого вхождения тегов по условию "in". Причем данные об объектах хранятся в отсортированном виде, при помощи кластерного индекса, дабы постоянно получать результат сортированный. В итоге при связывании этих двух таблиц с большим обвесом условия вхождения тегов тегов сильно замедляется исполнение запроса, и если тегов появляется в условии совсем много, происходит сканирование диапазона интекса, что не приемлимо, так как используется реалезация постраничного вывода используя новые возможности SQL Server 2005. В итоге я не хочу просматривать весь набор подподающих под выборку объектов, а выбирать например первые 40 штук и т. д. Думаю иметь какие то предрасчитанные данные, что бы позиционироваться всего лишь по одной записи в таблице тегов, но не ясен алгоритм, как это делать. Как можно постараться обойти данную проблему, возможно как либо схитрив? Если есть предложения - пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&tablet=1&tid=1544890]: |
0ms |