Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.09.2007, 22:52
|
|||
|---|---|---|---|
Many-to-many. Правильно ли? |
|||
|
#18+
Есть таблицы: Project Company Profession Employee В Проекте может быть много Компаний В каждой Компании может быть много групп Профессий В каждой Профессии много Работников И каждый Работник может иметь несколько Профессий Я создал смежные таблицы: CompanyAssignment ProfessionAssignment EmployeeAssignment в которых есть FK к обеим таблицам Например: CompanyAssignment ComAssignID CompanyID ProjectID тогда будет в: ProfessionAssignment ProfAssignID ProfessionID ComAssignID - FK к CompanyAssignment и так далее Это правильный подход? Или есть другие варианты? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.09.2007, 23:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Во всех книгах, которые я читал по проектироованию БД делалось именно так...... На мой взгляд, сделано классически, а, значит, верно. Вот только сейчас подумалось-при самых же обыкновенных запросах (например, какие в проекте задействованы работники мы будем соединять 3 и более таблиц!) я правильно подумал? Но, повторюсь, другого варианта в книгах я не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.09.2007, 23:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Baykin Ilya Вот только сейчас подумалось-при самых же обыкновенных запросах (например, какие в проекте задействованы работники мы будем соединять 3 и более таблиц!) я правильно подумал? Да,это и смущает Может нужно всё в одну смежную таблицу запихать? Вот и думаю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2007, 00:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
pshik Baykin Ilya Вот только сейчас подумалось-при самых же обыкновенных запросах (например, какие в проекте задействованы работники мы будем соединять 3 и более таблиц!) я правильно подумал? Да,это и смущает Может нужно всё в одну смежную таблицу запихать? Вот и думаю.... Нет, конечно! у вас же обычное приложение, а не Хранилище Данных с OLAP кубами и агрегированными и денормализованными данными и таблицами! если вы запихнете все в 1 таблицу (грубо говоря), то у вас будем очень много (ПОЧТИ) повторяющихся записей.... представили?ну типа: Проект А-программер-Иванов, Проект А-аналитик-Петров и Проект А -....... Проект А -....... Проект А -....... ............................. т д. А это нарушает какое-то правило нормализации (требование ко 2 вроде НФ) К утру гуру подтянутся-подискутируем еще! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2007, 06:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pshikВ каждой Компании может быть много групп Профессий А есть ли вообще нужда привязывать профессии к компаниям? Может, речь идёт о должностях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2007, 10:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pshikИли есть другие варианты? 1. T1:T2 как 1:n -> ссылка из T2 на T1 2. T1:T2 как m:n -> перекрестная таблица T1-T2 других вариантов нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2007, 10:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
pshik Это правильный подход? Или есть другие варианты? подход не правильный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2007, 18:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
proposed amendment pshik Это правильный подход? Или есть другие варианты? подход не правильный И что? Как же надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2007, 18:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
mir pshikВ каждой Компании может быть много групп Профессий А есть ли вообще нужда привязывать профессии к компаниям? Может, речь идёт о должностях? Я говорю о группах профессий: Сварщики Разряд 1 Разряд 2 Разряд 3 Разряд 4 .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2007, 07:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pshik mir pshikВ каждой Компании может быть много групп Профессий А есть ли вообще нужда привязывать профессии к компаниям? Может, речь идёт о должностях? Я говорю о группах профессий: Сварщики Разряд 1 Разряд 2 Разряд 3 Разряд 4 ....Дык, я и говорю, зачем их привязывать к компании? Справочник профессий сами по себе, компании сами по себе. К компании привязано только штатное расписание, то есть в итоге список имеющихся должностей. Для должностей нужный определенные профессии, да, но это уже другой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2007, 10:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
pshik proposed amendment pshik Это правильный подход? Или есть другие варианты? подход не правильный И что? Как же надо? есть разница между профессией и должностью профессия атрибут персоны должность атрибут сотрудника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2007, 14:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Добавить таблицу Person. и слегка видоизменить: В Проекте может быть много Компаний В каждой Компании может быть много групп Профессий В каждой Профессии много Работников И каждый Человек может несколько раз быть Работником Итого: Employee -- кто работает--> Person Employee -- где работает--> Profession --> Company --> Project Может действительно в задачке каждая компания имеет свой список профессий. Кто сказал что это про кадровое агенство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2007, 15:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ModelRКто сказал что это про кадровое агенство? вообще ТЗ кривое - нет смысла гадать ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2007, 18:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
BULK INSERT ModelRКто сказал что это про кадровое агенство? вообще ТЗ кривое - нет смысла гадать ИМХО Есть конечно справочник профессий,но в каждом проекте участвуют не все группы профессий,что имеются в справочнике. Поэтому и создана промежуточная таблица. Кроме того, в каждом проекте у одной и той же компании можут быть разный расклад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2007, 18:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
proposed amendment есть разница между профессией и должностью профессия атрибут персоны должность атрибут сотрудника И что у сварщика это разные вещи? У него и профессия и должность -просто сварщик. или профессия сварщик,а должность - сварщик 4 разряд? Думаю это излишество в проектном управлении. Достаточно групп профессий по разрядам и тарифы оплаты привязаны к ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2007, 18:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
pshik Думаю это излишество в проектном управлении. иц ап ту ю, как говорится. не знаю при чем тут проектное управление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&tablet=1&tid=1544312]: |
0ms |