Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.02.2008, 23:36
|
|||
|---|---|---|---|
Теория баз данных. Древовидные данные. Новый подход... |
|||
|
#18+
Доброго Вам времени суток. Недавно вспоминал задачу по выборке всего дерева. Мне в голову пришел дост. простой способ, как выбрать все дерево одним лишь sql запросом... Но перед тем как сказать очередную глупость, я бы хотел почитать что-то по теории или практики древовидных структур. Чтоб, возможно, лишний раз не изобретать велосипед и не вставать на те же грабли. За разные ссылки, мысли, буду оч. благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.02.2008, 00:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
eternalkoЗа разные ссылки. Гедымин (ссылка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.02.2008, 05:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ORACLE Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.02.2008, 11:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ищи статьи Joe Celko http://www.intelligententerprise.com/001020/celko.jhtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.02.2008, 03:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 mcureenab Ничего, пардон не понял. Если оно выбирает все дерево, то по какому алгоритму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.02.2008, 03:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Alexander Stoulov Как появится свободное время обязательно почитаю. Только я смотрю и вижу чудовищный SQL, который будет просто "насиловать" базу заставляя выбирать всех чилдов(перебрать базу), потом каждого из выбранных еще детей и так далее... ИМХО не оптимально как-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.02.2008, 12:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
MS SQL (2005) теперь тоже умеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.02.2008, 15:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
eternalkoкак выбрать все дерево одним лишь sql запросом... Не совсем понятно сформулирован вопрос, можете детализировать/конкретизировать? (т.е., select * from MyTreeTable чем не ответ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.02.2008, 13:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.02.2008, 15:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
eternalkoНедавно вспоминал задачу по выборке всего дерева. Мне в голову пришел дост. простой способ, как выбрать все дерево одним лишь sql запросом... Задача "выбрать всё дерево одним запросом" непонятна. При работе с иерархиями совсем другие задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2008, 18:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Bely Прочитал. Не нашел ничего, что меня бы заинтересовало. Простите, я немного не так выразился. Когда работаешь с деревом, то приходится выбирать родителя объекта, все дерево строить, выбирать детей, выбирать детей до определенного уровня, ограничивать кол-во уровней и кол-во детей..... Все решения, которые я видел либо основывались на негибких данных (добавление столбцов, по одному для каждого дочернего элемента etc.) либо мучали базу данных рекурсиями. Чтоб выбрать более-менее большое дерево, понадобиться огромное кол-во запросов и нагрузка на базу, что не есть хорошо. Также сама рекурсия не есть такая простая. Ее тоже надо как-то организовать.... Поэтому думал над другим, более гибким подходом, который бы одновременно вписывался в рел. модель. Если у кого есть какие-то материалы, то было бы очень мило еще почитать(: PS. К сожалению, счас нет времени, но как только появится, обязательно разработаю идею и опишу все. Обязуюсь оставить тут ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2008, 20:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
eternalko2 Bely Поэтому думал над другим, более гибким подходом, который бы одновременно вписывался в рел. модель. Если у кого есть какие-то материалы, то было бы очень мило еще почитать(: Физический формат хранения HierarchyId значений в SQL Server 2008 - если вы еще не чтали. Вопросы, связанные с организацией иерархических структур - наверное - наиболее частые на этом форуме. (Полистайте - убедитесь). Для реализации, наконец, в МSSQL появится новый тип данных. Я уверен, что нет реализации стандарными средствами SQL удобной и эффективной рпботы с Tree. Не может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.02.2008, 22:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
apapacy eternalko2 Bely Поэтому думал над другим, более гибким подходом, который бы одновременно вписывался в рел. модель. Если у кого есть какие-то материалы, то было бы очень мило еще почитать(: Физический формат хранения HierarchyId значений в SQL Server 2008 - если вы еще не чтали. Вопросы, связанные с организацией иерархических структур - наверное - наиболее частые на этом форуме. (Полистайте - убедитесь). Для реализации, наконец, в МSSQL появится новый тип данных. Я уверен, что нет реализации стандарными средствами SQL удобной и эффективной рпботы с Tree. Не может быть. Ну... пока нет времени это все как следует проверить и описать. Но теор. концепция довольно удобна в использовании. Обязательно прочитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2008, 01:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
eternalko2 mcureenab Ничего, пардон не понял. Если оно выбирает все дерево, то по какому алгоритму? СУБД ОРАКЛ автоматически выбирает наиболее эффективный (с её точки зрения) план выполнения иерархического запроса. Если не вдаваться в подробности, СУБД выбирает все записи удовлетворяющие условию в секции START WITH, затем для каждой полученной записи верхнего уровня иерархии рекурсивно выбирает подчинённые записи следующих уровней, которые отвечают условию в секции CONNECT BY. Записи возвращаются упорядоченными, и чтобы отличить потомков от братьев используется псевдоколонка LEVEL. Фактически вместо рекурсии может применяться особого рода сортировка записей, что существенно эффективнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2008, 21:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
eternalkoДоброго Вам времени суток. Недавно вспоминал задачу по выборке всего дерева. Мне в голову пришел дост. простой способ, как выбрать все дерево одним лишь sql запросом... Но перед тем как сказать очередную глупость, я бы хотел почитать что-то по теории или практики древовидных структур. Чтоб, возможно, лишний раз не изобретать велосипед и не вставать на те же грабли. За разные ссылки, мысли, буду оч. благодарен. в последней версии DB2 XML хранится в таблицах, динамически построенных согласно структуре дерево. То запросы и загрузка делается плоско-релятивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.02.2008, 11:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
eternalkoМне в голову пришел дост. простой способ, как выбрать все дерево одним лишь sql запросом... Все зависит от модели данных. Я всегда затягиваю все дерево одним простым запросом, отсортировав по иерерахии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&tablet=1&tid=1544035]: |
0ms |