Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите собрать Схему для БД по страхованию / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
24.04.2010, 01:56
nevograd
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите собрать Схему для БД по страхованию
Здравствуйте!

Я на форуме совсем недавно
Хотел бы попросить мне помочь со схемой данных
Немного накидал схемку, она в приложенном рисунке, а также в файле аксеса.
Я делаю диплом на эту тему, в страховании разбираюсь хорошо, сдал на 5 балов его.
Мне нужно только автострахование - КАСКО и ОСАГО.
а в лучшем случае помимо основной БД, необходимо сделать авторизацию и разбиение по уровням доступа к информации.

может, кто уже разбирал эту тему.
Заранее благодарю за советы
...
Рейтинг: 0 / 0
24.04.2010, 23:56
rockclimber
Участник
nevogradЯ делаю диплом на эту тему, в страховании разбираюсь хорошо, сдал на 5 балов его.Больше никогда так не говорите. Люди злые, смеяться будут и показывать пальцем.

По сабжу: я ничего не понимаю в страховании, но меня смущает отсутствие связи между "заявлением" и "полисом". Еще наверно было бы неплохо в "страховых случаях" указывать все обращения и результаты (выплата или отказ). Кроме того, там же документы какие-то представляются? Справки из ГИБДД, например. Их тоже приложить, чтобы знать, кому и за что страховая отдает свои кровные
Еще в "заявлении" и в "полисе" фигуритует "страховой взнос". Это одна и та же сущность? Может, не стоит ее дублировать?
...
25.04.2010, 18:44
nevograd,

Как минимум стоит почитать какую информацию собирает страхнадзор, например форма 2с по ОСАГО, и убедится что вся эта информация может быть извлечена из БД.
Например, страховой случай это не просто дата и сумма, должна быть информация о дате заявления, информация по потерпевшим, по осаго их может быть много, по выплатам, по одному убытку их тоже может быть много, по регрессным искам и т.д. и т.п.
По каско по одному полису могут быть застрахавано множество ТС и каждое из них может быть затраховано по нескольким рискам например (ущерб или угон).
Кроме того иногда люди приходят и разрывают договора и это тоже нужно отражать в БД.
...
01.05.2010, 21:59
nevograd
Участник
Спасибо за отклик о помощи)

мной решено делать БД исключительно по ОСАГО, не задевая остальные виды страхования
т.к. создавать калькуляцию по остальным видом страхования для многих страховых нереально, т.к. они у всех отличаются, и необходимые данные им нужны разные.
а ОСАГО - это общий вид страхования у всех страховых.
в общем, делаю БД по калькуляции и хранению ОСАГО.
вот мной была сделана схема. скажите свое мнение?
благодарю
...
02.05.2010, 14:58
eduard.kasimov
Гость
Как вариант, упрощенная схема.
...
07.05.2010, 14:01
maccolay calc-in
Гость
eduard.kasimovКак вариант, упрощенная схема.
В какой программе нарисована схема, подскажите пожалуйста3063
...
08.05.2010, 11:18
Betamaster
Гость
Есть вопрос о том какая стуктура у юридических и физических лиц, как в базе разделяли ?
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите собрать Схему для БД по страхованию / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]