Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.09.2010, 17:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Отчеты в структуре БД продолжение темы |
|||
|
#18+
В предыдущей теме, я писал о том что у меня примерно 30 отчетов, я попросил посоветовать как мне лучше из этих отчетов построить структуру БД. Я построил функциональные потоки данных, и хотел бы сейчас описать ход моих действий по созданию БД на основе отчетов, прочитайте мои высказывания и скажите правильно ли я мыслю. Я беру основные отчеты, на основе которых формируются другие таких у меня десятка 2. Далее из этих 2-х десятков я выписываю все поля (атрибуты), проверяю их не повторяются ли они между собой (на идентичность), если повторяются, я их обхединю, далее делаю нормализацию 1,2,3 НФ и структура готова. ? я прав ? если нет напишите понятным языком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2010, 10:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Delover основной обЪект любой базы данных это ТАБЛИЦА однако вы ни слова про таблицы не сказали сколько таблиц вы планируете сделать ??? напишите столбцом таблица1 (название) поле1 (название) поле2 (название) поле3 (название) ... поле10 (название) таблица2 (название) поле1 (название) поле2 (название) поле3 (название) ... поле15 (название) и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2010, 19:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DeloverВ предыдущей теме, я писал о том что у меня примерно 30 отчетов, я попросил посоветовать как мне лучше из этих отчетов построить структуру БД. Я построил функциональные потоки данных, и хотел бы сейчас описать ход моих действий по созданию БД на основе отчетов, прочитайте мои высказывания и скажите правильно ли я мыслю. Я беру основные отчеты, на основе которых формируются другие таких у меня десятка 2. Далее из этих 2-х десятков я выписываю все поля (атрибуты), проверяю их не повторяются ли они между собой (на идентичность), если повторяются, я их обхединю, далее делаю нормализацию 1,2,3 НФ и структура готова. ? я прав ? если нет напишите понятным языком Конечно, Вы правы. Раз в Вашей ситуации все экспертные данные для проектирования концептуальной и логической схем данных находятся в "отчетах":) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&tablet=1&tid=1542526]: |
0ms |