Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.05.2011, 22:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Синхронизация баз |
|||
|
#18+
Здрасти :) Пишу прогу - она должна работать на кпк и на компе. у меня есть главный комп - типа сервер, там postgres. еще есть кпк - там приложение использует sqlite. Когда юзер может выйти в интернет с кпк - он копирует часть базы себе и потом работает там оффлайн. Когда он подключается нужно внести изменения, которые он сделал в главную базу. Для этого нужен журнал - на сервере юзер - время - таблица - уникальный ключ - столбец а на кпк в sqlite то же самое, только без юзера - там он только один. Когда конектюсь нужно просмотреть журнал и найти какие поля обновить... Что нужно для такого журнала и там и там? Писать на каждую таблицу тригер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2011, 06:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Синхронизация баз |
|||
|
#18+
alexy_black, Предложение в порядке бреда. Может на КПК собрать PostgreSQL? :-) Тогда репликация будет pg_dump/pg_restore ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2011, 11:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Синхронизация баз |
|||
|
#18+
хе, да не. на компе стоит postgres. на кпк бубу работать с sqlite'ом. Нужно когда онлайн поключаюсь, чтобы знал какие именно записи переносить на сервер - то есть журнал - когда пользователь сделал это изменение. потому что может быть что на компе уже есть более новое изменение sqlite - это как бы.. типа локального кеша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2011, 23:16
|
|||
|---|---|---|---|
Синхронизация баз |
|||
|
#18+
alexy_blackЧто нужно для такого журнала и там и там? Писать на каждую таблицу тригер?Нужно отражение факта загрузки. Например, веди протокол. Триггер не нужен, если, конечно, данные поступают в БД не исключительно с КПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.05.2011, 22:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Синхронизация баз |
|||
|
#18+
Senya_L, Факта загрузки? Это в смысле синхронизации? Я могу например создать файл ini и в нем написать - синхронизированно тогда-то. Потом пользователь неделю, скажем, в оффлайне. Когда он выходит данные на сервере - на postgres'е могут уже измениться. Если кто-то изменил поле например во вторник, а этот пользователь в пятницу, то нужно брать от этого пользователя, с оффлайн кеша. если наоборот - то нужно спросить, по крайней мере. Я чувствую, что в postgres'e есть что-то, типа журнала... а вот в sqlite'е - нет Такой оффлайн кеш уже реализован для посгреса, причем много приложений подобного рода, но они все на большой комп - типа с буком куда-то поехал... а мне нужно на wince - поэтому и делаю на sqlite ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&tablet=1&tid=1542182]: |
0ms |