Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Недостатки нормализации БД / 25 сообщений из 67, страница 1 из 3
01.02.2013, 22:15
Macklay
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Недостатки нормализации БД
Доброго времени суток! Нужна помощь в поиске литературы по БД, в которой автор пишет что у нормализации есть недостатки.. Желательно чтобы автор был довольно авторитетным.. Завтра защита диплома необходимо объяснить почему не нормализована.. Объяснить я смогу но нужно на кого то сослаться.. Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
01.02.2013, 22:32
Dimitry Sibiryakov
Участник
Ссылайся на эксперименты: "на полностью нормализованной базе такой-то запрос работает ХХХ
минут, после денормализации - всего Х минут". Потому что практика - критерий истины.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
01.02.2013, 22:32
guest_20040621
Гость
У нормализации нет недостатков, дружище, вы напрасно потратили время на учебу.
...
01.02.2013, 22:40
Macklay
Гость
У нормализации один недостаток это скорость работы.. Многие авторы не говорят о нём, наверное потому что в большинстве своём теоретики..
Благодарю, Dimitry Sibiryakov, так я сделаю..
Ну а книжечку всё таки тоже хочется озвучить)..
...
01.02.2013, 22:42
Бредятина
Участник
MacklayДоброго времени суток! Нужна помощь в поиске литературы по БД, в которой автор пишет что у нормализации есть недостатки.. Желательно чтобы автор был довольно авторитетным.. Завтра защита диплома необходимо объяснить почему не нормализована.. Объяснить я смогу но нужно на кого то сослаться.. Заранее спасибо!
Сослаться если и нужно, то именно в рамках Вашей задачи, о которой ничего неизвестно. Когда Вы рассматриваете Имя и Фамилию как свойства типа сущности Человек, Вы осуществляете денормализацию (ведь Имя и Фамилия - это самостоятельные типы сущностей). И что, для этого нужно обязательно ссылаться на кого-то?:)
...
01.02.2013, 22:43
Macklay
Гость
guest_20040621, раз уж я опытным путём дошёл до того о чём недоговаривают авторы, а уж потом узнал что да действительно есть денормализация.. Наверное всё-таки недоучились Вы уважаемый guest_20040621!
...
01.02.2013, 22:45
Бредятина
Участник
MacklayУ нормализации один недостаток это скорость работы...
Многие авторы не говорят о нём, наверное потому что в большинстве своём теоретики..
Заблуждение. Денормализацию следует делать в дополнение, а не вместо нормализации.
Индексы, например, делаются в дополнение:)
...
01.02.2013, 22:47
Macklay
Гость
Бредятина, мне нужен атор который говорит про денормализацию.. Про недостаток нормализации.. Суть моей БД при этом совершенно не важна..
...
01.02.2013, 22:51
Macklay
Гость
Бредятина, я понимаю.. И согласен.. Но мне нужен автор, а не рассуждения на тему как проводить нормализацию и зачем нужна денормализация.. И что после чего происходит.. Я это прекрасно знаю..
Пересмотрел кучу учебников нашёл только в одном, в учебном пособии Красина Ф.А..
...
01.02.2013, 22:55
miksoft
Участник
Dimitry SibiryakovСсылайся на эксперименты: "на полностью нормализованной базе такой-то запрос работает ХХХ
минут, после денормализации - всего Х минут". Потому что практика - критерий истины.Правда, в реальном эксперименте может случиться и наоборот. :)
...
01.02.2013, 23:04
Macklay
Гость
miksoft, ну что ж.. Попробуй в запросе прицепить, к примеру 5 таблиц.. А потом все эти 5 объедини в одну.. Я думаю время даже на немного заполненной базе будет чущественно отличаться в пользу денормализации!
...
01.02.2013, 23:12
Dimitry Sibiryakov
Участник
miksoftПравда, в реальном эксперименте может случиться и наоборот. :)

Ну, я всё же надеюсь, что аффтар не от балды свою базу денормализовал... Хотя, конечно,
вероятнее, что он её вообще не нормализовал, а теперь ищет отмазки.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
01.02.2013, 23:18
Macklay
Гость
Dimitry Sibiryakov, Я её нормализовал но не полностью))) И да мне нужна отмазка, в виде авторитетного автора, который описывает недостатки нормализации!!! неужели все такие правильные и никогда не ошибались, а потом не искали отмаз?! В моём случае отмаз железный нужен только автор.. Помоги те мне, если кто-то в силах..
...
01.02.2013, 23:30
miksoft
Участник
Macklaymiksoft, ну что ж.. Попробуй в запросе прицепить, к примеру 5 таблиц.. А потом все эти 5 объедини в одну.. Я думаю время даже на немного заполненной базе будет чущественно отличаться в пользу денормализации!Зависит от данных, от запроса, от структуры данных и от настроек СУБД. У меня был случай, когда таблица, по которой происходит фуллскан, без нормализации не влезала в буферный кэш (там было много повторяющихся строк). А после нормализации она и все присоединяемые таблицы стали влезать в кэш. В результате время выполнения запроса уменьшилось в несколько раз.
...
01.02.2013, 23:41
Бредятина
Участник
MacklayБредятина, мне нужен атор который говорит про денормализацию.. Про недостаток нормализации.. Суть моей БД при этом совершенно не важна..
Вы заблуждаетесь. И игнорируете:)
Это нормально.
...
01.02.2013, 23:41
vadiminfo
Участник
Macklay И да мне нужна отмазка, в виде авторитетного автора, который описывает недостатки нормализации!!!
Ну если у Вас нарушена нормальная форма Бойса Кодда, то может и можно найти, и именно теоретиков, которых вы не долюбливате.
Если 3НФ, то теория в принципе отпадает: там все хорошо. Ну тогда поищите упоминание об этом у Коннолли. Там вроде упоминалось, что при оптимизации приложения в целом иногда оптимальность БД, проводить - денормализацию.
Но лучше избегать на защите этой темы до последнего, если это отмазка. Вдруг в комиссии базист окажется.
...
01.02.2013, 23:51
vadiminfo
Участник
Опечатка: "оптимальность БД" следует читать "снижать оптимальность БД"
...
01.02.2013, 23:53
Бредятина
Участник
Дейт, К.Дж. Введение в системы баз данных, 8-е издание.: Пер. с англ. - М.: Издательский дом "Вильямс", 2005. - 1328 с.:ил.
Глава 13.
13.5 Общие сведения о денормализации
...
02.02.2013, 00:39
guest_20040621
Гость
> раз уж я опытным путём дошёл до того о чём недоговаривают авторы

Дружище, но читать-то вы умеете? У нормализации нет недостатков. Как факт. То, что обрабатывать иногда удобнее денормализованные данные - не проблема нормализации, а результат разного рода ограничений. Вы напрасно потратили время. И я - увы - тоже напрасно.
...
02.02.2013, 01:37
MasterZiv
Участник
MacklayДоброго времени суток! Нужна помощь в поиске литературы по БД, в которой автор пишет что у нормализации есть недостатки.. Желательно чтобы автор был довольно авторитетным.. Завтра защита диплома необходимо объяснить почему не нормализована.. Объяснить я смогу но нужно на кого то сослаться.. Заранее спасибо!

У композиции нет недостатков, так что ссылаться не на что.
...
02.02.2013, 01:43
MasterZiv
Участник
MacklayБредятина, мне нужен атор который говорит про денормализацию.. Про недостаток нормализации.. Суть моей БД при этом совершенно не важна..

Ненормализация и денормализация — это не одно и то же.

денормализация — это когда сначала делают нормализацию, а потом де-...
Причем она делается сознательно и обдуманно, целостность данных не нарушается.
...
02.02.2013, 01:44
MasterZiv
Участник
Macklaymiksoft, ну что ж.. Попробуй в запросе прицепить, к примеру 5 таблиц.. А потом все эти 5 объедини в одну.. Я думаю время даже на немного заполненной базе будет чущественно отличаться в пользу денормализации!

Думаешь ты неправильно.
...
02.02.2013, 11:56
mad_nazgul
Участник

Авторитетного источника нет и быть не может.
В лучшем случае вы можете поискать критику РМД у NoSQL-щиков.
Но если вы работаете в рамках РМД, то нормализация это суть РМД.
Т.е. без нормализации РМД не имеет никакого смысла.
Так что... готовьтесь к пересдаче. ;-)
...
02.02.2013, 13:45
ViPRos
Участник
mad_nazgul,

хорошо нормализавнная РМД превращается в EAV, а там вроде проблемы со скоростью :)
...
02.02.2013, 14:02
vova;
Гость
ViPRosmad_nazgul,

хорошо нормализавнная РМД превращается в EAV, а там вроде проблемы со скоростью :)
гыыы )
да вы чо ?!

вот так, взял, и одним махом, всех архитекторов - на пенсию !
могЁш !
давай, жги ещё !!
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Недостатки нормализации БД / 25 сообщений из 67, страница 1 из 3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]