Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.03.2013, 18:50
|
|||
|---|---|---|---|
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
Добрый день знатоки Спроектировал схему для одной из частной клиник, хотелось бы чтобы вы посмотрели все как сделано. Хотелось бы узнать ваше мнение Нужно чтобы была спроектировано БД для клиники, которая могла хранит инфрамацию о пациентах, врачах, приемах диагнозах, лечениях. Даются следующие процедуры. Пациенту может быть назначено несколько приемов у одного или более врачей клиники, а врач может принимать несколько пациентов Однако каждый назначенный прием делается только одним врачом, и каждый назначенный прием относится к единственному пациенту Экстренные случаи не требуют предварительного назначенного приема. Однако экстренные случаи заносится в книгу как прием вне расписания, чтобы можно было контролировать назначенные визиты. Если все идет чередом, то прием состоится в назначенное время. Результатом посещения будут диагноз и, при необходимости назначенное лечение. Вот сама схема пожалуйста проверти ее При каждом визите обновляется запись в истории болезни пациента При каждом визите пациенту выписывается чек на оплату. Каждый чек за висит выписывается одним врачом, и каждый врач может выписать чек нескольким пациентам Каждый чек должен быть оплачен. Однако чек может быть оплачен несколькими способами, а платеж может погашать сразу более одного чека. Пациент может оплатить чек на прямую или на основе соглашения о медицинском страховании на своем предприятии Если чек оплачивается страховой компанией, пациент освобождается от платы в соответствии с его страховой программой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.03.2013, 21:13
|
|||
|---|---|---|---|
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
aslan1980, Если вы действительно считаете что БД состоит всего из 3 таблиц - займитесь чем-то более полезным. Просто после вас придется все писать заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.03.2013, 22:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
aslan1980Добрый день знатоки Спроектировал схему для одной из частной клиник, хотелось бы чтобы вы посмотрели все как сделано. Хотелось бы узнать ваше мнение Даже не смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.03.2013, 22:35
|
|||
|---|---|---|---|
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
Злой Бобр. Вы сами та посмотрите на бизнес процедуры. А что вы предлогаете ? Кот Матроскин, не понял что это значит не смешно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.03.2013, 22:47
|
|||
|---|---|---|---|
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
Злой бобр а чего ты такой злой а ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.03.2013, 00:24
|
|||
|---|---|---|---|
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
aslan1980, Ну а Вы перечитайте еще раз мой пост. Там есть мое предложение. И вовсе я не злой ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.03.2013, 09:05
|
|||
|---|---|---|---|
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
Злой бобр, я знаю что база будет состоять из несколько таблиц. Я вас знатоков попросил, чтобы вы пока посмотрели эту структуру, что в ней правильно, а что нет. Правильно ли деланно структура, написанным мною бизнес процедурам. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.03.2013, 09:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
ТС, судя по вашим вопросам вы несведущи ни в лечебном деле, ни в разработке приложений БД. Сделанная вами попытка решения не тянет даже на учебный пример. Из того, что вы сформулировали, у вас получилось выделить только три сущности - это ничтожно мало. Я невеликий спец в лечебном виде, за последние пять лет бы в поликлиннике раза два, но знаний на уровне здравого смысла уже достаточно, чтобы сделать такие резкие, неприятные для вас выводы. Увы, но это так. Для примера: Врач может заболеть и обратиться к своему коллеге. Факьтические приемы и запланированные могут разительно отличаться друг от друга. Один визит к врачу бывает недостаточен для постановки диагноза. За один визит больному могут быть оказаны разные услуги/процедуры и т.п. каждый по своему виду лечения. У вас ничего нет про симптомы, назначенные анализы и обследования, их результаты, оплату счетов, виды медицинских услуг у вас никак не классифицированы, врачей нельзя разделить по специальностям, категории классификации в опщем ни хрена у вас нету кроме трех грустных таблиц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.03.2013, 09:32
|
|||
|---|---|---|---|
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
aslan1980, Структура в корне неправильная. Уточняйте бизнес-требования. Сидите вместе с сотрудниками и подмечайте, как они работают. И не надо объединять лечение с чеками в одной таблице. Тем более, это далеко не одно поле. Осмотр специалиста - это ~20 полей (плюс-минус). И в одном чеке может быть несколько осмотров (а также исследований, операций, манипуляций, процедур, лабораторных анализов и т.д.). Мало того, если имеем дело с ДМС, то там вообще всё по-другому считается. Плюс возможность доплаты наличными, если услуга не входит в ДМС. А если у клиники есть или планируется стационар, то можно будет закопаться на 10+ лет разработки (клинике будет проще отвалить N лямов за готовую систему с допилом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.03.2013, 12:04
|
|||
|---|---|---|---|
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
aslan1980, Задавайте конкретный вопрос, тогда может и получите ответ. А тот поток, который вы назвали бизнес-процедурами, лишь частично соответствует схеме. Кроме того вырванный кусок из ТЗ может полностью или частично исказить представление о структуре БД. Поэтому еще раз - займитесь чем-то более полезным . Ну не каждому дано горшки лепить. Мы втроем делали перевод больницы с бумажек на электронную систему. В итоге лишь небольшой участок занял 8 месяцев. Так что если вы думаете что без опыта сможете вот так, на коленке, побыстрячку слепить рабочую БД - это самообман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.03.2013, 12:14
|
|||
|---|---|---|---|
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
aslan1980, aslan1980проверти ее Провертел схему. Как минимум из текста aslan1980При каждом визите обновляется запись в истории болезни пациента При каждом визите пациенту выписывается чек на оплату. Каждый чек за висит выписывается одним врачом, и каждый врач может выписать чек нескольким пациентам Каждый чек должен быть оплачен. Однако чек может быть оплачен несколькими способами, а платеж может погашать сразу более одного чека. Пациент может оплатить чек на прямую или на основе соглашения о медицинском страховании на своем предприятии Если чек оплачивается страховой компанией, пациент освобождается от платы в соответствии с его страховой программой. вылезают сущности: пациент, визит, история болезни, чек на оплату, врач, оплата плюс отдельная подсистема по расчету задолженности пациента и взаимоотношениями кто за кого платит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.03.2013, 13:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
Программист-ЛюбительДля примера: Врач может заболеть и обратиться к своему коллеге. ..и что, на этом основании Вы предлагаете объединить сущности "Врач" и "Пациент" в "Человек"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.03.2013, 14:00
|
|||
|---|---|---|---|
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
Программист-Любительв опщем ни хрена у вас нету кроме трех грустных таблиц... Однако, есть еще вера во врачей, которая исключает, что Программист-Любитель Врач может заболеть..... ... и тем более Программист-Любительобратиться к своему коллеге. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.03.2013, 14:04
|
|||
|---|---|---|---|
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
Cane Cat Fisher, С другой стороны, паспорта у нас все-таки не по профессиям выдают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.03.2013, 14:07
|
|||
|---|---|---|---|
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
Злой бобр я хочу и буду липить горжки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 01:28
|
|||
|---|---|---|---|
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
aslan1980Злой бобр я хочу и буду липить горжки Наздоровье. Если клиент платит - гуляйте по полной, ни в чем себе не отказывайте. Удачи и как говорится - быстрых вам ног. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 09:06
|
|||
|---|---|---|---|
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
Злой бобр у меня к тебе вопрос. А ты как родился сразу же научился горжки липить да ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 16:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
а чего все так тут наехали на человека? нормально все! Только вам база данных не нужна. установите каждому врачу на комп Excel и пусть там пишет что хочет... PS хотя возможно я не прав и у вас гос. заказ. Тогда вам нужен как минимум Oracle. PPS Если это и в впямь заказ, возьмите меня в долю, я вам табличку кабинетов нарисую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 18:06
|
|||
|---|---|---|---|
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
vladimir74а чего все так тут наехали на человека? нормально все! Только вам база данных не нужна. установите каждому врачу на комп Excel и пусть там пишет что хочет... PS хотя возможно я не прав и у вас гос. заказ. Тогда вам нужен как минимум Oracle. PPS Если это и в впямь заказ, возьмите меня в долю, я вам табличку кабинетов нарисую Если госзаказ то можно просто оракл и эксель, зачем что-то рисовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.03.2013, 19:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
ЛагманЕсли госзаказ то можно просто оракл и эксель, зачем что-то рисовать жаль, а ведь какая была возможность улучшить благосостояние отдельно взятой ячеки общества... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.03.2013, 10:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База_данных_Клиники |
|||
|
#18+
aslan1980Добрый день знатоки Спроектировал схему для одной из частной клиник, хотелось бы чтобы вы посмотрели все как сделано. Хотелось бы узнать ваше мнение Мое мнение - сыро. 1) Выясните какие у вас будут входные формы, какие выходные, какие нужны будут отчеты 2) Выясните какие будут роли 3) Выяснить разграничение прав ролей 4) На основании форм и ролей начертить схему их взаимодействия 5) На основании схемы (п. 4) создать схему сущностей и связей 6) На основании схемы (п. 5) спроектировать БД Где-то так, но это если по быстрому. <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&tablet=1&tid=1541336]: |
0ms |