Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Визуализация хранения данных в БД / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
12.05.2014, 00:06
Afelion
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Визуализация хранения данных в БД
Доброго времени суток.

Пытался найти информацию по данному вопросу в интернете, но так и не смог составить корректный поисковый запрос.
Мне нужна программа, которая могла бы визуализировать то, как хранятся данные в таблицах БД. В идеале, чтобы она ещё учитывала ключи.

Мне нужно что-то вроде этого (сделал в Visio).
...
Рейтинг: 0 / 0
12.05.2014, 02:11
vmag
Участник
Afelion,

Попробуйте не виртуально а реально... выберите СУБД и делайте в ней базу, большинство СУБД делают то что вы просите на ура... В отличие от Visio и просто абстрактных средств проектирования, которым по барабану, что вы рисуете - реальная СУБД не даст нарисовать многие глупости... самое простое средство MS Acces начиная с версии 95 и выше вплоть до 2013 и скорее всего оно у вас уже установлено на компьютере вместе с Word и Exel
...
12.05.2014, 08:28
П-Л
Участник
Если вы хотите, чтобы кроме структуры бд - списка полей для таблиц, связей и т.п. на диаграмме присутствовали сами данные, то я не знаю такого средства.
...
12.05.2014, 11:02
Кот Матроскин
Участник
Afelion,

Вряд ли есть что-то готовое под Ваши требования. БД, где в таблицах лежит по 3-5 строк, как в Вашем примере - это порядочная экзотика. В норме в таблицах тысячи и милионы строк - выводить их на диаграмму будет, ээ, странно.
...
12.05.2014, 11:22
xenix
Гость
Очередная инкарнация вечной идеи - база данных в Excel-файле
...
12.05.2014, 12:16
Leonid Kudryavtsev
Участник
xenixОчередная инкарнация вечной идеи - база данных в Excel-файле
Но улучшенная! База данных в Vision.
Excel файлы это вчерашний день, недостаточно визуально. )))
...
12.05.2014, 13:30
ssas12345
Участник
Школота всё ищет чего-то айфоноподобных мультов-рисовалок.
Настоящие посаны юзают PowerDesigner
...
12.05.2014, 14:46
Afelion
Гость
Leonid KudryavtsevxenixОчередная инкарнация вечной идеи - база данных в Excel-файле

Это даже ещё круче - я рисовал это в Visio с помощью "Объект - Вставить лист Microsoft Excel". На острие технологий, так сказать! :D

На самом деле я маюсь этой ерундой, потому что к диплому нужно приложить 10-15 слайдов. И я не могу даже представить, чем их наполнить, кроме титульного слайда, слайда "спасибо за внимание, ваши вопросы" и слайда с полноатрибутной моделью в нотации IDEF. Вот, думал как-нибудь визуализировать для комиссии то, как-куда-зачем-почему перемещаются данные в таблицах.
P. S. Клиентское приложение не вариант по определённым учебный обстоятельствам.
...
12.05.2014, 15:03
Кот Матроскин
Участник
AfelionLeonid Kudryavtsevпропущено...

Это даже ещё круче - я рисовал это в Visio с помощью "Объект - Вставить лист Microsoft Excel". На острие технологий, так сказать! :D

На самом деле я маюсь этой ерундой, потому что к диплому нужно приложить 10-15 слайдов. И я не могу даже представить, чем их наполнить, кроме титульного слайда, слайда "спасибо за внимание, ваши вопросы" и слайда с полноатрибутной моделью в нотации IDEF.
Подумаешь, проблема :)
Берете любой учебник по UML и начинаете составлять схемы Вашей системы прямо по оглавлению - диаграмма классов, диаграмма состояний, диаграмма обьектов, диаграмма деятельности... будет выглядеть очень солидно ;)
Рисовать можно в том же Visio - там есть примитивы для UML.
...
12.05.2014, 16:25
miksoft
Участник
AfelionМне нужна программа, которая могла бы визуализировать то, как хранятся данные в таблицах БД. В идеале, чтобы она ещё учитывала ключи.Если речь о структуре таблиц, а не о их содержимом, то тот же Visio это умеет. Правда, не знаю какая именно редакция. Поищите по словам "visio reverse engineering".
А для конкретных СУБД есть отдельные инструменты. Например, для MySQL я пользовался dbForge Studio for MySQL.
...
12.05.2014, 17:39
SERG1257
Участник
Afelion Мне нужна программа, которая могла бы визуализировать то, как хранятся данные в таблицах БДПрограмма для визуализации данных называется отчет.
Кроме тебя, никому не надо в одном месте и структуру и данные (кстати, а как ты будет показывать даже маленькую табличку на 1000 строк)
или данных тебе нужно пару-тройку строк для примера?
...
12.05.2014, 18:04
Afelion
Гость
Afelion или данных тебе нужно пару-тройку строк для примера?
Именно так!
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Визуализация хранения данных в БД / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]