Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerDesigner Как расширить рабочую область в редакторе. / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
20.05.2014, 15:58
Mammaev M.
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
PowerDesigner Как расширить рабочую область в редакторе.
Всем привет! У меня возникла небольшая сложность. Я осваиваю PowerDesigner и выгружаю БД в рабочую область. Мне необходимо небольшой набор таблиц вытащить в свободную зону из огромной схемы. Но у меня рабочая область (клетчатая зона) по размерам ограничена. Как в настройках PowerDesigner расширить область дисплея, чтобы вся БД поместилась в моей рабочей области?
...
Рейтинг: 0 / 0
20.05.2014, 17:16
Denis Popov
Участник
On 20.05.2014 16:58, Mammaev M. wrote:

> Мне необходимо небольшой набор таблиц вытащить в свободную зону из огромной схемы. Но у меня рабочая область (клетчатая
> зона) по размерам ограничена. Как в настройках PowerDesigner расширить область дисплея, чтобы вся БД поместилась в моей
> рабочей области?

Если требуется выделить несколько таблиц, то создай новую диаграмму через контекстное меню на модели "New-> Physical
Diagram" и добавь в нее требуемые объекты через меню "Symbols-> Show Symbols" или перетащи их из списка таблиц.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
20.05.2014, 20:01
Mammaev M.
Гость
Denis Popov, согласен.
Но мне сначала нужно работать в этой области, потому что некоторые таблицы приходится подтягивать. А как только все необходимые сущности и справочники перетяну, то тогда я перейду на новую область. Это все связано с тем, что некоторые таблицы имеют связку с другими таблицами, которые мне пока не нужны, но, возможно, понадобятся в дальнейшем.
Подскажите пожалуйста как расширить рабочую область в опциях PowerDesigner?
...
20.05.2014, 22:22
АнатоЛой
Участник
Mammaev M.Denis Popov, согласен.
Но мне сначала нужно работать в этой области, потому что некоторые таблицы приходится подтягивать. А как только все необходимые сущности и справочники перетяну, то тогда я перейду на новую область. Это все связано с тем, что некоторые таблицы имеют связку с другими таблицами, которые мне пока не нужны, но, возможно, понадобятся в дальнейшем.
Подскажите пожалуйста как расширить рабочую область в опциях PowerDesigner?
Допустим, никак. Зачем они вам все на одной диграмме?
...
20.05.2014, 22:45
АнатоЛой
Участник
Mammaev M., попробуйте разные способы авторазмещения : main menu - symbol - autolayout.
По-моему, basic layout автоматически попробует разделить символы на диграмме на слабосвязные группы. Для сущностей, которые присутствуют в разных группах, создаст графические синонимы чтобы не тягать лишние связи между группами. После чего делаешь новые диаграммы в этой же модели, каждую группу copy, и на новой диаграмме paste as shortcut.
Продолжаешь работать с обозримыми диаграммами.
...
20.05.2014, 22:59
1711
Гость
как же хорошо
знать мало

не нуна заморачиваться на фсяку фигню..)))

просто
лабаешь базку - в левом полушарии

а в тоже время - в других полушариях...
ну итд

...потихоньку лабаешь...
.....
)))

по сабжу - даже не знаю че сказать

а - знаю
удачи
во
...
21.05.2014, 00:06
АнатоЛой
Участник
1711, простым задачам - простые инструменты...
...
21.05.2014, 13:03
Mammaev M.
Гость
АнатоЛой, спасибо. Все было бы куда проще, если рабочая область была в 4 раза больше.
1711, троллинг у тебя слабоват. Может тебе необходимо записаться на курсы юмориста, либо у Петросяна взять пару уроков?
...
21.05.2014, 17:57
АнатоЛой
Участник
Mammaev M.АнатоЛой, спасибо. Все было бы куда проще, если рабочая область была в 4 раза больше.

Пожалуйста. Только у вас "проще" значит "привычнее".
Стоит один раз подтренироваться - и дальше предлагаемый более эффективный вариант станет "проще", чем текущая беготня по одной диаграмме: zoom out - scroll left/rignt - scroll up/down - опознать нужный кусок сложной схемы - zoom in. Ну или пусть zoom out - опознать нужный кусок сложной схемы - mouse move - zoom in.

Вместо этого вы получите перечислимый набор диаграмм, переключение между которыми:
найти в кратком перечне нужное название диграммы - mouse move - double click.

Работа у вас немаленькая, лучше полчаса сейчас потерять, потом всегда долетать за пять минут...
...
23.05.2014, 15:17
Mammaev M.
Гость
АнатоЛой, спасибо за подсказку про auto-layout... Эта функция действительно упрощает работу с таблицами!
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerDesigner Как расширить рабочую область в редакторе. / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]