Новые сообщения [новые:0]

Дайджест 

Горячие темы
    Избранное [новые:0]

Форумы 

Пользователи 
Статистика 
Статистика нагрузки 
    Мод. лог 

Поиск 
| 
 | 
| 29.09.2021, 09:56 | |||
|---|---|---|---|
| 
 | |||
| Проектирование таблиц для БД | |||
| #18+ Всем привет, сразу скажу являюсь web-разработчиком и с проектированием баз данных знаком только мельком.  Перейду к вопросу - мне нужно сформировать таблицы БД для процесса проведения работ. Изначально создается пустая работа, затем она проходит много этапов где разные сотрудники могут прикрепить какие то документы, заполнить поля и т.д. Но самое главное что вызывает трудности - это то что у работы есть текущий статус(этап) и чтобы перейти на другой этап нужно чтобы определенный сотрудник(или несколько) подтвердил это, но так же им может что-то не понравится и тогда выбирается - отказать, затем работа откатится на предыдущий статус(этап). Как я планировал сделать - будет одна большая таблица Works, где множество полей - статусы, документы, текст, даты и т.д. , для каждого сотрудника селектится определенные поля и он их видит и может поменять. При подтверждении какого либо статуса в коде уже идет проверка - все ли необходимые сотрудники подтвердили переход(заполнены ли необходимые поля для id работы в таблице Works), при отказе - статус работы изменяется и добавляется комментарий в таблице Works. Но потом я прогугли разные решения подобных задач и там везде создаются доп. таблицы - для cо статусов, задач на подтверждение/отказ в отдельные сущности и т.д. Так вот - мое решение ок или тут надо разбивать логику на отдельные сущности? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
|  | 
| 29.09.2021, 13:14 | |||
|---|---|---|---|
| 
 | |||
| #18+ Salomonrey Так вот - мое решение ок Salomonrey и там везде создаются доп. таблицы - для  cо статусов, задач на подтверждение/отказ в отдельные сущности и т.д. Salomonrey чтобы перейти на другой этап нужно чтобы определенный сотрудник(или несколько) подтвердил это, но так же им может что-то не понравится и тогда выбирается - отказать, затем работа откатится на предыдущий статус(этап). ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
|  | 
| 29.09.2021, 14:33 | |||
|---|---|---|---|
| 
 | |||
| #18+ Salomonrey, Можно взять MongoDB <:o) ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
|  | 
| 29.09.2021, 15:28 | |||
|---|---|---|---|
| #18+ Salomonrey Перейду к вопросу - мне нужно сформировать таблицы БД для процесса проведения работ.  Не изобретайте велосипед. Он получится очень кривым и нерабочим. Попробуйте что-то уже существующее. Например, вот это бесплатное онлайн приложение https://clickup.com/ ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
|  | 
| 30.09.2021, 12:37 | |||
|---|---|---|---|
| #18+ авторИзначально создается пустая работа, затем она проходит много этаповУ меня на одном проекте было понятие "Подпись".  Н-р  подпись  "Документ Одобрен" и напротив галочка-подпись ответственного лица и дата. При действиях с документом всегда можно узнать, какие подписи поставлены и кем. Есть механизм указания правильной последовательности подписей, чтобы нельзя было установить противоречивые подписи. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
|  | 
| 
 | 

| start [/forum/topic.php?fid=32&tablet=1&tid=1539779]: | 0ms | 
| get settings: | 11ms | 
| get forum list: | 14ms | 
| check forum access: | 4ms | 
| check topic access: | 4ms |