|
|
|
Выбор модели данных БД учета личного состава
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakovговорят, что исходники MS SQl сервера были получены и проанализированы. http://www.microsoft.com/rus/government/certificate/ Что получены - легко верю. Что проанализированы - брехня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и все тщательно ушли от первоначальной задачи - однопользовательское приложение, которое таскается по прочим отделам на флэшке. Какие там линтеры и прочие серьезные СУБД. В 90-е было бы проще - вот DBase (Клиппер или Фокспро), и получи приложение? которое таскается на дискетке вместе с exe и dbf файликами и оттуда же запускается и там работает. От пользователя требуется только знать - что тут запустить "из этой папки". Все Линтеры и прочие - они требует развертывания и установки на каждом компе серьезного софта, требующего серьезного обращения. Обычно так - давай я тебе на твою флэш скопирую и иди к себе в отдел". Есть такие отделы куда вход "режимный" и не всех допускали, так что давали флэш и показывали что с нее надо запустить. Решение должно быть максимально простым для автора - чтобы не слоняться по том по всем прочим отделам и ставить Линтеры, Ораклы и прочее, и смену датафайлов тогда тоже будет лично бегать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir BaskakovТребует бОльшей квалификации исполнителя, который быстро утрачивает заинтересованность в такой туповатой работе. Я не утрачиваю. Уверен, что хоть в первое время я потрачу бОльше количество времени на автоматизацию работы, но в последствии оперативность уже автоматизированной работы возрастет заметно. Vladimir BaskakovЗаинтересован - исполнитель, с целью поднять свою квалификацию и цену на рынке труда. Вопрос - зарплаты, отпуск, больничные предполагается считать, или все это в отдельно-стоящей бухгалтерии? Если в бухгалтерии - то что там за софт и кто его поддерживает? Может быть стоит использовать его же. При необходимости интегрировать будет проще... Совершенно, делаю в первую очередь для себя. Зарплаты, отпуск, больничные - вотчина моего отдела. Пока всё на уровне бумага-Word-Excel. Vladimir BaskakovПо моему мнению, внедрение приведет к увеличению количества проблем, но будет интересным. Руководствуюсь принципом: наука начинается там, где есть проблема. Vladimir BaskakovАкс хорош своей гибкостью, возможностью перестроить все на ходу. Этим же и плох. Поясните, пожалуйста, это противоречие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherflintpitНикто не назначал и не приказывал. Это моя личная инициатива, цель которой - облегчить труд мне же самому. Поставим вопрос иначе: кто вам разрешил? Взяв на себя там самым ответственность за последствия от утечки секретной информации? Это разрешение я бы вам сильно посоветовал иметь в письменном виде в двух экземплярах, чтобы их можно было вложить в уголовные дела - ваше, и вашего начальника, выдавшего разрешение. Вас оно спасет, его - посадит. Не волнуйтесь, с этим проблем не будет. Сам наполовину отвечаю за защиту информации, поэтому всё согласовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakovно все таки. Я предлагаю, для разминки, создать аксессную базу и написать скриптик (в 2 строчки) перегоняющий туда эксельку. и второй скриптик (еще 2) делающий аксессину снова экселькой. Если выйдет, значит способности к кодингу есть, и можно двигаться дальше. На какой языке делаются эти скриптики? Изучал только С++, немного PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir BaskakovAddxНикто, кроме Access этого не может.Странно, а я в эксельки из оракла через адо тащу и ODBC. Хотя кроме акса это никто не может. Ну ладно.... Какой серьезный проект? один человек - сам себе заказчик, аналитик, программист, тестер, администратор БД. Причем, если эта команда внедрения покинет организацию, людям надо как-то жить. Тетеньке с горой бумаг. Которая пока живет в эксельке. Если я правильно понял. Совершенно верно. 90% процентов персонала и руксостава даже в Excel только править текст могут, не больше. Потихоньку обучаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 06:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitamaxVladimir BaskakovПо линтеру нет активного коммьюнити. Сколько на SQL.ru вопросов-ответов по этой базе? Что примечательно: сколько вопросов - столько и ответов. То есть разработчики и поддержка отрабатывают чётко. Все участники проекта - 1 лицо. Скромный я. Самые продвинутые в Excele ждут моих успехов, хотя особо не надеются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 06:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Adx]Vladimir BaskakovВот поэтому я бы и не рекомендовал ТС начинать на Access. С точки зрения самообразования лучше выбрать другую платформу разработки. Что такое ТС? И какую же СУБД из разрешенных лучше всего освоить вместо Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flintpitЧто такое ТС?ТС - это ты. ТС - значит Топик-Стартер, то есть тот, кто создал топик. flintpitИ какую же СУБД из разрешенных лучше всего освоить вместо Access?Postgre SQL Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любую. Освоить можно любую субд. Все по своему хороши. Вопрос в другом - нужно ли ее, освоенную там применять. Какие риски это несет. Какие преимущества дает. на этом рабочем месте. В дальнейшей жизни. На этом рабочем месте внедрение нормальной базы может еще и навредить. Как минимум - трудозатратами на установку, переход на нее, поддержку. Дуракоустойчивость не растет. Дальше - к базе нужно приделывать нормальный интерфейс. У совсем начинающего программиста он не сразу выйдет удобным и безглючным. В отличие от вылизанного годами экселя. Поэтому, первое упражнение с любой базой - перегнать все из экселя в базу, назад, убедится что ничего не затерялось и не скосячило. Это спасет тетенек, если отдел разработки - внедрения из одного человека уйдет в отставку. В перспективе - какие базы востребованы на гражданке видно по форуму - оракл, sql server. Postgress хорош тем, что екго язык хранимых процедур похож на оракловый как брат- близнец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir BaskakovPostgre хорош тем, что екго язык хранимых процедур похож на оракловый как брат- близнец.Похож-то похож... да не совсем. Ну и объявляются они там как FUNCTION, а не PROCEDURE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТриггерманflintpitЧто такое ТС?ТС - это ты. ТС - значит Топик-Стартер, то есть тот, кто создал топик. flintpitИ какую же СУБД из разрешенных лучше всего освоить вместо Access?Postgre SQL Server советчики тса стоят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто создал топик это тысоветчики тса стояттс-а стоишь ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flintpitИ какую же СУБД из разрешенных лучше всего освоить вместо Access? Из "дешево и сердито", могу порекомендовать FireBird + IBExpert. FireBird не плохая БД, а IBExpert довольно дружественная среда для работы с этой БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flintpit4. Возможность вывода любых форм (отчетов) в различных комбинациях параметров (учетных данных) и подсчёт всевозможной статистики. похоже, что это подразумевает наличие --переносимой базы данных --интерфейсной базы в каждом отделе ---ведь каждому нужны свои отчеты и вряд ли профкому(он видимо и в армии есть) нужны данные по званиям, назначениях на должность и подобное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flintpit6. БД несетевая, но мобильная: быстрый перенос (копирование) БД через флеш-носители на компьютеры, несвязанные между собой сетью. "Просто так на флэшке" промышленные базы - постгресс, sql-server, oracle - не таскают. Не предназначены они для этого. Они предназначены для того, чтобы поставить их на сервер и соединяться с разных рабочих станций. Таскают файлы экселя, аксесса. условно переносимым будет приложение, написанное с помощью http://www.firebirdsql.org/manual/fbmetasecur-embedded.html - можно тащить с собой на одной флэшке базу и программу, которая с ней работает. Правда, ее надо еще написать.автори все тщательно ушли от первоначальной задачи - однопользовательское приложение, которое таскается по прочим отделам на флэшке. Решение должно быть максимально простым для автора - чтобы не слоняться по том по всем прочим отделам и ставить Линтеры, Ораклы и прочее, и смену датафайлов тогда тоже будет лично бегать. и мы снова возвращаемся к продуктам компании Майкрософт из линейки Офис. flintpit Я не утрачиваю. Уверен, что хоть в первое время я потрачу бОльше количество времени на автоматизацию работы, но в последствии оперативность уже автоматизированной работы возрастет заметно. А я много раз делал это, как для себя, так и для других. И не уверен. И уж тем более не уверен, что автоматизировать именно в данном конкретном случае нужно с помощью промышленных баз данных. Если есть желание автоматизировать - можно начать облагораживать то, что уже есть макросами VBA. Или программами, скриптами или компилированными, которые работают с экселем через COM. Или перенести в настольную среду "все в одном флаконе"(формы таблицы отчеты) - Акс, или база ОпенОфиса https://help.libreoffice.org/Common/Database_1/ru . Иначе получится перекопка огорода шагающим экскаватором. Что очень хорошо, но неактуально.... Если считать зарплату - то может быть 1С, но особенности военной бухгалтерии.... может неидеально подходить. А сколько людей обсчитывается - до 1000 или больше? flintpitНа какой языке делаются эти скриптики? Изучал только С++, немного PHP образец работы с аксессиной из PHP. Т.к. используется ADO - то же самое можно делать с любой базой. http://grokbase.com/t/php/php-windows/039gd0q20j/ado-connection-problems Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. доступ к экселю Код: php 1. дальше в нем открывать файлы, находить страницы, диапазоны.... - так как рассказано http://stackoverflow.com/questions/5729195/how-to-refer-to-excel-objects-in-access-vba - Думайте, пробуйте......... ============================ Про недостатки излишней гибкости - проект разваливается, если бессистемно менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. - так можно открывать или создавать книги экселя (на любом языке, поддерживающем COM - объекты). Таким образом, с эксельками можно делать что угодно, а можно делать их из чего угодно. Вот и автоматизация отчетов "с изменением всего двух строчек". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flintpit Oracle Database, DB2, PostgreSQL, Interbase, MS SQL Server, ADABAS .... И какую же СУБД из разрешенных лучше всего освоить вместо Access? С точки зрения востребованности на рынке труда - Oracle, PostgreSQL, MS SQL. В Interbase смысла нет никакого, если разрешен именно Interbase, а не его "клон" - Firebird. У Firebird неплохо с embedding (встраивание), и соответственно с переносимостью. Впрочем, мне кажется, что ПО в исходных кодах допустимо. Ведь никто не запрещает использовать это ПО, как часть Вашей программы. Но нужна ли Вам портативная БД? Будут ли все пользователи заносить данные, или только просматривать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdxС точки зрения востребованности на рынке труда Какой рынок труда у военных?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после увольнения - общегражданский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov, Хотя если ТС нравится его место службы и не хочется получить приказ "о переводе на Дальний Восток", то надо в самом деле сделать наиболее сложный вариант в части доработок и сопровождения :) Чтобы гарантировать начальство от поползновений в части ротации типа "а вам пора на Север" :) У меня знакомого программиста-военного так отправили в Сибирь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kan97Vladimir Baskakov, Хотя если ТС нравится его место службы и не хочется получить приказ "о переводе на Дальний Восток", то надо в самом деле сделать наиболее сложный вариант в части доработок и сопровождения :) Чтобы гарантировать начальство от поползновений в части ротации типа "а вам пора на Север" :) У меня знакомого программиста-военного так отправили в Сибирь :) Это не спасет) Начальство обычно считает, что "незаменимых нет"(с). Его сначала переведут, а потом новый программист будет все разгребать. Армия - не каторга, могут и уволить, может и сам уйти. Хотя обычно в армии шансов быть уволенным поменьше, чем на гражданке ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kan97Vladimir Baskakov, Хотя если ТС нравится его место службы и не хочется получить приказ "о переводе на Дальний Восток", то надо в самом деле сделать наиболее сложный вариант в части доработок и сопровождения :) Чтобы гарантировать начальство от поползновений в части ротации типа "а вам пора на Север" :) У меня знакомого программиста-военного так отправили в Сибирь :) ...... простой и эффективный. И не подставляться. Если сложное решение упадет, и в слове "главнокомандующий" пропадет вторая буква.... моя идея - тихо учиться кодить, начиная не с самого правильного и крутого, а с деревянно - простого, но этим конечно не заканчивая, без экстремизма, постепенно облегчая себе и другим жизнь И тем временем незаметно учить оракл (который я восхваляю), потом пригодится. Но, по молодости, я тоже искал извилистые пути. да и теперь - седые волосы нажить проще ума, увы. По сути вопроса - если там еще и зарплата, то 1С - логично ложится. И тоже востребован на гражданке. Ораклы всякие.... не знаю - бесплатные редакции несертифицированы военными, сертифицированные небесплатны, но военным все равно - они ни ораклюг ни майкрософтовцев в ворота не пустят.... от тамошней политики партии зависит. Про линтер - а почему нет урезанного, бесплатного? оракл есть, sql server есть, отечественного линтера - нет. но это так, мысли вслух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно стало - а в чем сейчас табель ведется? С выходными, праздниками, отпусками и больничными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 19:27 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&startmsg=39168964&tid=1540231]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
62ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
64ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 180ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...