|
|
|
БД для сметной документации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Понял, попробую дома полепить, если ms sql установлю и разберусь в SSIS:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKDimitry Sibiryakov, Вот я созданил на своем компе, с помощью SSIS, какой-то конструктор загрузок. Он будет без SSIS работать на сервере ms sql на работе? Нет, не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, Тогда плохо, а для Access нет чего то подобного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю, чо тако ..Гранд, Багира, Инвестор +).. и чо туда унутрь можно просто так добраться чоль тс тады - не парься 8(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1001, Это сметные программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Акцессная база .MDB вполне потянет проблему и не надо будет с mssql возиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prog123, Не потянет, она не прожует объем информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKprog123, Не потянет, она не прожует объем информации.э-э-э-э обоснуйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1001, У меня уже есть база данных access немного другого плана и там то же много данных и она тормозит, т.к. вычисления происходят у пользователей как я понимаю. Та база которую хочу создать будет в разы больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiK1001, У меня уже есть база данных access немного другого плана и там то же много данных и она тормозит, т.к. вычисления происходят у пользователей как я понимаю. Та база которую хочу создать будет в разы больше. вы попробуйте Склэкспресс поставить если получицца сразу тады вперед Акс - Рулит )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKу нас IT ребятушки еле мне доступ дали через удаленку к Ms SQL. Dimitry SibiryakovНачальство прикажет - будет. Вы же не шпион? Вы же на благо конторы ? Надеюсь... Решите действительно сначала все организационные проблемы... Если ссым, что не получится (после заявы), то сначала смоделируйте всё дома, а потом поднимайте волну... Выше всё разложено по полочкам, я только пробую обобщить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKУ меня уже есть база данных access немного другого плана и там то же много данных и она тормозит, т.к. вычисления происходят у пользователей как я понимаю. Та база которую хочу создать будет в разы больше. Вам предлагают не базу делать на access (который вы знаете), а интерфейс для закачки в рабочий MS SQL смет... - То есть дома вы ставите пустой MS SQL и повторяете там кусок скелета куда ложатся сметы - Потом делаете интерфейс (на чем душа пожелает), который кидает в скелет нужные сметы - Потом показываете свой ноутбук начальнику и получаете в руки флаг и зеленый коридор... - Потом пере подключаете свой интерфейс на рабочую MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не...Excel не потянет обьемы (ограничения в 65тыс)....ну если только в несколько страниц. Всеж лучще через Access или MS SQL выгружать.....или через "oracle 11g personal edition free download" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да...почитайте на эту тему - http://docs.oracle.com/cloud/latest/globalcs_gs/OAPNT/F1006721AN12F3F.htm https://www.google.ru/search?q=oracle personal version&hl=ru&gbv=2&nfpr=&spell=1&oq=oracle personal version&gs_l=heirloom-serp.3...370522.370768.0.372193.2.2.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1ac.1.34.heirloom-serp..2.0.0.vuCc8RnBcwk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант: "Oracle 11g Personal Edition FREE Download": Manage Batch Uploads Setting Up Oracle ADF Desktop Integration for Excel : Points to Consider To use a desktop integrated Excel workbook to create or edit records that you can upload to Oracle Fusion Applications, you must fulfill software requirements, install a desktop client, and set up Microsoft Excel. Software Requirements You must have installed: Microsoft Excel 2007 or 2010 Microsoft Windows XP Professional, Vista - Business, Vista - Ultimate, or 7 Desktop Client Installation Install the Oracle ADF Desktop Integration Add-in for Excel, which is a desktop client that enables you to use the integrated workbooks that you download from Oracle Fusion Applications. If the client installer is not available under Navigator - Tools, then ask your administrator where you can find the installer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ключевое FREE Download + ADF ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой опыт "общения" с готовыми визардами (ACCESS, MS DTS) показал, что импорт плохо подготовленных данных - страшный гемор. Что такое "плохо подготовленные данные" ? "Незнакомые" символы в полях, разные разделители, делиметеры, форматы дат, пустые строки, объединенные ячейки, кодировки, лишние пробелы, неправильная конвертация и пр. Выходит так, что сначала приходится эти данные причёсывать и только потом грузить. Иногда нужно потратить дополнительное время на поиск самой проблемы, т.к. иногда импорт проходит без глюков, но результат непригоден к использованию. Эти визарды не умеют делать элементарные и очевидные вещи. Видимо их создатели живут в каком-то идеальном мире. :) зы: помницца импортировал некий тхт-файл. Вдруг в некот. случаях импорт доходил не до конца. Молча и без ошибок завершался. Причина ? Непечатаемый символ в тексте. Пришлось вручную вычистить и только тогда получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, А вот у меня данные впринципе подготовлены, форма разная просто, в чем лучше ваять загрузчик VBA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKLSV, А вот у меня данные впринципе подготовлены, форма разная просто, в чем лучше ваять загрузчик VBA?В том, в чем лучше разбираешься (с) :) Тут полезный совет в принципе невозможен. Реальная ситуация не видна. Я бы сделал приложение с настройками в БД. Точнее использовал свои готовые наработки, кот. что-то подобное умеют. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, Вся сложность научить sql или access выбирать данные из таблиц excel определенного формата или же самый лучший вариант из файлов сметных программ различных форматов (gsf smt xlm и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKLSV, Вся сложность научить sql или access выбирать данные из таблиц excel определенного форматаЭто серьезно расходится с тезисом: "у меня данные впринципе подготовлены". Подготовлены, это значит без вопросов и преобразований будут приняты в соотв.поля таблиц. Ради прикола что ли, приаттачте к-л xls-пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, Они не подготовлены а имеют постоянно одну и ту же форму, единственное из разных программ немного могут отличатся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел. Никакими готовыми средствами таких файлов не импортировать. Особенно неприятны "многоэтажные" строки. Трудно программно отделить итоговые строки от простых информационных строк. Тут нужна программа со специфической кастомизацией (именно под этот конкретный случай). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVТут нужна программа со специфической кастомизацией (именно под этот конкретный случай). И не только тут.... чаше всего то, что сделал сам, один раз для себя и проверил 100 раз, предпочтительнее всяких "встроенный мастеров импорта данных маздай" с которыми за три секунды отчерпнул ведро дерьма, а потом сидишь и две недели руками чистишь мусор и плюхи или кто то вместо тябя.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 17:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&startmsg=38741779&tid=1540805]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
168ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 273ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...