|
|
|
Каким должен быть инструмент ER-моделирования, который заставит вас умиленно улыбаться?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор(менеджмент, клиенты, люди, аналитики) Забавно получилось, слово "люди" здесь лишнее. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 00:12 |
|
||
|
Каким должен быть инструмент ER-моделирования, который заставит вас умиленно улыбаться?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marboni... Пожалуйста, объясни подробнее, что вы называете "замораживанием" проблем. Вот теперь понятно. Что причины возникновения и проблемы архитектуры "модель верхнего уровня + маппинг + РМД" Вам просто неизвестны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marboni...большого объема данных из Hadoop в вертикальную БД А зачем из Hadoop (HDFS/HBase я так понимаю) понадобилось перекачивать данные в Column DB? Чем, если не секрет, не устроила аналитика на Hadoop? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникMarboni...большого объема данных из Hadoop в вертикальную БД А зачем из Hadoop (HDFS/HBase я так понимаю) понадобилось перекачивать данные в Column DB? Чем, если не секрет, не устроила аналитика на Hadoop? Причины две. Первая - это скорость: в вертикальной базе COUNT DISTINCT выполняется за миллисекунды на многомиллионных таблицах, только для запуска MR job'ы нужно секунд десять. Вторая - это стандартный ETL - структура информации в HDFS не оптимальна для выборок, которые нам нужно делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня важно иметь доступ к внутреннему описанию баз данных, и скриптовые возможности. Нравятся PowerDesigner и Toad Data Modeler. Есть лицензия на репозиторий для Powerdesigner, но не используем. Для малых и средних проектов одновременная работа над моделью редко нужна, а вот без контроля версий обойтись нельзя даже в маленьких компаниях. В остальном я бы послушал Романа, он дело говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marboni модель GoToMeeting - один "ведущий", выполняющий какие-то действия на расшареном экране, и "наблюдатели", которые видят то, что он делает, и могут давать советы. При этом "ведущий" может передать контроль другому пользователю, став "наблюдателем". :) Если выбирать такую модель, не проще отделить мух от котлет вот конкретно для этого? Берем какой-нибудь TeamViewer, шарим на нем экран с PowerDesigner, или тем что вы напишите, и вперед: есть ведуший, он может передать экран и управление им.. Если вы работали распределенными командами, не верю что вы ни разу такими инструментами не пользовались. Зачем запихивать вот эту конкретно функциональность в продукт, который не имеет к совместным распределенным обсуждалкам отношение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ, Сергей . Аня , я ожидал, что кто-либо меня об этом спросит. Есть два варианта, как можно реализовать тулзу для проектирования БД - в виде десктопного приложения и в виде веб-сервиса. Я выбрал второй, так как он очень удобен - к ней легко получить доступ из браузера и для всех членов команды она выглядит одинаково (в отличии от локальных копий в виде файлов десктопных инструментов, которые постоянно разсинхронизируются). Соответственно, так как модель одна на всех, нужно решить проблему совместного доступа к ней. Конечно же, я пользовался такими тулзами, как GoToMeeting, HP VirtualRoom и TeamViewer в своей работе, они отлично справляются с задачей организации презентации (для чего, собственно, и были созданы), но не решают задачу совместного владения ресурсом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я скажу так! По мне, умильно улыбаться меня заставит отсутствие необходимости в таком отдельно взятом инструменте. Могу и по-другому. Таким инструментом должна быть сама СУБД, когда ER-описание является описанием схемы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IzyaА я скажу так! По мне, умильно улыбаться меня заставит отсутствие необходимости в таком отдельно взятом инструменте. Могу и по-другому. Таким инструментом должна быть сама СУБД, когда ER-описание является описанием схемы данных. Обычно core продукт или не имеет GUI (например, java), или имеет только базовый GUI из коробки (например, python или git). Удобные средства пилят сторонние компании (например, IntellijIDEA, PyCharm, Tower etc). Текстовые команды гибки и универсальны, разработка и развитие функционала, управляемого из консоли, намного быстрее, чем функционала, управлемого из UI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IzyaА я скажу так! По мне, умильно улыбаться меня заставит отсутствие необходимости в таком отдельно взятом инструменте. Могу и по-другому. Таким инструментом должна быть сама СУБД, когда ER-описание является описанием схемы данных. Хоть так, хоть этак. Это слишком очевидно, чтобы могло быть кем-то понято. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 21:02 |
|
||
|
|