powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Схема справочника товаров и атрибутов.
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Схема справочника товаров и атрибутов.
rodrigez
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Dimitry Sibiryakovrodrigezесли например мне необходимо вытащить хотябы 3 атрибута, мне придется
делать:
И именно это я назвал идиотским бредом. Атрибуты в любом количестве вытаскиваются так:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
... from vmed_properties vp3 join med_properties mp3
   on mp3.vmed_properties_id = vp3.vmed_properties_id
where mp3.vmedicaments_id = so.outvmedicaments_id
   and vp3.vmed_properties_name in ('Валюта','НДС','Рег. цена')

А как бы ты вытащил атрибуты для одного товара, если их нужно одной строкой получить? Т.е :
товар, рег цена, НДС, Валюта
........
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
rodrigezА как бы ты вытащил атрибуты для одного товара, если их нужно одной строкой получить?

Точно так же. Получение данных и их отображение это две разные задачи. Совершенно.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
losk_
Гость
rodrigez не слушай этих умников, вернее слушай, они дело говорят, но они не поняли специфики процесса. Если не ошибаюсь, то под аналогами здесь понимается некое "обобщенное наименование товара". Это сделано для заказа. Т.е. тот кто заказывает не должен делать заказ в разрезе торговых наименований и производителей, а значит конкретных цен. Идея в том, что конкретная цена определяется централизованно в другом месте, а тот кто заказывает определяет лишь наименование и уточняет страну происхождения товара, т.е. в данном случае это Аспирин_Россия, Аспирин_Импорт и т.д. Я прав? Что касается приведенной схемы, то не вижу смысла привязывать атрибуты к аналогам вообще и к категориям тоже. А под "нормальными атрибутами", если я правильно понимаю, имелось ввиду сделать через обычные flat tables. Подумай ещё раз над архитектурой и выдели атрибуты, которые есть у всех товаров и помести их прямо в таблицу с товарами, остальные сделай в отдельных таблицах, добавь столько полей сколько нужно и будет тебе счастье. Как я понял атрибуты будут меняться редко, да их относительно немного, так что связываться с eav смысла нет.
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Схема справочника товаров и атрибутов.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]