|
|
|
Схема справочника товаров и атрибутов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovrodrigezесли например мне необходимо вытащить хотябы 3 атрибута, мне придется делать: И именно это я назвал идиотским бредом. Атрибуты в любом количестве вытаскиваются так: Код: sql 1. 2. 3. 4. А как бы ты вытащил атрибуты для одного товара, если их нужно одной строкой получить? Т.е : товар, рег цена, НДС, Валюта товар, рег цена, НДС, Валюта товар, рег цена, НДС, Валюта товар, рег цена, НДС, Валюта ........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2012, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodrigezА как бы ты вытащил атрибуты для одного товара, если их нужно одной строкой получить? Точно так же. Получение данных и их отображение это две разные задачи. Совершенно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2012, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodrigez не слушай этих умников, вернее слушай, они дело говорят, но они не поняли специфики процесса. Если не ошибаюсь, то под аналогами здесь понимается некое "обобщенное наименование товара". Это сделано для заказа. Т.е. тот кто заказывает не должен делать заказ в разрезе торговых наименований и производителей, а значит конкретных цен. Идея в том, что конкретная цена определяется централизованно в другом месте, а тот кто заказывает определяет лишь наименование и уточняет страну происхождения товара, т.е. в данном случае это Аспирин_Россия, Аспирин_Импорт и т.д. Я прав? Что касается приведенной схемы, то не вижу смысла привязывать атрибуты к аналогам вообще и к категориям тоже. А под "нормальными атрибутами", если я правильно понимаю, имелось ввиду сделать через обычные flat tables. Подумай ещё раз над архитектурой и выдели атрибуты, которые есть у всех товаров и помести их прямо в таблицу с товарами, остальные сделай в отдельных таблицах, добавь столько полей сколько нужно и будет тебе счастье. Как я понял атрибуты будут меняться редко, да их относительно немного, так что связываться с eav смысла нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 06:28 |
|
||
|
|