powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нормализация Базы Данных
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Нормализация Базы Данных
jazzmusicmate
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ares_ekb,
для внесения работы с БД сушествует еще 1 класс - синглтон который занимается обновлением информации в БД а также содержит екземпляр класса текущего профиля
...
Рейтинг: 0 / 0
Нормализация Базы Данных
Ares_ekb
Участник
jazzmusicmate,

ага, т.е. у этого синглтона и профиля разные свойства, методы, разное назначение? Почему ты создал именно 2 класса, ни 1, ни 3, ни 10?
...
Нормализация Базы Данных
jazzmusicmate
Участник
Ares_ekb,
классов на самом деле не 2 а гораздо более (враги, игрок, состояние игры и др) просто при помощи именно этих 2-ух я работаю с данными бд
...
Нормализация Базы Данных
Ares_ekb
Участник
jazzmusicmate,

блин, по-моему, я проиграл ;( Новые классы и новые таблицы создаются по одним и тем же принципам. Если у тебя нет классов типа состояние игры 1, состояние игры 2, ..., игрок 1, игрок 2, игрок 3 ... то и таблиц совершенно одинаковых, но просто с разными номерами не должно быть.

Смысл базы данных в том, чтобы одинаковые данные хранить в одной таблице.

Ну, или, допустим, понадобится сделать какой-нибудь рейтинг игроков: список людей с количеством пройденных уровней. Если у каждого человека будет отдельная таблица с пройденными уровнями, то как ты построишь этот список?
...
Нормализация Базы Данных
jazzmusicmate
Участник
Ares_ekb,
не думал пока об этом но думаю что сформирую это дело sql запросом - не думаю что это будет сложно
...
Нормализация Базы Данных
jazzmusicmate
Участник
Ares_ekbjazzmusicmate,

Если у тебя нет классов типа состояние игры 1, состояние игры 2, ..., игрок 1, игрок 2, игрок 3 ... то и таблиц совершенно одинаковых, но просто с разными номерами не должно быть.

согласен именно по этому и обратился с таким вопросом поскольку не знал как правильно строит структуру бд
какие предложения?
...
Нормализация Базы Данных
Фотография Сергей Васкецов
Участник
Ares_ekbно если исходная постановка подразумевает игру с упорядоченными уровнями, то отмена этой упорядоченности, имхо, уже достаточно сильное изменение
Совершенно нет. Это ерунда с точки зрения хранилища.

Ares_ekbНе факт, что пропущенные уровни - это проблема игры
Факт. Нельзя всю логику вешать на хранилище, так как при её изменении придётся менять схему БД, а это как правило неприятная операция, связанная с вопросом переноса данных, проверки крректности операции и прочего. Если в простых случаях ещё прокатит, то в чуть более сложных наступает армагеддец, если заранее не заложить такую возможность.

Ares_ekbраз схема данных их допускает, она уже не идеальна )
Глупости это всё. Вопросы контроля целостности данных вполне могут быть отделены от схемы в привычном её понимании. В данной ситуации, если надо каскадное удаление записей или каскадную вставку, или наоборот restrict, проще это сделать триггером. Можно конечно и без триггера, а ссылкой на предыдущий уровень в ключе, но тогда каскадная вставка будет через задницу, и вообще это будет весьма тупо с точки зрения возможной модификации условий игры.
...
Нормализация Базы Данных
jazzmusicmate
Участник
всем спасибо господа! думаю тему можно закрывать - вроде разобрался
...
Нормализация Базы Данных
Ares_ekb
Участник
Сергей Васкецов,

я со всем согласен, но, я с самого начала сказал, что это теоретический вопрос (о возможностях реляционной модели) и к никакой реальной, практически осмысленной схеме данных он не имеет отношения.

В отношении (профиль, уровень, апгрейды) очевидно есть что-то типа многозначной зависимости, т.к. присутствие в ней одних кортежей подразумевает наличие других (с предыдущими уровнями).

Мне интересно 1) что это за вид зависимости и 2) как его можно устранить.
...
Нормализация Базы Данных
Ares_ekb
Участник
jazzmusicmateкакие предложения?Если в нескольких таблицах одинаковые или очень похожие столбцы, то в большинстве случаев их нужно объединять в одну таблицу. Также как и в ООП. Если у двух классов практически идентичные свойства и методы, то это один класс.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нормализация Базы Данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]