|
|
|
Помогите со схемой производства
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проценты нужны только при расчетах и при определении конструкции, в процессе изготовления они не участвуют. Мне кажется, что справочник Конструкции нужно оставить в том виде, в котором он уже есть. Я описала что из чего состоит и от чего зависит почти до мельчайших деталей. Изготавливается так: берем пленку и проволоку, пропускаем через оборудование (линию) и получаем провод. Затем проверяем, если надо отбраковываем и отгружаем. все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда и как устанавливаем и проверяем параметры оборудования? Перед началом производства куска провода, или также в процессе его производства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisher, параметры оборудования устанавливаем перед производством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А температуры и скорости контролируем в процессе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisher, все параметры (скорость, обороты, температуры) контролируются во время работы, визуально. т.е. сначала мы выставляем тех. режим, все проверяем, а потом начинаем делать провод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу понять: одному куску провода соответствует только один режим (набор параметров линии)? Или несколько, снимающихся по ходу производства провода? Или, может быть, один "номинальный" (что должно быть, ставим вначале), и N фактических (снимаем факт в процессе работы, если поплывет, чтобы понять, сильно ли поплыло, и будет ли брак) ? То есть сущности "отрезок провода" и "параметры линии" как между собой соотносятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisher, Одному отрезку соответствует один режим, но на всякий случай можно ввести поле "Примечание" и вносить туда замечания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisher, Даже более того на одном режиме делают от одного и более отрезков, т.е. получается отношение один (режим) ко многим (отрезкам) и отношение один к одному - режим/линия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю правильно или нет, но на данный момент у меня получилась такая схема: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olchi, "Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я!!!" (с) Мойдодыр Осталось подцепить справочник марок пленки, и как основа для дальнейшего продвижения пойдет. Кстати, а почему "отношение один к одному - режим/линия" ? На самом деле Одна линия - много режимов. Впрочем, на схеме нарисовано верно, видимо, это просто оговорка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, ласковое слово и кошке приятно. Однако, по поводу марок пленки я в тупике и не знаю к чему прицепить этот справочник. Получается полная ерунда, т.к. на двух обмотчиках может быть как одна марка, так и разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, как-то так? Хотя я тут сделал два достаточно грубых упрощения. Первое - пока что повелся на поля вида Параметр1, Параметр2, потому что поверил, что в линии есть только два обмотчика, и иных линий в природе не существует. По-хорошему, если обмотчиков в линии 1..N, то на них надо будет отдельную таблицу, и отношение один-ко-многим. Второе - запихнул пленку в один справочник, хотя, по обрывочным сведениям, пленка - тоже достаточно сложная информационная структура, с типом, толщиной (из ряда номинальных?), производителем. Хотя, поскольку мы пленку не производим, а всего лишь используем готовую, то, может быть, будет достаточно уложить используемую номенклатуру в плоский справочник, и не заморачиваться. Это зависит от того, нужна ли будет в дальнейшем детальная информация по пленкам; например, увязка со снабженцами, производителями и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisher, Обмотчиков всего два и больше не бывает, 100%. Детальная инфа не нужна ни для кого. И еще такой момент, в справочке Конструкции в столбце Название у меня складывались значения из столбцов марка пленка и процен по 2-м обомотчикам, если я сделаю еще справочник Марка пленки и свяжу его со справочником Конструкция, то у меня не будет этого Названия конструкции. Что делать? Эта надпись нужна иначе никто не поймет на какой конструкции что вносить. И еще одна проблема. При попытке посмотреть сколько изготовленно определенного диаметра (в справочнике Круглые размеры) инфа отображается некорректно,т.е. например, провод диаметра 2,00 раскрывается под диаметром 1,25? В тоже время в справочнике Прямоугольные размеры все отображается правильно. В чем засада? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlchiИ еще такой момент, в справочке Конструкции в столбце Название у меня складывались значения из столбцов марка пленка и процен по 2-м обомотчикам, если я сделаю еще справочник Марка пленки и свяжу его со справочником Конструкция, то у меня не будет этого Названия конструкции. Что делать? Эта надпись нужна иначе никто не поймет на какой конструкции что вносить. Если пользователь опознает Конструкцию непременно по процентам и маркам пленки, то лучше не копировать эти вещи в поле "Название конструкции" текстом, а предъявлять пользователю автоматически сформированное название конструкции, состоящее из всех интересующих его полей: МаркаПленки1 + Процент1 + МаркаПленки2 + Процент2. Иначе в какой-то конструкции текст в "Названии", и данные в марках и процентах непременно рассогласуются, и будет неприятность. OlchiИ еще одна проблема. При попытке посмотреть сколько изготовленно определенного диаметра (в справочнике Круглые размеры) инфа отображается некорректно,т.е. например, провод диаметра 2,00 раскрывается под диаметром 1,25? В тоже время в справочнике Прямоугольные размеры все отображается правильно. В чем засада? Ну, это никак не исправить, кроме как внимательным разглядыванием содеянного :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherЕсли пользователь опознает Конструкцию непременно по процентам и маркам пленки, то лучше не копировать эти вещи в поле "Название конструкции" текстом, а предъявлять пользователю автоматически сформированное название конструкции, состоящее из всех интересующих его полей: МаркаПленки1 + Процент1 + МаркаПленки2 + Процент2. Иначе в какой-то конструкции текст в "Названии", и данные в марках и процентах непременно рассогласуются, и будет неприятность. Именно так я делала в этом поле или Вы предлагаете складывать непосредственно в форме. Cane Cat FisherНу, это никак не исправить, кроме как внимательным разглядыванием содеянного :-) Разглядывала, сравнивала, даже переделывала этот справочник полностью - не помогло. На вид они (Круглые и Прямоугольные размеры) одинаковые никаких различий нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlchiИменно так я делала в этом поле или Вы предлагаете складывать непосредственно в форме. Да, лучше на лету, в форме. Одни поля не должны повторять по смыслу то, что хранится в других полях. OlchiРазглядывала, сравнивала, даже переделывала этот справочник полностью - не помогло. На вид они (Круглые и Прямоугольные размеры) одинаковые никаких различий нет. А где СечениеID ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Cane Cat Fisher][Да, лучше на лету, в форме. Одни поля не должны повторять по смыслу то, что хранится в других полях./quot] В связи с этим у меня вопрос: как мне потом в форме сложить название конструкции? Что сделано. создана форма и в ней присутствуют все поля из таблицы Конструкции, а также поле марка пленки, по каждому из обмотчиков, которые получают данные из полей марка пленки1 ID и марка пленки2 ID, но засада в том, что при попытке сложить эти данные в названии конструкции у меня вылезают цифры (ID этих пленок), а мне надо получить буквенное название марки пленки. Cane Cat FisherА где СечениеID ? ТОлько не надо ругаться. Сечение постигла злая участь, оно переименованно в "размер", что более логично, т.к. у прямоугольных проводов туда вносится информация о размерах сторон. Для круглых проводов тоже самое поле называется "Диаметр". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlchiВ связи с этим у меня вопрос: как мне потом в форме сложить название конструкции? Что сделано. создана форма и в ней присутствуют все поля из таблицы Конструкции, а также поле марка пленки, по каждому из обмотчиков, которые получают данные из полей марка пленки1 ID и марка пленки2 ID, но засада в том, что при попытке сложить эти данные в названии конструкции у меня вылезают цифры (ID этих пленок), а мне надо получить буквенное название марки пленки. На чем пишете? Вопрос в соответствующий форум. А здесь сосредоточимся на базе данных. OlchiТОлько не надо ругаться. Сечение постигла злая участь, оно переименованно в "размер", что более логично, т.к. у прямоугольных проводов туда вносится информация о размерах сторон. Для круглых проводов тоже самое поле называется "Диаметр". Ну как же не надо ругаться. Надо ругаться. Я же говорил - начинать со словаря терминов. Ладно, сегодня не буду. А почему тогда поле РазмерID на картинке везде пустое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherНа чем пишете? Вопрос в соответствующий форум. А здесь сосредоточимся на базе данных. Да в построителе выражений Cane Cat FisherА почему тогда поле РазмерID на картинке везде пустое? Ну потому, что это были круглые провода, там не применим размер, там диаметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisher, Если я правильно понимаю, то можно переходить ко второму этапу -ОТК, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, итоговую схему-то покажите народу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisher, Вот, что получилось: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В целом похоже. Чтобы не оставлять, мелкие вопросы: 1. Что за ТипПроводаID в Крулом и Прямоугольном справочниках? 2. В Прямоугольном размере, наверное, вместо РазмерСторон надо два, РазмерА и размерВ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь, если нет замечаний к предыдущей схеме, перехожу ко второму этапу ОТК. задачи: 1. Испытания. Здесь три справочника: Контроль качества, Механика, Пробой, о них уже шел разговор. Их можно увидеть в схеме ниже. 2.Разбраковка. 2.1. Перемотка (название дано по одноименному станку) : ПеремоткаID_PK, ПроводID_FK, Дата операции, Кол-во отрезков, Длины отрезков, Номера исходных отрезков, Вес нетто брака, Номер на отгрузку. Вот здесь мне не очень понятно как можно один отрезок (ID) разделить на несколько и что для этого нужно сделать. 2.2. Повторный контроль. здесь засада,т.к. этот контроль осуществляется не с каждого отрезка, а выборочно. по этому поводу есть мысль пренебречь им или ... думать что-то еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherВ целом похоже. Чтобы не оставлять, мелкие вопросы: 1. Что за ТипПроводаID в Крулом и Прямоугольном справочниках? 2. В Прямоугольном размере, наверное, вместо РазмерСторон надо два, РазмерА и размерВ ? 1. Это отстаток от связи со справочником Тип провода, его уже нет, уберу эти поля. 2. Здесь не совсем понятно зачем, т.к. если я их сейчас разделю, то позже их нужно будет сложить, иначе конечный пользователь не сразу найдет нужный размер. Кстати, не знаю в этом форуме надо задававть вопрос, можно ли как-то на форме выбирать какие мне нужны провода круглые или прямоугольные и в зависимости от этого выводить нужное поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 17:00 |
|
||
|
|