|
|
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите - есть ли версия сабжа, в котором можно указать права доступа не только вцелом по таблице, но и по каждому полю таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2011, 18:28 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола Питерский, А что, тригера в базах появились только после PD16 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 12:16 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 18:47 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола Питерский, Какой вопрос, такой и ответ. Какую базу имеете в виду? PD дает разные возможности в зависимости от того, с какой базой вы работаете в PDM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2011, 23:33 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnyaNartovaМикола Питерский, Какой вопрос, такой и ответ. Какую базу имеете в виду? PD дает разные возможности в зависимости от того, с какой базой вы работаете в PDM. Спасибо за подсказку! Поизменял DBMS и увидел для некоторых серверов заветную кнопку с полями. Свою DBMS для Firebird я делал на базе Interbase 6. А со времен Interbase 6 прошло уже лет 10 - о более новой версии почему-то в сайбес не знают. Где что в DBMS можно изменить, чтоб появилась заветная кнопка??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 15:33 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола Питерский, кури доку... Меню "Database->Change current DBMS"... Меню "Database->Edit current DBMS"... Описание "синтаксиса" БД лежит в отдельных конфигурационных файлах. Находишь "интербейз", правильно копируешь в Firebird, и начинаешь править... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2011, 12:11 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойМикола Питерский, кури доку... Меню "Database->Change current DBMS"... Меню "Database->Edit current DBMS"... Описание "синтаксиса" БД лежит в отдельных конфигурационных файлах. Находишь "интербейз", правильно копируешь в Firebird, и начинаешь править... Уважаемый гуру - ответьте пожалуйста - каким образом появится нужный функционал в Firebird при ПРАВИЛЬНОМ копировании из "интербейз", если в самом "интербейз" данный функционал отсутствует??? Пока только вижу что вы только знаете где в меню сменить и редактировать DBMS. А не соблоговолите конткретно указать какой параметр в DBMS включает данный функционал??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2011, 15:28 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола ПитерскийАнатоЛойМикола Питерский, кури доку... Меню "Database->Change current DBMS"... Меню "Database->Edit current DBMS"... Описание "синтаксиса" БД лежит в отдельных конфигурационных файлах. Находишь "интербейз", правильно копируешь в Firebird, и начинаешь править... Уважаемый гуру - ответьте пожалуйста - каким образом появится нужный функционал в Firebird при ПРАВИЛЬНОМ копировании из "интербейз", если в самом "интербейз" данный функционал отсутствует??? Пока только вижу что вы только знаете где в меню сменить и редактировать DBMS. А не соблоговолите конткретно указать какой параметр в DBMS включает данный функционал??? Извиняюсь - несколько невнимательно прочитал о Ваших продвинутостях в этом вопросе в предшествующем сообщении.... Про "правильно копируешь" было в том смысле, что стоит после копии Firebird а-ля Interbase сгенерить и поменять UID (ObjectId) для DBMS. Я не говорил, что после правильного копирования будет халва, я говорил "начинаешь править". Теперь по конкретике, что править: 1. "Поизменял DBMS и увидел для некоторых серверов заветную кнопку с полями". Может Вы бы тоже не поленились сказать, на какой СУБД и что Вы видели? Может всего лишь "Security label" в DB2? :) 2. Скорее всего, просто параметр-"галочка" типа "включи поддержку column level security" не найдёшь. Честно, я не знаю Firebird - но я знаю что докрутить PowerDesigner до нужного поведения - не суперпроблема. Заводи в профайле новые объекты и атрибуты, правь UI, команды генерации объектов - получишь возможно, внешне не супер-пупер привлекательное - но работающее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 21:03 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойИзвиняюсь - несколько невнимательно прочитал о Ваших продвинутостях в этом вопросе в предшествующем сообщении.... Про "правильно копируешь" было в том смысле, что стоит после копии Firebird а-ля Interbase сгенерить и поменять UID (ObjectId) для DBMS. Я не говорил, что после правильного копирования будет халва, я говорил "начинаешь править". Теперь по конкретике, что править: 1. "Поизменял DBMS и увидел для некоторых серверов заветную кнопку с полями". Может Вы бы тоже не поленились сказать, на какой СУБД и что Вы видели? Может всего лишь "Security label" в DB2? :) 2. Скорее всего, просто параметр-"галочка" типа "включи поддержку column level security" не найдёшь. Честно, я не знаю Firebird - но я знаю что докрутить PowerDesigner до нужного поведения - не суперпроблема. Заводи в профайле новые объекты и атрибуты, правь UI, команды генерации объектов - получишь возможно, внешне не супер-пупер привлекательное - но работающее... Тогда я тоже извиняюсь. Кнопка доступа появилась как только сменил свою DBMS на Sybase AS Enterprise 15.0. Остальные не смотрел - раз для сайбеса есть - то вроде как можно гдето-подкрутить. Версия PD 15. Странно что сайбез знает что есть только версия Interbase 6 - это примерно 2002 год, а уже помоему есть Interbase 9 и права доступа к отдельным полям вроде как были у Interbase 7. В меню Model\Users and Rolles\Public group\Permissions\Permission state - вот здесь и появляется кнопочка для доступа к правам полей. АнатоЛойЧестно, я не знаю Firebird - но я знаю что докрутить PowerDesigner до нужного поведения - не суперпроблема. Заводи в профайле новые объекты и атрибуты, правь UI, команды генерации объектов - получишь возможно, внешне не супер-пупер привлекательное - но работающее... Раньше тоже так думал - пока не понадобилось изменить длинное имя, генерируемое ПД для связей между таблицами Constraint Name н-р: FK_OTP_PROD_GROUP_REFERENCE_S_TA . В Firebird оно должно быть не длинее 30 символов - ПД знает об этом и обрезает конец этого имени, что создает проблемы - хотел его научить чтоб вместо REFERENCE писал REFS - пропахал не один раз DBMS все что содержало REFERENCE переправил на REFS - и ничего не получилось - видать он (ПД) "ложит" в этом случае на DBMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 18:17 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола ПитерскийКнопка доступа появилась как только сменил свою DBMS на Sybase AS Enterprise 15.0. Остальные не смотрел - раз для сайбеса есть - то вроде как можно гдето-подкрутить. Версия PD 15. 1. Попробуй в описание DBMS добавить описание Script\Objects\Column\Permission и Script\Objects\Column\SqlPermQuery. Может разработчики поленились и не включили отдельную галочку, а предоставляют визуальній интерфейс при наличии соответствующих необходимых описаний. 2. Есть форумы Sybase англоязычные - спроси там... Микола ПитерскийСтранно что сайбез знает что есть только версия Interbase 6 - это примерно 2002 год, а уже помоему есть Interbase 9 и права доступа к отдельным полям вроде как были у Interbase 7. Поддерживать ту или иную БД - затраты. Видать среди клиентов дорого Sybase мало использующих Interbase по настоящее время... Микола ПитерскийВ меню Model\Users and Rolles\Public group\Permissions\Permission state - вот здесь и появляется кнопочка для доступа к правам полей. Да, видел, и на закладках Permission у свойств таблицы тоже... Микола ПитерскийАнатоЛойЧестно, я не знаю Firebird - но я знаю что докрутить PowerDesigner до нужного поведения - не суперпроблема. Заводи в профайле новые объекты и атрибуты, правь UI, команды генерации объектов - получишь возможно, внешне не супер-пупер привлекательное - но работающее... Раньше тоже так думал - пока не понадобилось изменить длинное имя, генерируемое ПД для связей между таблицами Constraint Name н-р: FK_OTP_PROD_GROUP_REFERENCE_S_TA . В Firebird оно должно быть не длинее 30 символов - ПД знает об этом и обрезает конец этого имени, что создает проблемы - хотел его научить чтоб вместо REFERENCE писал REFS - пропахал не один раз DBMS все что содержало REFERENCE переправил на REFS - и ничего не получилось - видать он (ПД) "ложит" в этом случае на DBMS [/quot] Попробую тоже решить эту проблему в свободное время как-нить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 08:05 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола ПитерскийAnyaNartovaМикола Питерский, Какой вопрос, такой и ответ. Какую базу имеете в виду? PD дает разные возможности в зависимости от того, с какой базой вы работаете в PDM. Спасибо за подсказку! Поизменял DBMS и увидел для некоторых серверов заветную кнопку с полями. Свою DBMS для Firebird я делал на базе Interbase 6. А со времен Interbase 6 прошло уже лет 10 - о более новой версии почему-то в сайбес не знают. Где что в DBMS можно изменить, чтоб появилась заветная кнопка??? Скорее всего из-за этого: http://ru.wikipedia.org/wiki/InterBase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2011, 19:36 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола Питерский АнатоЛойЧестно, я не знаю Firebird - но я знаю что докрутить PowerDesigner до нужного поведения - не суперпроблема. Заводи в профайле новые объекты и атрибуты, правь UI, команды генерации объектов - получишь возможно, внешне не супер-пупер привлекательное - но работающее... Раньше тоже так думал - пока не понадобилось изменить длинное имя, генерируемое ПД для связей между таблицами Constraint Name н-р: FK_OTP_PROD_GROUP_REFERENCE_S_TA . В Firebird оно должно быть не длинее 30 символов - ПД знает об этом и обрезает конец этого имени, что создает проблемы - хотел его научить чтоб вместо REFERENCE писал REFS - пропахал не один раз DBMS все что содержало REFERENCE переправил на REFS - и ничего не получилось - видать он (ПД) "ложит" в этом случае на DBMS Ээээ.... Конкретно для Interbase 6.X - Открываем ресурсный файл этой DBMS (Tools->Resources->DBMS, открываем Штеукифыу 6.x) - Там находим: InterBase 6.x::Script\Objects\Reference\ConstName - Меняем FK_%.U8:CHILD%_%.U9:REFR%_%.U8:PARENT% на например FK_%.U8:CHILD%_RF_%.U8:PARENT% Все.... В Preview для ссылки имеем: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2011, 16:33 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnyaNartovaЭэээ.... Конкретно для Interbase 6.X - Открываем ресурсный файл этой DBMS (Tools->Resources->DBMS, открываем Штеукифыу 6.x) - Там находим: InterBase 6.x::Script\Objects\Reference\ConstName - Меняем FK_%.U8:CHILD%_%.U9:REFR%_%.U8:PARENT% на например FK_%.U8:CHILD%_RF_%.U8:PARENT% Все.... В Preview для ссылки имеем: Код: plaintext 1. 2. Спасибо! Я и сам пытался этот параметр менять - но вылезала сдедующая проблема: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. Из-за чего так??? Почему в одних связях правильно, в других нет? И в последних 2-х примерах ПД начинает резать имя таблицы - должно быть FK_POST_TARA_RF_S_TARA В общем примерно в 40% связей написано "REFERENCE". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 11:47 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола ПитерскийИз-за чего так??? Почему в одних связях правильно, в других нет? И в последних 2-х примерах ПД начинает резать имя таблицы - должно быть FK_POST_TARA_RF_S_TARA В общем примерно в 40% связей написано "REFERENCE". Имя таблицы режется из-за ограничения на длину. У вас в POST_TARA 9 символов. Вот в этой конструкции: FK_%.U8:CHILD%_%.U9:REFR%_%.U8:PARENT% .U8 означает, что макс. длина 8 символов, вот последний символ и режется. То что в половине REFERENCE.... странно если честно. Я бы проверила, не стоит ли у вас флажек "user defined" на таких названиях констрейнта (Это кнопка справа от названия в свойствах связи, на закладке Integrity. Если нажата - значит переопределено пользователем и система автоматом название не меняет). Не исключено что в ходе длительных манипуляций туда-сюда у вас часть связей пришла в такое состояние. Если стоит - попробуйте где-нибудь снять. Посмотрите что получится с названием. Если оно сбросится в правильный формат, попробуйте все связи сначала привести к виду с REFERENCE, - точное соответствие формату галку "user defined" сбрасывает. А потом можно менять на RF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 18:03 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnyaNartovaИмя таблицы режется из-за ограничения на длину. У вас в POST_TARA 9 символов. Вот в этой конструкции: FK_%.U8:CHILD%_%.U9:REFR%_%.U8:PARENT% .U8 означает, что макс. длина 8 символов, вот последний символ и режется. То что в половине REFERENCE.... странно если честно. Я бы проверила, не стоит ли у вас флажек "user defined" на таких названиях констрейнта (Это кнопка справа от названия в свойствах связи, на закладке Integrity. Если нажата - значит переопределено пользователем и система автоматом название не меняет). Не исключено что в ходе длительных манипуляций туда-сюда у вас часть связей пришла в такое состояние. Если стоит - попробуйте где-нибудь снять. Посмотрите что получится с названием. Если оно сбросится в правильный формат, попробуйте все связи сначала привести к виду с REFERENCE, - точное соответствие формату галку "user defined" сбрасывает. А потом можно менять на RF. Анна, спасибо огромное! Действительно на связях "REFERENCE" была нажата кнопка "user defined" - наверное когда-то правил эти связи из-за того что они были неуникальны. Исправить их быстрее так: меню model\references в табличку добавить FkConstraintName и в этом поле доступна кнопка "user defined". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 10:19 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnyaNartovaИмя таблицы режется из-за ограничения на длину. У вас в POST_TARA 9 символов. Вот в этой конструкции: FK_%.U8:CHILD%_%.U9:REFR%_%.U8:PARENT% .U8 означает, что макс. длина 8 символов, вот последний символ и режется. С этим был неправ - действительно оно резалось и в старом способе - поосто не замечал. Теперь длины хватает - поставлю с запасом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 10:21 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnyaNartova, еще такая проблемка: для главной-подчиненной таблички может быть несколько связей, т.е. в подчиненной табличке есть несколько полей, связанной с главной и PD генерирует имя связи для всех этих нескольких связей как н-р: Код: plaintext 1. 2. Что является ошибкой - т.к. имена связей должны быть уникальны. Пытался для этого сделать так: Код: plaintext Код: plaintext Что можно тут лучше придумать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 11:26 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛой1. Попробуй в описание DBMS добавить описание Script\Objects\Column\Permission и Script\Objects\Column\SqlPermQuery. Может разработчики поленились и не включили отдельную галочку, а предоставляют визуальній интерфейс при наличии соответствующих необходимых описаний.) Спасибо - все получилось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 11:44 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnyaNartovaМикола Питерскийпропущено... Раньше тоже так думал - пока не понадобилось изменить длинное имя, генерируемое ПД для связей между таблицами Constraint Name н-р: FK_OTP_PROD_GROUP_REFERENCE_S_TA . В Firebird оно должно быть не длинее 30 символов - ПД знает об этом и обрезает конец этого имени, что создает проблемы - хотел его научить чтоб вместо REFERENCE писал REFS - пропахал не один раз DBMS все что содержало REFERENCE переправил на REFS - и ничего не получилось - видать он (ПД) "ложит" в этом случае на DBMS Ээээ.... Конкретно для Interbase 6.X - Открываем ресурсный файл этой DBMS (Tools->Resources->DBMS, открываем Штеукифыу 6.x) - Там находим: InterBase 6.x::Script\Objects\Reference\ConstName - Меняем FK_%.U8:CHILD%_%.U9:REFR%_%.U8:PARENT% на например FK_%.U8:CHILD%_RF_%.U8:PARENT% Все.... В Preview для ссылки имеем: Код: sql 1. 2. 3. Коллеги, а что собственно значат все эти U8, U16 и т.п. и как понять какие, конкретно, "U" надо использовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 11:33 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MairosКоллеги, а что собственно значат все эти U8, U16 и т.п. и как понять какие, конкретно, "U" надо использовать ? Все очень просто: F - First U - Upper .FU будет означать FistUpper, т.е. слово 'карета' заменится на 'Карета' .U5 - будет отрезано пять первых символов и они будут приведены к верхнему регистру: 'карета' заменится на 'КАРЕТ' и т. д. Есть еще с десяток комбинаций, они все хорошо описаны в документации. Ниже слайд, который помогает более компактно в это вникнуть: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 12:00 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман, спасибо большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 12:03 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хотел получить имя внешнего ключа вида - "FK_TSTREET_CITY_ID", где "TSTREET" дочерняя таблица, а "CITY_ID" поле связи Я задал шаблон - FK_%.U8:CHILD%_%.U8:COLUMN%, но получил в итоге "FK_TSTREET_" Не подскажете как имя колонки связи добавить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 12:12 |
|
||
|
версия PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант FK_%.U8:CHILD%_%.U8:FKEYCOLUMN% тот же результат даёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 15:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&startmsg=37391586&tid=1540766]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
171ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 234ms |
| total: | 512ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...