|
|
|
Что изменить в структуре БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickBell, несколько комментариев: 1. Задача весьма типовая, есть ряд адекватных и доступных решений с которыми можно ознакомиться и потом проектировать свои варианты. Посмотреть можно различные публикации, начиная от типовых конфигураций на базе 1С8 и заканчивая открытыми решениями, такими как OpenERP/TinyERP . 2. Ссылки я разместил не просто так, а в подтверждение моего следующего утверждения - крайне желательно поставщиков, клиентов и плательщиков объединять в одну сущность "Контрагент" ("Партнер"). 3. Данные контрагента лучше логически объединять по сущностям - адреса (у вас - город и улица), банковские счета (у вас - банк и номер счета). 4. Данные банка представлять отдельной таблицей не надо - лишний, не нужный в системе объект. 5. Если под поставщиком вы понимаете собственную организацию, то и назовите эту сущность таким образом - "Организация" ("Фирма", "Компания" и т.д.). Проектируется эта сущность по аналогии с контрагентом, зачастую с контрагентом смешивается в одну сущность. Данные организации лучше объединять также по сущностям адреса, банковского счета и т.д. 6. В документе (счет-фактура) формализуйте имя заказчика, поняв что это контрагент. 7. В табличной части документа (счет-фактура данные) добавьте порядок строк внутри одного документа. 8. Вспомните про валюты и курсы. 9. Для вашего понятия "стандарт" есть типовое название "Номенклатура". Обращу внимание, что в это понятие входит все, что пользователь системы покупает или продает - и физический товар, и услуги, и основные средства, и такие вещи, как лицензии. 10. Для вашего понятия "данные стандарта" есть типовое название "Прайс-лист" или "Цены номенклатуры". В такую сущность удобно включать как цены для клиентов, так и цены поставщиков. Вот такой расклад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_VVP_, Спасибо за комментарии, было очень интересно. Да, некоторые названия у меня немного изменены, но это сделано специально для форума, чтоб боле-менее ясна была задача, что именно мне хотелось бы сделать. Насчет банка, пока мною не решено окончательно, что именно сделать (время еще есть подумать). Под поставщиком действительно подразумевается наша организация. В принципе я ее даже совсем могу убрать и лишь только в отчете разместить ее данные, больше нигде и не нужно и фактически останется один плательщик. А заказчика должны вводить сами. Насчет курса - здесь мне не придется учитывать это. Мне просто сказали, что цены стандартов должны быть сложены, больше ничего им не нужно. В процессе работы может быть где-то что-то и изменю, вполне возможно, но сейчас уже не так сложно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickBell, Данные поставщика и плательщика лучше объединить в одну таблицу, добавив поле "Тип" (поставщик/плательщик). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A1ek5andr0NickBell, Данные поставщика и плательщика лучше объединить в одну таблицу, добавив поле "Тип" (поставщик/плательщик). Да, согласна с этим, они очень похожи друг с другом и выполняют практически одну и ту же функцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 23:03 |
|
||
|
|