powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / возможно ли это реализовать...?
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
возможно ли это реализовать...?
7Сveta
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
The Dim!
Вы взялись за довольно большую и сложную задачу, не особо представляя само производство, это плохо... Оттого и структуру базы не можете нарисовать.

…вы мыслите очень масштабно… меня так в пух и прах…зачем? на форум то я за помощью…
… информация в таком упрощенном виде у меня, потому что обучаюсь.
В полнее вероятно «не удачное» описание тех процесса на картинке… и не «адекватный» вопрос у меня был в заглавии, а именно –« каков механизм реализации?». Если возможно в Access.
Попробую еще раз все описать.
Первое. Нет и не должно быть упоминаний о спецификации, представим не существует спецификаций.
Второе. Материал (сырье), в моей технологической карте не присутствует.
Правильно Вы подметили, что расписаны этапы движения «материалов/полуфабрикатов», их название у меня Изделия, и именно эти Изделия на выходе с любого участка могут быть проданы в таком виде, а могут пройти все этапы обработки.
…придумала более удачный, на мой взгляд пример, чтобы не возникало вопросов к спецификациям и так: сырьё – лист металла, его по схемке-рисунку нарежут, как раз на Участке1, на выходе получаются прямоугольнички – разные по размеру (изд 1, изд 2, изд 3 и тд) и какое то их кол-во. Далее на участках эти прямоугольнички «Изделия» как то обрабатывают, а именно на Уч 2- края обрабатывают, на Уч 3- прессом эти прямоугольники гнут, а на Уч 4- красят… (в схеме помните-покрасить могут и с Уч 2, т.е не гнутое)…так понятнее?
… «А какие отчеты от вас хотят получить,»…
как выше было мною описано - на каждом участке нужен учет, в штуках т.е. пришло, ушло, в брак, из брака – вернули в переделку или утилизировали, инвентаризация ну и Итого в наличии, + ЗПл рабочих (сдельная, от кол-ва обработанных изделий, т.е без налогооблажения!)....
...
Рейтинг: 0 / 0
Shadow Of Sun
Гость
Держи примитивный пример
Даже зарплату считает
Правда не все операции поддерживаются
в formMain только одна операция - забраковка
И никаких проверок не делал.
...
The Dim!
Участник
7Сveta…вы мыслите очень масштабно… меня так в пух и прах…зачем? на форум то я за помощью…

Уважаемая 7Сveta, не обижайтесь. Я понимаю что для Вас это первая задача, потому и расписал всё в деталях. Так что "не вешайте нос". Со знаниями никто ведь не рождаются - все учатся ;)
...
7Сveta
Гость
ну что кроме вопросов ко мне, ответы то будут, или помощи ждать не стоит?

К стате куратор помог смоделировать описанием задачи, вот что получилось:
Начальные данные такие:
сырьё – лист металла (2000*1500),
его по карте раскроя режут - на Участке1, на выходе получаются прямоугольнички назовем их «Изделия» – разные по размеру:
Изд №1 (500*320), Изд №2 (450*180), Изд №3 (740*150) и тд. и какое то их кол-во.
Далее на участках эти прямоугольнички как то обрабатывают, а именно :
на Уч 2- края обрабатывают,
на Уч 3 - сверлят отверстие,
на Уч 4 - прессом эти прямоугольники гнут,
а на Уч 5 - красят… причем покрасить могут и с Уч 3, т.е не гнутые - а это значит что Изд №(N), может пройти Уч - ки №2-3-4-5, или №2-3-5
Кроме того, начиная с Уч 2 (т.е. и с Уч 3, и Уч .4) - Изделия могут быть проданы заказчику, не проходя дальнейшей обработки.
...в конце смены рабочий с каждого Участка сдаёт список обработанных Изделий
(примерно такой: Уч №1: - нарезал по утвержденной карте раскроя Изд №1-100шт, №2-200шт, Изд №3-50шт, Изд №11-100шт, Изд №32- 5шт;
Уч №2: - Изд №1-100шт, Изд №3-50шт, Изд №11-100шт, из них в "Изолятор брака" (а изоляторы есть на каждом Участке)
попало Изд 3-2шт, Изд 11-1шт;
Уч №3: - Изд №2-200шт, Изд №3-47шт, Изд №32- 5шт,
из них вернули в "Изолятор брака Уч №2" - Изд 3-1шт, а в "Изолятор бр Уч №3" Изд №11-1шт.
и так по каждому участку...
... понимаю что нужны справочники: Изделий, Сырья, Сотрудников, Контрагентов, Складов (это видимо склады на каждом Участке и + изоляторы брака на каждом Уч-ке, (приходная, расходная накладная, на перемещение)
но как реализовать в Access физический механизм перемещения между складами либо приход, расход, т.е набрав приходную накладную из справочника материалов, провести ее н к примеру а Уч №4 и тут же зеркально, автоматом создать расходную накладную для Уч №2,
или Уч №3, по выбору. Или механизм перемещения между складами в цеху.
Учет только в штуках, без бухгалтерских проводок, подсказывали что нужно применить трехуровневую модель данных, что это и как?
помогите плиз.
...
nibo
Участник
7Сveta,
то что вы написали последним сообщением полностью соответствует той схеме, что я вам написал на предыдущей странице. Это в общем-то шаблонная задача, которую решает любая система автоматизации передельного производства. Если вам непонятно, написанное мной на той странице - могу обьяснить более детально. А что касательно трехуровней модели данных - к формализации данного процесса это отношения не имеет, это имеет отношение к реализации конечной системы.
...
АнатоЛой
Участник
7Сvetaответы то будут, или помощи ждать не стоит?
7Сveta, а на какого рода ответы Вы рассчитываете? Не стесняйтесь/забывайте повторять вопросы, ответы на которые Вас ещё интересуют. Мужики (коих тут большая часть) всё больше конкретные вопросы любят (особенно если Вам конкретный результат нужен :) )...
...
7Сveta
Гость
nibo7Сveta,
Если вам непонятно, написанное мной на той странице - могу обьяснить более детально.
не очень понятно...
механизм не понятен списания материалов с одного склада(счета, участка...) и зачисления их на другой
...
Shadow Of Sun
Гость
7Сveta,
Посмотри двух этапный вариант этого механизма.
В главной таблице на каждую запись прописывается код операции.
вариант код <10 - приход, код >10 - расход
работает таким образом
1 запись снимает со склада
2 запись ставит на другой склад

запрос отображает общую картину по складам
все количества в главной таблице положительные (проще отслеживать ошибки)
Если в запросе появляются минуса, то значит со склада забрали больше, чем там было
(одна из ошибок)

P.S. Экспериментируй, удачи
:)
...
Alexey Syrok
Участник
вариант код <10 - приход, код >10 - расход
а этот способ вообще нормальный?
...
Shadow Of Sun
Гость
Alexey Syrok,

А если есть куча операций
прихода 1..9
(от поставщика, возврат из цеха, возврат по акту и т.д.)
расхода 11..19
(в цех, возврат поставщику, списание по акту и т.д.)
То вполне удобно каждой операции присвоить свой код и пихать в одну таблицу

Если у тебя есть другой вариант реализации, то интересно его посмотреть.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / возможно ли это реализовать...?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]