powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / group by vs distinct
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
group by vs distinct
Фотография vadiminfo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
miksoftА, может, наоборот, приготовил фундамент для вероятного, с его точки зрения, добавления этой функции.
Вот я и опасаюсь что, чем больше возможных гаданий что он хотел, тем, возможно, и хуже.

miksoft
vadiminfoЕсли полей много, то очевидно, что выражение group by для извлечения уникальных записей сложнее.Совершенно не очевидно.

Как же буит выглядеть, к примеру, запрос с GROUP BY, реализующий
Код: plaintext
1.
select distinct * from GROUPB

К примеру для таблы

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
create table GROUPB
(
  G   NUMBER,
  W1  NUMBER,
  W2  NUMBER,
  W3  NUMBER,
  W4  NUMBER,
  W5  NUMBER,
  W6  NUMBER,
  W7  NUMBER,
  W8  NUMBER,
  W9  NUMBER,
  W10 NUMBER,
  W11 NUMBER,
  W12 NUMBER,
  W13 NUMBER,
  W14 NUMBER
)
...
Рейтинг: 0 / 0
group by vs distinct
miksoft
Участник
vadiminfomiksoftvadiminfoЕсли полей много, то очевидно, что выражение group by для извлечения уникальных записей сложнее.Совершенно не очевидно.Как же буит выглядеть, к примеру, запрос с GROUP BY, реализующий
select distinct * from GROUPB
Если говорить о "выглядеть", то да, согласен. Я первоначально подумал о выполнении.

Кстати, вспомнил еще один MySQL-специфичный момент - distinct всегда действует на все поля, перечисленные в секции select, а в group by можно перечислять не все поля. Т.е. задача топикстартера вполне решается таким вариантом:
1.
select ...
group by Device.name 
...
group by vs distinct
Фотография vadiminfo
Участник
miksoftЕсли говорить о "выглядеть", то да, согласен. Я первоначально подумал о выполнении.

[/src]
А я о выполнении совсем ничего и не говорил - это дело оптимизации: и, надеюсь, во многих случаях оптимизатора. Конесьно, в общем случае моно говорить о разных этапах проектирования, в частности: логическом, физическом. На логическом выполнениене не играет роли. Ну на физическом может происходить "деоптимизация" ради оптимизации выполнения: читается плохо, выполняется хорошо. Однако, счас это все реже и реже: мощные оптимизаторы, другие средства не затрагивающие синтаксис (секциорование, например).
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / group by vs distinct
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]