|
|
|
Очень интересный вопрос. Для профи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скриптов к сожалению нету, могу написать структуру на память 1. Таблица T_TREE содержит ОКП (иерархический) 1.1 ID идентификатор 1.2 PARENT_ID ссылка на ID (родительского класса) 1.3 CODE код класса окп 1.4 NODE_NAME наименование класса окп 2. Таблица T_CLASS содержит "листы" дерева окп, может содержать как классы окп, так и разработанные классы 2.1 ID идентификатор 2.2 TREE_ID ссылка на поле ID таблицы T_TREE 2.3 CODE код класса 2.4 CLASS_NAME наименование класса окп 3. Таблица T_CLASSITEM содержит свойства классов 3.1 ID идентификатор 3.1 CLASS_ID ссылка на поле ID таблицы T_CLASS 3.2 ITEMNUMBER порядковый номер свойства 3.3 PROPERTY Название свойства 4. Таблица T_NAME содержит значения свойств классов 4.1 ID идентификатор 4.1 CLASSITEM_ID ссылка на поле ID таблицы T_CLASSITEM 4.2 VALUENUMBER порядковый номер значения свойства 4.3 ITEM_VALUE Название значения свойства это структура классификатора, ну и пятая табличка собственно справочник мтр где хранятся конкретные объекты, кодируемые с помощью классификатора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SMAKSx86А может, это не к реляционной БД прикручивать надо? Может, в PostgreSQL это поудобнее как-нибудь сделать или в другой, предназначенной для таких задач. разрабатывалось на оракле, а работает (уже реально) на MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mixassioSMAKSx86А может, это не к реляционной БД прикручивать надо? Может, в PostgreSQL это поудобнее как-нибудь сделать или в другой, предназначенной для таких задач. разрабатывалось на оракле, а работает (уже реально) на MS SQL Я не спорю, я просто предлагаю, как мне кажется, более логичный способ решения задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SMAKSx86mixassioSMAKSx86А может, это не к реляционной БД прикручивать надо? Может, в PostgreSQL это поудобнее как-нибудь сделать или в другой, предназначенной для таких задач. разрабатывалось на оракле, а работает (уже реально) на MS SQL Я не спорю, я просто предлагаю, как мне кажется, более логичный способ решения задачи Логика отступает когда майкрософт активно продвигает свои продукты в госкомпании и не только. На чом сказали, на том и разрабатывали)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mixassio Это уже другой разговор :-) Правда, иногда есть еще вопрос сертификации. А для сертификации необходима заинтересованность разработчика СУБД и ее желание потратить на это деньги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тринадцатиэтажные SQL запросы при поиске... однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpTeach Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Надеюсь понятно мне вот интересно при таком подходе поле values... ведь оно не всегда должно быть текстовым, а может быть и числовым, или ещё хуже, записью set с id_справочника и значением этого справочника... тогда поиск по параметрам будет очень медленным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 12:29 |
|
||
|
|