|
|
|
Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ветка предназначена для обсуждения всех вопросов, связанных с Sybase PowerDesigner и является продолжением предыдущей ветки. Предыдущие ветки: Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD) : Часть № 1 , Часть № 2 , Часть № 3 Ссылки: Наименование ресурса ссылкаАнглоязычный сайт производителя (описание): http://www.sybase.com/products/modelingmetadata/powerdesigner Русскоязычный сайт производителя (описание): http://www.sybase.ru/Syb/products/apptools/pw-designer.htm видео демонстрации http://www.sybase.com/products/modelingmetadata/powerdesigner/demonstrationvideos google group: sybase.public.powerdesigner.general http://groups.google.com/group/sybase.public.powerdesigner.general/topics Расширения PowerDesigner, генераторы кода по моделям: Описание Автор Разработка на основе моделей (Model Driven Development) с примерами использования Сергей Тарасов Генератор кода (C# & T-Sql) приложений реляционных баз данных Александр Меркульев PHP_Application (PApple) - open source проект; расширение для PHP (PHP.xol) Andrey Tereshchenko ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему в схеме PD не сохраняется текст триггера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big17 wrote at 26.02.2009 1:41: > Почему в схеме PD не сохраняется текст триггера? Вроде сохраняется, в чем проявляется несохранение? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Разработка на основе моделей (Model Driven Development) с примерами использования , Сергей Тарасов А есть смысл давно не работающие ссылки приводить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛой wrote at 26.02.2009 12:45: > А есть смысл давно не работающие ссылки приводить? Скопировал не глядя, честно говоря, из предыдущей темы. Теперь поправил ссылку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за еще один вопрос - сделал везде описания для полей, таблиц и т.д. Возникла проблема следующего плана - есть схема, в схеме таблица, в таблице описания полей. Описания в скрипте генирируются как Exec sp_addextendedproperties '...', '...', 'user'... При выполнении скрипта SQL Server вываливается с ошибкой на первом же добавлении ExtendedProperties - мол не могу найти объект или нет разрешения. Если исправить в скрипте 'user' на 'schema', то все проходит нормально. Как заставить генерировать выполняемый скрипт добавления описаний (расширенных свойств)? Схемы создавались как пользователи со стереотипом Shema. Генерируются в скрипте и создаются в базе совершенно нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2009, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alkatraz wrote at 02.03.2009 17:52: > Возникла проблема следующего плана - есть схема, в схеме таблица, в > таблице описания полей. Описания в скрипте генирируются как Exec > sp_addextendedproperties '...', '...', 'user'... > При выполнении скрипта SQL Server вываливается с ошибкой на первом же > добавлении ExtendedProperties - мол не могу найти объект или нет > разрешения. Если исправить в скрипте 'user' на 'schema', то все проходит > нормально. > Исправь, меню Database-> Edit Current DBMS, ветки Script\Objects\Table\TableComment, Script\Objects\Column\ColumnComment. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2009, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2009, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один вопрос: Создаю представление, вешаю на него индексы и триггер из шаблона, но сам триггер в Preview не генерируется, хотя все остальное (представление и индексы) генерируются нормально. Если поменять тип шаблона тригеера на Table и назначить его таблице, то триггер генерируется нормально, но для представлений он не генерирует ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется я понял, в чем проблемма - в теле триггера для представления используется макрос .FOREACH_COLUMN() - если его убрать, то триггер генерируется нормально. Мне в триггере надо перебрать все поля представления - каким образом это можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответьте пожалуйста! В триггере на представление вообще не работают переменные типа %COLUMN% и макросы типа .FOREACH_COLUMN()! У меня десятки вьюх, для всех нужен один триггер - его я зашиваю в шаблон. Триггер сам по себе очень простой, но нужно перечисление всех полей представления. Переписывать ВСЕ поля КАЖДОГО представления, при изменении количества полей в представлениях это рехнуться можно, а в триггерах на представление не работает ни один макрос перебора полей. :( Помогите пожалуйста! Время уходит - надо решать что делать!.. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь, пожалуйста ссылкой на файл для генерации отчётов на русском языке. А то ни в одной ветке не нашёл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. У меня такой вопрос: как сделать в PowerDesigner 12 ограничение на поле таблицы unique? К сожалению, соответсвующей галочки я там не нашёл. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2009, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что никто не сталкивался с проблеммой использования макросов в триггерах на представления? Может я что-то делаю не так? Мне надо перебрать все поля представления и записать их в строку Insert и Select, что бы получить запрос на вставку в таблицу. Поля в представлении полностью идентичны полям одной из соединяемых таблиц, которые представлены в теле запроса представления и именно в эту таблицу надо вставлять изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я обошелся для данной цели не PD, а просто в базе сделал хранимку, которая эти тригера делает. Могу для Oracle поделиться. Ключевая конечно проблема - обновление триггеров, когда меняется структура данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, если не сложно, поделитесь пожалуйста. Как временное решение сойдет. Но вопрос все еще в силе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сегодня не смогу, но писать там нечего цикл по связке all_objects+all_tab_columns через object_name или object_id - не помню уже как. Завтра могу кинуть - пишите мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и,кстати,приведите Ваш пример скрипта. А то как-то непонятно,как в нем ошибку искать. В комплекте с ПД есть скрипт, который пробегается по полям таблицы и что-то делает. Я его переписал и сделал вызов по правой кнопке для каждой таблицы как-то. но это было для firebird и очень давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AccemtПривет всем. У меня такой вопрос: как сделать в PowerDesigner 12 ограничение на поле таблицы unique? К сожалению, соответсвующей галочки я там не нашёл. :( Нужно создать альтернативный ключ - на закладке Keys таблицы и выбрать поля входящие в ключ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlkatrazОтветьте пожалуйста! В триггере на представление вообще не работают переменные типа %COLUMN% и макросы типа .FOREACH_COLUMN()! У меня десятки вьюх, для всех нужен один триггер - его я зашиваю в шаблон. Триггер сам по себе очень простой, но нужно перечисление всех полей представления. Переписывать ВСЕ поля КАЖДОГО представления, при изменении количества полей в представлениях это рехнуться можно, а в триггерах на представление не работает ни один макрос перебора полей. :( Помогите пожалуйста! Время уходит - надо решать что делать!.. :( VBS: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник[quot Alkatraz] VBS: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Я прошу прощения за глупый вопрос - как применить приведенный вами код? Я так понимаю, это код Visual Basic Script - как его правильно использовать, что бы заменить функционал макроса в триггере на представление? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, вставляется с помощью .vbscript/.endvbscript, но к сожалению не работает - ругается на внутренний цикл с selection.Columns. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
код работает только для выделенных вьюх/таблиц (ActiveSelection). если выделен иной тип объектов на диаграмме (хранимая процедура, например), внутренний цикл выдаст ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм... Мне нужно составить шаблон триггера для представления, в котором бы перебирались все поля, участвующие в выражении Select самого представления... Как я понимаю, этот скрипт мне не подойдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:14 |
|
||
|
|