|
|
|
Люди, свершилось я создал объектное ядро 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загружен разработкой программ, возможно через несколько месяцев будет проще, когда не надо будет доказывать что не зря хлеб ем. Терминал тут не поможет, т.к. на работе надо присутствовать в рабочее время. Причём 9 часов в день, т.к. я не обедаю, а уйти не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молодец. ламеров не слушай. и не хвастайся, просто делай то, что считаешь нужным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СочувствующийМолодец. ламеров не слушай. и не хвастайся, просто делай то, что считаешь нужным Сочуствуй дальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Думаю никому абстрактная система которая может делать "все" не нужна. Но вот тебе может быть она нужна для того, чтобы на ее базе делать конкретные разработки. В свое время мы с такими планами и делали нашу систему. Могу дать совет - попытаться организовать свою фирму с такими вот целями. Только АдынЦы шагает по планете семимильными шагами, а за ними идут АкЦаппы и прочие НоуВижины. А это делает разработку систем под заказ делом малоперспективным. (мое мнение конечно). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Вранье полное. >> Думаю никому абстрактная система которая может делать "все" не нужна. если базовая модель и классы собраны нормально, структуированы и описаны, обучите пару-тройку человек которые не хотят переходить на ОдынЦе и дела помаленьку пойдут >> В свое время мы с такими планами и делали нашу систему. Либо плохо сделали, либо рано забросили, если до сих пор работает то респект Вам и уважуха... >> А это делает разработку систем под заказ делом малоперспективным. (мое мнение конечно). Чужие мнения уважаю, но не в данном случае. И перспективно и полезно и прибыльно, особенно на фоне развития продаж 1С-8. Сравнительная стоимсть восьмерки и стоимость внедрения как раз дает шанс продвигать свое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickВсе методы это хранимые процедуры. Суть системы в том, что каждый класс имеет набор действий. Каждое действие открывает форму. Это либо автоформа либо кастомная. Список доступных действий можно получить через контекстное меню. Формы по логике можно разделить на 2 части. 1. Для отображения и редактрирования данных 2. Для выполнения действий (запуска чего-либо) Так вот в системе нет методов, которые запускаются напрямую с клиента. С клиента идет изменение данных объекта и/или возбуждение события И уже событие запускает свои обработчики, в них вся логика. Обработчики это просто хранимые процедуры класс делаем почти то же самое (а у вас очень достойное решение и самое главное при добавлении ряда ньюансов очень нужное) если интерес есть пишите можем посотрудничать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О каких нюансах идёт речь? Может они у меня уже есть. Я далеко не всё описал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickЯ далеко не всё описал. Главный вопрос: для кого этот продукт ? Программисту он не нужен, у него есть делфи, СУБД и т.д. Конечному пользователю это не освоить. Тогда для кого ? ( для себя ?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Для себя 2. Для софтверных контор, которые пишут на дельфи и мсскуле Я уже встретил 3 конторы, которые понимают, что для успеха нужен фреймворк, причём объектно-ориентированный и веду с ними переговоры. Жмотятся вот только, либо хотят купить за 3 копейки с потрохами, либо взять на работу вместе с кодом. Но процесс идёт. Я лучше буду голодать, но не подарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old Nick1. Для себя 2. Для софтверных контор, которые пишут на дельфи и мсскуле 1 -да 2 - нет (им это не нужно) Правильный ответ такой: на таком FW внедряльщик-непрограммист разрабатывает (и сопровождает !) систему в целом, привлекая программистов для написания отдельных процедур. Вот и посмотрите на свой труд с этой точки зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно с этой точки зрения смотрю и именно таким конторам предлагаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Питеру ;) Разработка, на мой взгляд, довольно грамотная, продолжайте в том же духе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tITGP Привет Питеру ;) Разработка, на мой взгляд, довольно грамотная, продолжайте в том же духе! IMHO, очередной велосипед аля 1С З.Ы Осталось только узнать, чем же он все-таки лучше... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickИменно с этой точки зрения смотрю и именно таким конторам предлагаю Вот это Код: plaintext 1. 2. для непрограмиста не очень подходит да и еще забыли про отчеты - их кто писать будет и как т.е. для непрограммиста надо что-то более дружелюбное - другой язык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old Nick Тонкие клиенты живут и побеждают :) P.S. Не совсем понятно причём тут "объектное ядро". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tITGP Разработка, на мой взгляд, довольно грамотная, продолжайте в том же духе! Сколько же таких разработок таки по России разбросано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ребята, ну вы чего такие трудные? Ну нахрена я непрограммисту это подсовывать буду? Это именно для программистов. Это аналог Дельфи с палитрой компонент, только для клиент-сервера. Инструмент имеет набор базовых классов и позволяет расширять палитру. А каждый класс это совокупность структур, процедур в базе и форм на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickЭто именно для программистов. Программист и сам все напишет с помощью IDE. У вам пмсм неверное позиционирование системы, отсюда все непонятки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickНу ребята, ну вы чего такие трудные? Ну нахрена я непрограммисту это подсовывать буду? Это именно для программистов. Это аналог Дельфи с палитрой компонент, только для клиент-сервера. Инструмент имеет набор базовых классов и позволяет расширять палитру. А каждый класс это совокупность структур, процедур в базе и форм на клиенте. 1.еще раз у вас не все так хорошо как кажется ибо плодится неимоверная куча табиц (мне так каца ) если нет тогда действительно интересно 2. отсутствует контроль целосности данных 3.раз плодится куча таблиц то автоматом снеижается производительность но тем не менее при правильном разруливании ситуации продукт интересн и нужен он как и 1с для конфигурирования (заточку ) быструюу под БП предприятия постарайтесь ответит по 3 пунктам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bug_scorobey 2. отсутствует контроль целосности данных 3.раз плодится куча таблиц то автоматом снеижается производительность 2. Он может быть реализован логикой ХП. Существует такой подход к построению систем. 3. гы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2007, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqllex bug_scorobey 2. отсутствует контроль целосности данных 3.раз плодится куча таблиц то автоматом снеижается производительность 2. Он может быть реализован логикой ХП. Существует такой подход к построению систем. --да но что то я этого не заметил 3. гы --а что гы докажите что не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2007, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickО каких нюансах идёт речь? Может они у меня уже есть. Я далеко не всё описал. я там ниже набросал вопросы для начала. как вы это решаете очень хотелось бы понять и еще вопрос а десмо можно как нибудь посмотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2007, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdob tITGP Разработка, на мой взгляд, довольно грамотная, продолжайте в том же духе! Сколько же таких разработок таки по России разбросано :) +1 Я таких проектов уже штук десять лично видел. И один их них сам писал :) автор, Вы не задумывались, почему все говорят, что объектное ядро - это круто, но тем не менее ни одного подобного ядра в промышленном решении не существует? Может на самом деле это никому, кроме самого разработчика, не надо? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2007, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю на вопрос "зачем все это нужно". Подобные механизмы оправданны только в одном случае - если они позволяют радикально сократить время, затрачиваемое на рутинные операции в ходе разработки, так то: написание хранимых процедур, создание форм для справочников и документов, создание списков объектов (для тех же справочников и документов). Ну еще для снижения затрат на развертывание приложений (ClickOnce это хорошо, конечно, но как там быстро накатить/откатить версию, или, скажем, устанавливать с его помощью уже без него написанные приложения? короче, в некоторых отношениях удобнее хранить приложения в базе). Автору топика могу посоветовать посмотреть на тулзы для генерации кода, типа CodeSmith. Для генерирования хранимых процедур и кода, добавляющего метаданные - самое то. А вообще, правильно вам говорят, это - инструмент, заточенный персонально под вас, и никому не доставит удовольствия его осваивать, так что бросьте попытки его продать (и даже раздать бесплатно не пытайтесь) и продавайтесь сами. Ибо этот инструмент дает вам, как разработчику, дополнительные бонусы (можете выполнить задачу за меньшее время и качественнее), но без вас никто им пользоваться, повторюсь, не будет. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2007, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bug_scorobey, расшифрую мое "гы" в виде вопросов: bug_scorobey3.раз плодится куча таблиц то автоматом снеижается производительность 1. Куча в цифрах? 2. Снижение производительности в цифрах? 3. 1 и 2 мы подразумеваем в каких услових: увеличивается ли функционал, растет ли объем данных в базе и как быстро? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2007, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqllexbug_scorobey, расшифрую мое "гы" в виде вопросов: bug_scorobey3.раз плодится куча таблиц то автоматом снеижается производительность 1. Куча в цифрах? 2. Снижение производительности в цифрах? 3. 1 и 2 мы подразумеваем в каких услових: увеличивается ли функционал, растет ли объем данных в базе и как быстро? да вопрос не однозначный просто приходилось иметь дело с такими базами 1с например (ой не к добру будет помянут) как вы думаете зачем у них есть такое понятие как регистр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2007, 21:52 |
|
||
|
|