powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ТМЦ: Yandex\Маркет
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
ТМЦ: Yandex\Маркет
ModelR
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
belugin ModelR
Поостерегся бы доверять текстам, утверждающим

Мне в общем-то Усов не особо приятен, но приведите еще перечень основных приемов реализации отношении обобщения (наследования) в реляционкеПрием-то как раз нормальный (и альтернативы перечислены), но статья характеризует его как противоречащий РМД и не реализуемый в SQL. Ни ту ни другое не имеет места быть.
...
Рейтинг: 0 / 0
ТМЦ: Yandex\Маркет
akaDElpher
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
авторВстроенная фотокамера 640x480 (0.30 млн. пикс.), цифровой Zoom 4x
Диапазоны частот GSM 900, GSM 1800, GSM 1900
Размер изображения число строк - 4, 176x220 пикс.

Скорей всего так:
Есть таблица параметров в ней есть что-то вроде:
КЛЮЧ
КЛЮЧ_ТОВАРА
КЛЮЧ_ТИПА_ПАРАМЕТРА //связана с таблицей типов параметров ну вроде "Корпус", "поддерживаемы типы связи"
ЗНАЧЕНИЕ_ПАРАМЕТРА

Она свзана с таблицей товаров. Из таблицы параметров можно сделать выборку по типу параметра и товару получим табличку вроде этой:
GSM 900
GSM 1800
GSM 1900
И это уже через запятую=)... Чтоб убрать лишние повторы можно создать отдельную таблицу для ЗНАЧЕНИЕ_ПАРАМЕТРА.
Тогда вместо этой таблицы после выборки получим таблицу с кодами параметров и уж исходя из этого всё перечислить через запятую.
Вообще я считаю что таким образом можно получить всё. Только надо придумать как значение параметра сделать не чисто текстовым типом, а разным: булево(есть/нет), число, текст... Но это уже надо сидеть и рисовать квадратики=)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ТМЦ: Yandex\Маркет
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]