|
|
|
Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aL MIRКак я уже говорил есть готовый проект (MySQL и Perl) нужно его переделывать/доделывать, документировать, отслеживать версионность (кода на Perl и схемы данных) В PD нет OOM-схемы для Perl, но можно создать самому :). Например, в шапке топика есть ссылка на стороннюю схему для PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для перла к сожалению ничего не нашел. Может кто подскажет где искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, плз.. Можно ли при переходе от CDM к PDM задать некоторую опцию, которая запрещает автоматическое создание foreign keys, то есть миграцию первичных ключей в дочерние сущности. То есть если хочется внешние ключи руками в PDM сделать.... Опция Auto-migrate column доступна только в PDM, и она отвечает за миграцию ключей при создании reference непосредственно в PDM, а не при переходе. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Родился вот такой вопрос, не подскажите... Создал я в ПД12 структуру БД, сгенерировал скрипт, создал БД. Допустим у меня эта версии БД получила № 1.0. Все... с БД работают, таблички наполняються данными. Теперь нужно сделать в структуре БД изменения... Как мне в ПД12 достроить структуру так чтобы все новые изменения с версии 1.0 шли уже как "алтер тейбл и т.д". Тоесть чтобы я мог получить код обновления струтуры БД до последней версии?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relaxxx...чтобы я мог получить код обновления струтуры БД до последней версии?? FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PD_junior_Можно ли при переходе от CDM к PDM задать некоторую опцию, которая запрещает автоматическое создание foreign keys, то есть миграцию первичных ключей в дочерние сущности. То есть если хочется внешние ключи руками в PDM сделать... А смысл существования тогда этих reference в CDM? Скорее всего вам просто хочется именовать foreign keys и мигрируемые столбцы по определенным правилам. Для этого достаточно просто поправить соответствующие шаблоны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал, что есть некий смысл существования reference чисто визуальный для отображения отношений:-) Действительно, наверно, глупо. Не нашел такой возможности в PD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Роман Дынник:вышел из отпуска-завтра гляну faq и пришлю что нового появилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть скрипт Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Вопрос почему в списках ключей фигурирует Key_1 вместе с ключем Login? Я так понимаю это примари ключ, но почему PD его так называет, объясните смысл .... Если возможно, как сделать чтоб автоматом ему присвоилось "правильное" имя? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как его ему еще назвать? У него же имени нет, поэтому Key_1. Для MSSQL можно так: constraint PK_ID primary key (ID). Тогда имя при реверсинжиниринге будет PK_ID MySql по-моему такого определения primary key не понимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник MySql по-моему такого определения primary key не понимает. Понятно. спасиб! А какие СУБД могут использовать это название, те нада ли вообще заморачиватся с переименованием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник Relaxxx...чтобы я мог получить код обновления струтуры БД до последней версии?? FAQ спасиб,оч. рад что faq по проектированию появилось, но оно не работает!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aL MIRА какие СУБД могут использовать это название MSSQL и ORACLE, например. Осмысленное наименование оно более удобно в случае возникновения ошибок, при отображении сообщения об ошибке пользователю/администратору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relaxxxспасиб,оч. рад что faq по проектированию появилось, но оно не работает!!! Не работает что? Database / Modify Database ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как работает Modify Database к сожалению работой я назвать не могу.До сих пор не просек фишку,когда он грохает таблицы,а не делает alter.Тут добавил триггер в таблицу-тоже зачем-то начал pd ее пересоздавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник Relaxxxспасиб,оч. рад что faq по проектированию появилось, но оно не работает!!! Не работает что? Database / Modify Database ? не работает сам FAQ на форуме, весь раздел "Проектирование"(( ShtockНу как работает Modify Database к сожалению работой я назвать не могу.До сих пор не просек фишку,когда он грохает таблицы,а не делает alter.Тут добавил триггер в таблицу-тоже зачем-то начал pd ее пересоздавать. так скрипт все таки приходиться проверять и править руками после генерации ПД обновлений структуры БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Relaxxx: так скрипт все таки приходиться проверять и править руками после генерации ПД обновлений структуры БД - это вопрос или что??? Если вопрос-то к сожалению да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relaxxxне работает сам FAQ на форуме, весь раздел "Проектирование"(( Ответы на вопросы короткие, так что я не видел смысла их помещать в "полный текст", поэтому добавил ответ на вопрос прямо в описание. Показалось так удобнее. Соответственно содержание открываемое по ссылке - пусто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к гуру: 1.в концепт модели есть 2 Selection (Pdm generation option (к)) Для генерации физической модели 2.пока генерил бд по 1 selection все было хорошо,сделал второй и думал,что будет update того,что сделалось по первому, но нет:все,что было в первом в физ модели удалилось. посему вопрос:я что,должен делать selection вида Выбор 1, Выбор 2, Выбор 1+2 и поддерживать их все 3?может быть есть какая-нибудь секретная галка,чтобы selection накладывались друг на друга. p.s. кстати в концепт модели не нашел use graphical selection по невнятным причинам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtockможет быть есть какая-нибудь секретная галка,чтобы selection накладывались друг на друга. нет..., только в вылетающем окне сравнения можно галочек часть поснимать руками. А так все перекрывается если ты руками в окне сравнения ничего не правишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жалко,блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плиз, где можно взять ресурсный файлик для Русского языка в отчетах PowerDesigner 12? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
взять для 9-го.он работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если можно пришлите на AL-open[собака]yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как через VBScript сбросить значение Extended Attribute? Не сбрасывается что-то, т.е. например, после: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 23:06 |
|
||
|
|