|
чтоб не изобретать велосипед спрошу у людей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нетрудно повторить, конечно. Оптимистично даже не считаю издевательством Ваше, MojdelR, многократное игнорирование этих повторов. "Проводка" это процедура индексирования операции с использованием "кредитуемых и дебетуемых счетов". В "структурном смысле" под "проводкой" можно понимать набор {кр.счет,деб.счет,сумма,дата}, однако даты и суммы объективно содержатся в операции без всяких "проводок". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2006, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никаких доказательств у Вас, iscrafm, в принципе не может быть. Так как на эксперимент по размещению "проводок" в "операциях" у Вас просто нет времени. Вот про отсутствие времени - это, вероятно, было правдой, а про "доказательства" - очередная демагогическая увертка. Лишь бы не говорить ничего по существу обсуждаемого вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2006, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичНикаких доказательств у Вас, iscrafm, в принципе не может быть. Так как на эксперимент по размещению "проводок" в "операциях" у Вас просто нет времени. За 16 лет выхлопа разных систем, на разных СУБД и платформах времени экспериментировать с разными вариантами было достаточно, не переживайте. Только есть одно существенное дополнение. Эксперименты заканчивались промышленными системами. Продолжаете демагогию? Сейчас бы впору спросить, что Вы понимаете под " индексирование операции ". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2006, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как же мне не переживать, iscrafm, если помимо демагогии Вы теперь начали просто лгать. Видимо надеясь, что я забыл про: "Да здесь никто, кроме Вас пожалуй, не экспериментирует." Нет у Вас никаких доказательств, потому что Вы никогда не сравнивали два рассматриваемых способа хранения "проводок". Это и не мудрено, раз Вы даже не знаете что такое "индексирование" (в той убогой технологии, которую Вы применяете - "индексирование отношений"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2006, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичКак же мне не переживать, iscrafm, если помимо демагогии Вы теперь начали просто лгать. Видимо надеясь, что я забыл про: "Да здесь никто, кроме Вас пожалуй, не экспериментирует." Добравшись до доцента, могли бы понимать различия между настоящим и прошлым временем в обычном русском языке. Когда говорят в настоящем, то говорят "не эксперементирую". Когда говорят о прошлом, то "было время поэксперементировать". Вот так вот, "проффесор". Учится Вам нужно. Чернышев Андрей Леонидович Нет у Вас никаких доказательств, потому что Вы никогда не сравнивали два рассматриваемых способа хранения "проводок". Я Вам три показал, а Вы о каких двух? Кроме этого еще витают какие-то фантазии, которые Вы выдаете за некий способ, но он так и не озвучен. Помимо проблем с русским языком, плохо еще и с математикой. Нехорошо для "технического доцента". Когда расскажете о каком способе идет речь, тогда можно говорить серьезно. Пока я просто анализирую Ваше поведение. Психология интересная наука. даже при общении с "машиной". Чернышев Андрей Леонидович Это и не мудрено, раз Вы даже не знаете что такое "индексирование" (в той убогой технологии, которую Вы применяете - "индексирование отношений"). Я то знаю, интересно узнать что у Вас на "уме" под этим понимается. А про технологии... Не думаю, что Вы видели хотя бы значимую часть того. Так что ждем окончания демагогии и выдачи "на гора" гениальной методики индексации операций в целях формирования проводок финансовой бухгалтерии на основании данных о хозяйственных операциях предприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2006, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Два - это "в отдельной таблице" и "в операции". Вранье (про целых три) продолжается по полной программе, но это уже совершенно предсказуемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2006, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, ModelR, почему я должен предоставлять результаты формализации "бухгалтерского учета". Но раз уж я, в свое время, представил даже результаты формализации РМД, буду чуть подробнее и в этом "споре". Концептуальный уровень. "Проводка" - это ПРОЦЕДУРА, а не СТРУКТУРА. Процедура дооформления (проведения, ...) бухгалтером совершенной операции. В связи с этим, часто используемый термин "полупроводка" - это "полупроцедура". Ни на концептуальном, ни на лигическом, ни на физическом уровне это понятие не имеет существенного практического смысла. И мне не понятно какая польза может быть хотя бы в научном плане от "полутранзакции". Логический уровень. "Проводка" представляется (дополнительными) атрибутами сущности "операция". А не отдельной сущностью. Это полностью соответствует описанию "проводки" на концептуальном уровне. Физический уровень. Полноценный эксперимент в РСУБД трудно себе представить (повышение производительности в ОСУБД существенное). Так как существующие "Р"СУБД крайне бедны и в плане типов данных, и в плане типов индексов. Я ПРИЗНАЮ СВОЮ ОШИБКУ в отношении реализации (и изменения производительности) в "Р"СУБД. Раз само решение нельзя реализовать [я больше не буду настаивать, что это не так - специалистам по "Р"СУБД виднее], то нет и изменения производительности. То есть в "Р"СУБД "бухгалтерский учет" осложнен, так как нельзя явно реализовать концепцию "бухгалтерской проводки" (см. концептуальный и логический уровни). Надеюсь, что никакого недопонимания не осталось. Хотя ничего нового (кроме признания своей ошибки относительно возможностей "Р"СУБД) я не сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2006, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичКонцептуальный уровень. "Проводка" - это ПРОЦЕДУРА, а не СТРУКТУРА. Процедура дооформления (проведения, ...) бухгалтером совершенной операции. Уважаемый, путаете предметы с действиями на ними. Чернышев Андрей Леонидович Так как существующие "Р"СУБД крайне бедны Крайне бедны Ваши знания о сути процессов которые Вы упоминаете в своих пространных рассуждениях. Честно говоря, последний Ваш пост произвел на меня двоякое впечатление. Во-первых, конечно насмешил. Во-вторых, как и ожидалось, наконец-то внес некоторую ясность. В купе с Вашими утверждениями о бизнес-процессах и др. в разных топиках совершенно четко сформировалось мнение о том, что Вы не понимаете абсолютно о чем говорите. автор"Проводка" представляется (дополнительными) атрибутами сущности "операция". А не отдельной сущностью. Это полностью соответствует описанию "проводки" на концептуальном уровне. Какие еще атрибуты, если Вы в своем концептуальном начале, сказали что проводка это процедура . авторТак как существующие "Р"СУБД крайне бедны и в плане типов данных, и в плане типов индексов. Какие еще типы данных, для чего они Вам, если Вы в своем концептуальном начале, сказали что проводка это процедура . Чернышев Андрей Леонидович Надеюсь, что никакого недопонимания не осталось. Да, не осталось, все диагнозы подтвердились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2006, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы, iscrafm, не комментировали бы лучше то, что к Вам не относится. ModelR разберется без Вашей помощи. Что же Вы не обвели в прямоугольничек: "Два - это "в отдельной таблице" и "в операции". Вранье (про целых три) продолжается по полной программе, но это уже совершенно предсказуемо." А вы опять обводите в прямоугольнички предложения, смысл которых не понимаете, и несете чепуху в перемежку с враньем, чтобы опять повторить ключевую мысль о том, что я "не понимаю абсолютно о чем говорю". Если для Вас "проводка" - это "предмет", то так бы и говорили, и комментировали бы это свое высказывание. Вы храните этот "предмет" в отдельной "таблице" и совершаете над ним "действия". Да на здоровье. Вам просто не дано (ведь уже несколько недель прошло) понять, что "проводка" - это процедура, а не структура. Так и многим другим не дано - ничего страшного в этом нет. И вряд ли я в этом виноват. Далее привычная ложь про "какие еще атрибуты". Хорошо известно какие - ведь "счета" в операции не нужны; они "появляются" именно в связи с "бухгалтерским проведением". Какие типы тоже давно очевидно - как Вы собирались (если бы не врали, что экспериментировали) хранить в "операции" 18 "проводок" ? Я, в таких случаях, всегда делаю простое предложение - очный семинар по тому или иному вопросу. Там Вы не сможете обводить в прямоугольнички предложения и врать. И Ваш истиный уровень понимания "предмета" будет очевиден не только мне, но и всем участникам семинара. И будет понятно кто именно "не понимает абсолютно о чем говорит". И у меня создается впечатление, что именно невозможность врать - непреодолимое пряпятствие для организации таких семинаров. Поскольку Вы уже давно перестали хоть что-то говорить по существу темы "хранения проводок" (а то, что я "абсолютно ничего не понимаю ни по одному вопросу" уже итак все давно знают), я больше, если позволите, не буду обращать внимания на Ваши высказывания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2006, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичВам просто не дано (ведь уже несколько недель прошло) понять, что "проводка" - это процедура, а не структура. Так и многим другим не дано - ничего страшного в этом нет. И вряд ли я в этом виноват. Чернышев Андрей Леонидович Поскольку Вы уже давно перестали хоть что-то говорить по существу темы "хранения проводок" Когда сами с собой разберетесь, что такое проводка, действие или данные, то сможете и семинары организовывать. Кстати, результатом процедуры Проводка что является? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичВы храните этот "предмет" в отдельной "таблице" и совершаете над ним "действия". Когда храню, когда нет. Проверьте конспекты, там есть пример без хранения проводок в отдельной таблице. Я надеялся Вы тщательней следите за материалом этой темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичНе знаю, ModelR, почему я должен предоставлять результатыЗдесь никто никому ничего не должен. Хотите - общаемся. Нет так нет. Чернышев Андрей Леонидович "Проводка" это процедура индексирования операции с использованием "кредитуемых и дебетуемых счетов". В "структурном смысле" под "проводкой" можно понимать набор {кр.счет,деб.счет,сумма,дата}, однако даты и суммы объективно содержатся в операции без всяких "проводок".. Чернышев Андрей Леонидович Концептуальный уровень. "Проводка" - это ПРОЦЕДУРА, а не СТРУКТУРА. Процедура дооформления (проведения, ...) бухгалтером совершенной операции.Понятно. Но ИМХО неверно отрывать проставление счетов от остальной части бухгалтерского труда. Бух учет - это экономическая классиификация операций исходя из принципов учета (см. например закон "О бухучете"), что сложнее просто индексирования бухсчетами кем-то уже перечисленных операций. В моем примере видно, что сама разбивка суммы в оперативном и бух. учете может быть не то чтобы более/менее детальной, а просто иной (150= 70+80=100+50). Что и приводит к структуре бухоперация (транзакционное понятие) --бухпроводки/полупроводки (суммовая разбивка). Чернышев Андрей Леонидович В связи с этим, часто используемый термин "полупроводка" - это "полупроцедура". Ни на концептуальном, ни на лигическом, ни на физическом уровне это понятие не имеет существенного практического смысла. И мне не понятно какая польза может быть хотя бы в научном плане от "полутранзакции". Ну, где бузина и где дядька. Для процедур обычно используют слова проведение, генерация и т.д. Полугенерация действительно мне не встечалась. Полупроводки - часто. Чернышев Андрей Леонидович Логический уровень. "Проводка" представляется (дополнительными) атрибутами сущности "операция". А не отдельной сущностью. Это полностью соответствует описанию "проводки" на концептуальном уровне."..Ну это прост логический круг. Раз проводкой называется ("можно понимать") часть реквизитов операции, то понятно, что в этой логической системе не существует отдельных от операции проводок. Чернышев Андрей Леонидович Надеюсь, что никакого недопонимания не осталось. Хотя ничего нового (кроме признания своей ошибки относительно возможностей "Р"СУБД) я не сказал.Да общем-то расхождения вполне понятны. Было бы интересно увидеть запись в Вашей системе моего примера, но как уже сказано, никто никому ничего не обязан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас окажется, что контирование придумал Андрей Леонидович. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вроде не рассматривал "труд бухгалтера", "труд слесаря", "труд кладовщика", ModelR. Я просто знаком с реализацией того, о чем говорю. Все, что нужно для "бухгалтерского учета", есть в операции, зарегистрированной слесарем или кладовщиком. Вы говорили, что нигде нет определения "проводки". Я, основываясь на результатах исследований, определил для Вас что такое "проводка". Так что "полупроводка", в результате этого моего определения "проводки", становится бессмысленным понятием. В примере из 3080908 нет "операций" и "проводок", а есть "остатки" (Вы, по непонятным причинам, принципиально не хотите говорить об "операциях" и "проводках"). В этом примере Вы умышленно не "связали" "ячейки" со "складами" ? Зачем Вы вообще ввели два эти понятия - разве "ячейка" - это не "маленький склад" ? Для "складского работника" (и др.) существует склад С05 ? Если "да", то сколько товара Т1 хранится на этом складе ? Как выглядит операция прихода товара на склад С05 ? Операция прихода в ячейку Я10 - это ДРУГАЯ "операция" (еще одна) даже когда физически была сделана ОДНА операция ? Сложно понять Ваш пример с остатками, и, тем более, сложно понять какое отношение он имеет к способу "хранения проводок". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Результатом "процедуры Проводка", iscrafm, будет (и это Вы прекрасно понимаете) модифицированная операция - в ней будут добавлены значения пары "атрибутов". Результатом "процедуры Отмена проводки" будет модифицированная операция - в ней будут удалены значения пары "атрибутов". В "Вашем случае" (если, конечно, у Вас реально есть операции, а не "счета-проводки-аналитики", как в "бухгалтерских системах) результатом "процедуры Проводка" будет добавление нескольких кортежей в отношение "Проводка", "связанных" внешними ключами со "Счетами" и с "Операцией". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне непонятно, зачем Чернышев Андрей Леонидович так сотрясает воздух? Придумал некую свою структуру, в которой данные хоз.операций хранятся вместе с данными " проводок" (некое условное понятие для Чернышева Андрея Леонидовича), считая при этом свою идею революционно новой, а решения других людей - не более, чем классической устаревшей технологией... Извините конечно, но меня это несколько улыбает....как улыбает взрослого человека, когда детский неокрепший ум пытается доказать какую-нибудь несостоятельность жизненных устоев. Скажу более, Чернышев Андрей Леонидович подвергает сомнению, а точноее опровергает, решения по организации бух.учета таких "монстров", как 1С, Парус, Галактика, Альфа Бухгалтерия и др., у которых проводки хранятся отдельно в таблице. Поэтому, извините в очередной раз, читая топики Чернышеа Андрея Леонидовича, похожих на детский лепет (или врослый бред), можно только улыбнуться... и не более того. З.Ы Очень понравилось, как организован бух.учет в 1С. В свое время, создавая бух.учет на своем предприятии 8 лет назад, часть идей, которые в последствии доказали свою работо- и жизнеспособность, была взята из 1С. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичСложно понять Ваш пример с остатками, и, тем более, сложно понять какое отношение он имеет к способу "хранения проводок".OK, еще раз, для простоты рассматривается только приход. Управленческая информация: Код: plaintext 1. 2.
Данные: Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичЯ весьма подробно объяснил, ModelR, почему 4321e заблуждается. Задолго до его сообщения. Трудно как-то по-другому понять фразу "без дублирования значащих для проводки полей в полях таблиц-документов" ! Дата операции, или сумма из операции "значимы для проводки" ? Значит в операции их не будет ?гм. просветите меня, пжалста. вот имеем мы положим документ "накладная" в РСУБД. строки накладных (товарные позиции), в стандартном рсубдовом решении - это _отдельная таки таблица. Так что, по вашему, "значит в накладной товарных позиций не будет?" Ой ли. И еще, если я предложил схему, где таблица проводок - мастер-таблица для таблиц операций - очевидно, что это означает, что любая операция (за исключением возможно недовведенной - NULL в значении ключа) будет иметь свою запись в таблице проводок - т.е. поля ЧАЛДата операции, или сумма из операции "значимы для проводки", что не мешает нам не заполнять (как мы _вполне можем решить_ поля "счет дебета" и "счет кредита" - т.е. "не проводить" документ (запись в таблице проводок уже будет - "со значащими полями операции", а "проведена" операция еще не будет. О как. Хотя этого же эффекта в такой схеме можно достичь и иначе (при требовании непустоты обоих полей на уровне констрайнта, что _привлекательно_ в случае Рсубд). Простым флагом статуса. так я и нипонил, чо вы обиснили, кито заблюждаица, чиво ви там сибе мните... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Вас, я думаю, серьезная проблема со схемой данных в корпоративной (?) системе, ModelR, судя по Вашему примеру. Имеем три (например) детальных (это Вы упустили) операции по двум базовым (в которых 100 и 50): 70 в Я10 30 в Я20 И 50 в Я20 И именно просто "добавляем контировку". А у Вас, судя по всему, какой-то "двойной учет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, RENaissance, именно опровергаю. Аргументированно опровергаю. Пусть Вас это "улыбает", ведь по существу Вам нечего сказать. У "монстров" плохое решение. И я объясняю почему именно. А Ваши "аргументы" стандартны, и уже хорошо знакомы: "сотрясает воздух", "условное понятие", "детский неокрепший ум", "детский лепет". Я, в случаях таких безответсвенных высказываний, всегда делаю простое предложение - очный семинар по тому или иному вопросу. Там нельзя будет врать и нести чепуху. И истиный уровень понимания "предмета" "монстрами" будет очевиден не только мне, но и всем участникам семинара. И будет понятно кто именно "сотрясает воздух" и "лепечет". И у меня создается впечатление, что именно страх перед тем, что ты будешь выведен на чистую воду со своим "классическим решением" - непреодолимое пряпятствие для организации таких семинаров. Я всегда готов, а Вы, RENaissance, никогда не готовы. Вместе с 1с, плохо приспособленной для бухгалтерского учета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что "ой ли", 4321е ? Это Вы "просветите". В операции (записи накладной), и в самой накладной даты и сумм не будет ? Они будут в "бухгалтерских проводках" ? А "не бухгалтерам" они не нужны ? То, что Вы, действительно что-то не поняли, я уже понял. Но чем помочь - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичЧто "ой ли", 4321е ? Это Вы "просветите". В операции (записи накладной), и в самой накладной даты и сумм не будет ? этто 5 (пать)!!! так передернуть, и не покривиться.... я восхищен. читаем внимательно вопрос (мою аналогию к вашему перлу): ~~ "считаете ли вы, что в накладной не будет товарных позиций (и собственно суммы накладной) ежели накладная в рсубд - это одна таблица, а товарные позиции накладных - другая?" ответ ваш мы видели. скажите пжалста, отвечает ли этот ваш "ответ" на поставленный вопрос? или вы сами себе на что-то-там отвечаете, причем - не имеющее отношения к вопросу? и, на сей раз, ответьте пжалста именно на мой [этот] вопрос - вопрос о тайнах подбора вами тем для ответов, не содержащихся в поставленных вопросах. уж очень хочется получить хотя бы один прямой ответ. Чернышев Андрей ЛеонидовичОни будут в "бухгалтерских проводках" ? А "не бухгалтерам" они не нужны ?они будут в базе данных. и будут доступны всем, кому нужны "согласно должностным блаблабла". при этом они "_будут в операции_", но не как отдельные поля, а как строго типизированная сучность (ведущая таблица в звезде всегда содержит запись на подчиненную (связь 1-1, напоминаю), если объявить поле вторичного ключа подчиненной Not Null). Т.е получаем: поля в "документе" есть, но есть не как поля данной таблицы, а как выделенная сущность - "бухгалтерская проводка". что вы имеете против такого выделения набора полей в строго типизированную сущность (по всем разнородным таблицам "операций")? Чернышев Андрей ЛеонидовичТо, что Вы, действительно что-то не поняли, я уже понял. Но чем помочь - не знаю. гыгыгы. см. мое недоумение выше, и попробуйте вывести это свое "понимание непонимания" из вашего же передергивания. Не веселит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2006, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичУ Вас, яошибочно Чернышев Андрей Леонидович думаю, серьезная проблема со схемой данных в корпоративной (?) системе, ModelR, судя по Вашему примеру. Имеем три (например) детальных (это Вы упустили) операции по двум базовым (в которых 100 и 50): 70 в Я10 30 в Я20 И 50 в Я20 И именно просто "добавляем контировку".Вот это как раз то чего не существует в жизни и не должно быть в базе. Бухгалтер не должен заниматься ячейками, а склад контировкой ( и не будут конечно) только потому, что так было бы удобно программистам. Чернышев Андрей Леонидович А у Вас, судя по всему, какой-то "двойной учет".Как уже говорил, учет у склада свой один, бухгалтера свой один же, и в целом один же : объединяющее их ограничение целостности 150=150 по данному основанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2006, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"гыгыгы" - естественный результат непонимания "сущности" обсуждаемого вопроса, 4321е. "Спорить" безрезультатно я постараюсь Вам не позволить. Итак про: "гм. просветите меня, пжалста. вот имеем мы положим документ "накладная" в РСУБД. строки накладных (товарные позиции), в стандартном рсубдовом решении - это _отдельная таки таблица." Теперь добавляем "проводку" (в том числе по отгрузке - эта "операция" как раз "строка товарной накладной") в "отдельной таблице, как строго типизированную сущность (в седьмой раз повторяю, что это слабое решение я тоже раньше использовал). Итак, где в этом решении, например, дата отгрузки, в какой из трех "таблиц" ? Все суммы по "товарной позиции накладной" в третьей таблице, так ? А почему "количества" не в четвертой, разве "количества" - это не "строго типизированная сущность" ? И т.д. Проводка - это процедура, а не структура. Пока Вы этого не поймете, так и будете бесплодно рассуждать о "классических РСУБДшных решениях". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2006, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваши заблуждения, ModelR, какие-то "показные", на мой взгляд. Просто удивительно, что Вы оспариваете очевидное. приход 70 на склад С05 в Я10 приход 30 на склад С05 в Я20 приход 50 на склад С05 в Я20 это факты, которые Вы объявляете "не существующими в жизни". Потрясающе ! А ведь есть еще партии, МОЛ, отнесение стоимости услуг на стоимость материалов, и т.д. и т.п. (действительно не имеющие никакого отношения к "проводкам"). Итак Вы подтверждаете совершенно бессмысленный (убежден что Вы не сможете привести ни одного аргумента) двойной учет (один + один). Ничего другого я и не ожидал от "традиционного бухгалтерского учета". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2006, 22:11 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=1O24&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |