|
|
|
Правильное ли понятие "Рабочее место"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилус а потом заказчик скажет% "а есть у нас один единственный филиал где работает человек А+В и второй человек С. Так вот первому надо всё в одной "оболочке-программе", а не в двух"... по мне лучше закладывать избыточность, тем более самый весомый аргумент, это а ты заказчика спроси: "Есть функциональное рабочее место ТестовыйРедакторWord.exe и ТабличныйРедакторExcell.exe". Желаете вы иметь для вашего А + В ВСЁ ЭТО в одном флаконе?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 wrote: > Автор: "Petro123" > наутилус > > а потом заказчик скажет% "а есть у нас один единственный филиал где > работает человек А+В и второй человек С. Так вот первому надо всё в > одной "оболочке-программе", а не в двух"... > по мне лучше закладывать избыточность, тем более самый весомый аргумент, > это > > а ты заказчика спроси: > "Есть *функциональное рабочее место *ТестовыйРедакторWord.exe и > ТабличныйРедакторExcell.exe". Желаете вы иметь для вашего А + В ВСЁ ЭТО > в одном флаконе?" А заказчик ответит: "Да! Я себе и кладовщик, и бухгалтер. И запускать два приложения, чтобы сначала списать со склада, а потом выписать счет-фактуру, ПКО и НН - не ндравится мне!" зы кста, в ворд таки можно вставить табличку экселя, да и просто таблички ворд рисовать умеет :-). -- ------------------------- There\'s no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky по вашему неудобно работать в 1С "Торговля и склад" и 1С "Кадры" и нужно написать : 1С: ТорговляИсклад_Кадры_Бухгалтерия_Производство_.......... ? ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 wrote: > *locky * по вашему *неудобно *работать в 1С "Торговля и склад" и 1С > "Кадры" *и нужно написать*: > 1С: ТорговляИсклад_Кадры_Бухгалтерия_Производство_.......... Честно говоря - понятия не имею, насколько удобно или неудобно работать в 1С - никогда этого не делал. Однако смею заметить, что хотя "Торговля и склад", "Кадры", "Производство" и прочее таки имеют точку соприкосновения (да хотя-бы в балансе и ГК), но всё-таки достаточно далеки друг от друга. Другое дело, когда, к примеру, при отпуске ТМЦ со склада мне необходимо запустить одно приложение, чтобы указать номенклатуру и партии товара (для проведения по складскому учету), и затем второе (отдельно стоящее) приложение, чтобы провести накладную по бухучету. Затем третье - чтобы выписать налоговую... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky - точка соприкосновения в 1С - Импорт, экспорт в XML Как вы объясниет заказчику, что для изменения налоговой политики для бухгалтера в программе Бухгалтерия_Кадры_Склад.exe необходимо купить новую версию "всего самолёта"-exe. Вопрос архитектуры под Рабочие места (функциональные ! ) не так прост как кажется. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 wrote: > *locky * > - точка соприкосновения в 1С - Импорт, экспорт в *XML* > > Как вы объясниет заказчику, что для изменения налоговой политики _для > бухгалтера _в программе Бухгалтерия_Кадры_Склад.exe необходимо купить > новую версию "всего самолёта"-exe. А вот это - половые трудности разработчика, который ЛОГИКУ процессов зашил в тело программы, а не в, скажем, настройки. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky А вот это - половые трудности разработчика, который ЛОГИКУ процессов зашил в тело программы, а не в, скажем, настройки. это вы зря - бизнес-логика и настройки - разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky А вот это - половые трудности разработчика, который ЛОГИКУ процессов зашил в тело программы, а не в, скажем, настройки. полностью поддерживаю "первый микрофон". 2Петро123 вы просто наверное не сталкивались с тем что, если изначально не закладывать избыточности (при совсем небольших напрягах разработчика), чем потом кусать локти и совершать такие половые извращения, что мама не горюй.... заказчик "хочет", но вы думайте шире. потому что 95% заказчиков в конце работ говорят "вот тут всё таки мы хочем срестить ужа и ёжика", хотя перед этим клялись, что такого ну ни в жисть быть не может. авторКак вы объясниет заказчику, что для изменения налоговой политики для бухгалтера в программе Бухгалтерия_Кадры_Склад.exe необходимо купить новую версию "всего самолёта"-exe. так это у вас неправильно построено ценообразование =)) это называется апдейты, переход на новые версии и всё такое =) Вам же выше говорили про модульность, конструктор. если заменили одну запчасть в машине никто не додумается с вас взять как за новый автомобиль. хотя как говорится... никогда не говори никогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилус теория говорит - ДУМАЙ ШИРЕ (набери себе всё сколько можешь унести сейчас и сколько мог бы завтра) практика говорит - есть другое решение ПРОЩЕ И ПРАКТИЧНЕЕ Никому не придёт в голову обединять модуль Excel и Word, Кадры и Бух, Склад и Расчёт зарплаты. "Сложнее всего в мире достигнуть простоты - это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". George Sand. авторзакладывать избыточности (при совсем небольших напрягах разработчика), уверяю Вас, если вы не пишите программы, что при наличии общих библиотек в папке ..\\Общие_компонеты сделать 2, 3, 5 проектов - рабочих мест-exe не так трудно. Следовательно, если пользователь купил ТиС вер.2.0 и Бух.3.5, то обновлять он может их раздельно и за деньги. Только не надо мне объяснять, что можно обновить только одну DLL-компонет и у Вас станет приложение - ТиС_Бух вер.2.0_4.5.exe ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 наутилус Никому не придёт в голову обединять модуль Excel и Word, Кадры и Бух, Склад и Расчёт зарплаты. по-моему вы отошли от темы. ворд и ексель это разные программы, изначально предназначеные для разных целей... а вот ваше.. Petro123Например: - оператор ввода - аналитик информации... по-моему они работают в одном ключе и с одной информацией и разделять их не имеет смысла (имхо). это всё равно как приведённый выше пример, счета в одной программе выписывать, а накладные в другой. я бы так не делал. у меня вот раньше была программа для работы сервисного центра. и в первоначальной программе (сделаной не мной) так и было. рабочее место - отдельный ехе-файл. так вышло так, что утомительно было дописав в одном месте что-либо вылавливать где и что ещё нужно дописать. сейчас всё единым файлом сделано, но модульно и человек на "рабочем месте" видит только то, что ему позволено делать. и не может быть просмотр_склада_v1_0, а выписка_со_склада_v2_0. если изменения касаются одного поля, то оно происходит во всех модулях, где нужно. авторТолько не надо мне объяснять, что можно обновить только одну DLL-компонет и у Вас станет приложение - ТиС_Бух вер.2.0_4.5.exe ну если изначально было ТиС_Бух вер.2.0_4.4.exe то чего ж не станет =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилуспо-моему они работают в одном ключе и с одной информацией и разделять их не имеет смысла (имхо). ======= вот и хотел я поболее убедительности в разделении рабочих мест. Что считать функционально разными местами. у меня вот раньше была программа для работы сервисного центра. и в первоначальной программе (сделаной не мной) так и было. рабочее место - отдельный ехе-файл. так вышло так, что утомительно было дописав в одном месте что-либо вылавливать где и что ещё нужно дописать. сейчас всё единым файлом сделано, но модульно и человек на "рабочем месте" видит только то, что ему позволено делать. и не может быть просмотр_склада_v1_0, а выписка_со_склада_v2_0. если изменения касаются одного поля, то оно происходит во всех модулях, где нужно. ите ещё одну копию !!! ====== странные вы, если изменения в БД, то они будут изменяться во всех клиентах независимо от рабочих мест. А вот если вы разбили работу ОДНОГО человека на 2 проги, то ваша проблема, т.к. это ОДНО рабочее место - ОДИН ЛОГИН. При работе человека А+Б в одном лице, он всё равно должен разлогинится и залогинится под лицом B !!!!! Т.е. если вы в одной проге то выйдете из ней или запуст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123При работе человека А+Б в одном лице, он всё равно должен разлогинится и залогинится под лицом B !!!!!Интересное мнение. Про разграничение прав доступа на уровне групп пользователей никогда не слышали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123странные вы, если изменения в БД, то они будут изменяться во всех клиентах независимо от рабочих мест. А вот если вы разбили работу ОДНОГО человека на 2 проги, то ваша проблема, т.к. это ОДНО рабочее место - ОДИН ЛОГИН. При работе человека А+Б в одном лице, он всё равно должен разлогинится и залогинится под лицом B !!!!! Т.е. если вы в одной проге то выйдете из ней или запуст да чего ж я странный. просто одному логину назначены две роли а и б. и права у него - права двух ролей (рабочих мест). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!!! Petro123При работе человека А+Б в одном лице, он всё равно должен разлогинится и залогинится под лицом B !!!!!Интересное мнение. Про разграничение прав доступа на уровне групп пользователей никогда не слышали? наконец дошли до практики. Я говорю Рабочее_место_руковолителя (РмР) это группа(роль) Руководитель (Р). Я говорю Рабочее_место_оператора_ЭВМ (РмО) это группа(роль) Оператор (О). ................... IMHO нельзя без проектирования или переписывания программы писать программу РмР_РмО_Рм?.exe в одном флаконе. Есть много минусов, и я их перечислял. Т.е. если пользователь Маша станет одновременно и Руководителем и Операционистом и назначит для себя 2 роли в БД, то на клиенте автоматом не станет удобно и просто работать . Даже если в меню появятся пункты: - добавить ФИО нового сотрудника - Провести анализ хозяйственной деятельности предприятия. Я уж не говорю про безопасность продажи программы Всё в одном для отдела заказов в урюпинске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123IMHO нельзя без проектирования или переписывания программы писать программу РмР_РмО_Рм?.exe в одном флаконе. не понял. проектирования или переписывания всё-таки? или вы имете ввиду существующую программу и её доработку? Petro123Т.е. если пользователь Маша станет одновременно и Руководителем и Операционистом и назначит для себя 2 роли в БД, то на клиенте автоматом не станет удобно и просто работать . не зарекайтесь. всё зависит от реализации. если ей (по вашей логике) удобно работать в программе а и в программе б, то почему удобства нельзя достигнуть в программе с=а+б Petro123Даже если в меню появятся пункты: - добавить ФИО нового сотрудника - Провести анализ хозяйственной деятельности предприятия. Я уж не говорю про безопасность продажи программы Всё в одном для отдела заказов в урюпинске. как улучшится безопасность если РЕАЛЬНО в юрюпинске вместо 10 человек (бухгалтер+кассир+ещё_один_кассир+кладовщик+директор+отгрузка+просто_менеджер_вася) работает ОДИН мастер_на_все_руки_за_зарплату_нормальную_для_урюписка или вы предлагаете писать каждый раз под разное колличество мест проги? т.е. если сегодня у меня на фирме 10 функциональных АРМов (рабочих мест), а работников 3 (ну семирукие они.. успевают совмещать обязаности).. и по прошествии полугода я таки раскошеливаюсь на ещё 5-ых работников, то следуя вашей логике я должен купить у вас новую программу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилус Petro123IMHO нельзя без проектирования или переписывания программы писать программу РмР_РмО_Рм?.exe в одном флаконе. не понял. проектирования или переписывания всё-таки? или вы имете ввиду существующую программу и её доработку? ========= Есть такое понятие "Индуктивный интерфейс", когда пользователю предлагаются действия исходя из его обязанностей. Обычно слева полоса с вероятными действиями, или по другому как. Считаю это хорошим делом для понятности программы (по ISO 9126). Вот это заранее для вашего A+B+C+D не сделать, а если сделать то либо дорого, либо долго. Petro123Т.е. если пользователь Маша станет одновременно и Руководителем и Операционистом и назначит для себя 2 роли в БД, то на клиенте автоматом не станет удобно и просто работать . не зарекайтесь. всё зависит от реализации. если ей (по вашей логике) удобно работать в программе а и в программе б, то почему удобства нельзя достигнуть в программе с=а+б ========== см.выше т.к. винигред из команд будет Petro123Даже если в меню появятся пункты: - добавить ФИО нового сотрудника - Провести анализ хозяйственной деятельности предприятия. Я уж не говорю про безопасность продажи программы Всё в одном для отдела заказов в урюпинске. как улучшится безопасность если РЕАЛЬНО в юрюпинске вместо 10 человек (бухгалтер+кассир+ещё_один_кассир+кладовщик+директор+отгрузка+просто_менеджер_вася) работает ОДИН мастер_на_все_руки_за_зарплату_нормальную_для_урюписка ========= 1С для этого специально пишет: "Комплексная упрощённая конфигупация" ! или вы предлагаете писать каждый раз под разное колличество мест проги? т.е. если сегодня у меня на фирме 10 функциональных АРМов (рабочих мест), а работников 3 (ну семирукие они.. успевают совмещать обязаности).. и по прошествии полугода я таки раскошеливаюсь на ещё 5-ых работников, то следуя вашей логике я должен купить у вас новую программу? 10 функциональных АРМов - это 10 непересекающихся функциональных обязанностей. Работнику фиолетово - открыто у него 3 окна a.exe, b.exe, c.exe или 3 окна a_b_c.exe. Посмотрите Word 2003 там вместо одного процесса и 3-х окон на каждый документ открывается 3 процесса. Просто когда пишется клиент к БД, то IMHO рабочее место соответствует Роли в БД, и вам либо надо будет админить роли в БД для ваших A+B либо заставлять пользователя перелогиниваться - выходить из программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам фиолетово сколько программ открывать и сколько раз логин, пароль воодить или работать с ОДНОЙ ПРОГРАММОЙ ВОРД И РАЗЛИЧНЫМИ ОКНАМИ (ДОКУМЕНТАМИ). мне нет. субъективно =).. а Вам решать. к сожалению за себя и за юзверей, которые будут работать. авторэто 10 непересекающихся функциональных обязанностей. непересающихся для пользователя (и то вопрос, зависящий от конкретного случая). а для Вас, как разработчика, руку даю на отсечению что будут пересекающиеся исходные тексты. =) и при изменении процесса в модуле А, должно аналогичное изменение произойти и в модулях Б и В. хотя конечно это как Вам удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Работнику фиолетово - открыто у него 3 окна a.exe, b.exe, c.exe или 3 окна a_b_c.exe. Посмотрите Word 2003 там вместо одного процесса и 3-х окон на каждый документ открывается 3 процесса. Не совсем корректный пример, так как функционал у каждого из окон одинаковый. Petro12310 функциональных АРМов - это 10 непересекающихся функциональных обязанностей. Что спорить абстрактно, давайте перейдем на личности. Типичный пример из документооборота: есть две роли: оператор - который создает документ контролер - который не может править документ, но может его аксептовать (подтвердить) Какие варианты встречаются: 1) Самый простой, 1 человек "сам себе контролер", сам вносит сам подтвердает 2) Два человека, один оператор только вносит, другой контролер - только подтверждает. 3) "4глаза" два человека, оба могут вносить документы, но подтверждать могут только чужие документы. 1-ый акцептует документы второго, и наоборот. Вопрос как это можно разделить в рамках разных приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estets вы забыли поставить OR или AND в требованиях. Есть заказчик, который говорит: - я хочу кофемолку и соковыжималку. OR Есть заказчик, который говорит: - я хочу кофемолку и соковыжималку в одном флаконе (комбайн тобишь). Или вы изначально проектируете комбайны, т.к. это - проще/лучше_покупателю/меньше пласмассы уйдёт/........ авторКакие варианты встречаются: 1) Самый простой, 1 человек "сам себе контролер", сам вносит сам подтвердает 2) Два человека, один оператор только вносит, другой контролер - только подтверждает. 3) "4глаза" два человека, оба могут вносить документы, но подтверждать могут только чужие документы. 1-ый акцептует документы второго, и наоборот. Вопрос как это можно разделить в рамках разных приложений? если в БД с правами проще - комбинируй как тебе надо, то на клиенте так просто не получится. У заказчика надо спросить или аналитику выяснить - пишем трансформер людей-глаз-пароходов-контроллёров или ...... например пишем одну Большую кнопку "Акцепт_того_кто_нажмёт". IMHO пример не жизненный. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я понимаю, откуда ноги растут. Если рассуждать с точки зрения разработчика БД, то всё просто: - в БД на каждый объект права и роли - на клиенте Большая таблица и кнопка "отправить SQL текст". Тогда конечно - оптимальный вариант - одно приложение на сколько угодно рабочих мест, т.к. тебе просто придёт сообщение на DELETE.... - "У вас нет прав на это, следовательно Вы - дворник!" К сожалению трансформация рабочего места (разнообразный интерфейс под функционал) для клиента проблематична. У всех разные таблицы-компонеты-кнопки-графики-ползунки для аналитики и т.д. Поэтому IMHO оптимально писать одно, а рационально писать другое. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 wrote: > # теория говорит - ДУМАЙ ШИРЕ (набери себе всё сколько можешь унести > сейчас и сколько мог бы завтра) > # практика говорит - есть другое решение ПРОЩЕ И ПРАКТИЧНЕЕ > Никому не придёт в голову обединять модуль Excel и Word, Кадры и Бух, > Склад и Расчёт зарплаты. Повторюсь еще раз, коли так нравится ворд и эксель: в ворд таки можно вставить табличку экселя и даже просто нарисовать табличку - налицо интеграция и/или совмещение функций. про внёс/проверил - Вам уже писали. Есть два человека - обязанности разделились, есть один человек - сам внёс, сам проверил. Прямо тут-же. И запускать две прилады, в одной вносить, подписывать, затем в другой обновлять список, искать документ и там вносить подтверждение? Слуга покорный.... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123я понимаю, откуда ноги растут. К сожалению трансформация рабочего места (разнообразный интерфейс под функционал) для клиента проблематична. У всех разные таблицы-компонеты-кнопки-графики-ползунки для аналитики и т.д. всё зависит от программы и кривости рук. программистов. и усё. а по поводу кофемолки и комбайна. если вы расскажите заказчику преимущества комбайна он подумает. а если вы (как производитель) скажите, мол бери дорогой комбайн, но кофемолку я включу когда оплатите, то какая разница Вам отдадите вы ему комбайн или кофемолку, если вы реально сможете выключить кофемолку (т.е. убрать модули, которые не нужны клиенту). это с пластмассой тежелее.. убрать добавить.. у нас к счастью специфика в этом плане попроще... ещё раз повторюсь и больше постараюсь не писать. вам предлагают написать один раз, но это будет легче сопровождать и расширять и копать вглубь. или сделать так как вы говорите много маленьких домиков и предлагать юзерам самим заниматься проблемами их использования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123К сожалению трансформация рабочего места (разнообразный интерфейс под функционал) для клиента проблематична. У всех разные таблицы-компонеты-кнопки-графики-ползунки для аналитики и т.д.Хотя для вас она и проблематична, но не стоит обобщать. Я даже не буду далеко ходить за примерами, просто предложу всем вспомнить тончайшего клиента, то бишь, браузер. ЗЫЖ давайте не будем флеймить по поводу того, что лучше - 2-х или 3-хзвенка :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вы забыли поставить OR или AND в требованиях. Есть заказчик, который говорит: - я хочу кофемолку и соковыжималку. OR Есть заказчик, который говорит: - я хочу кофемолку и соковыжималку в одном флаконе (комбайн тобишь). В данном случае имелас в виду хоть не коробочная программа, но имеющая несколько внедрений. И соответственно я не "забыли поставить OR или AND в требованиях", я не знаю штатного расписания, и внутреннего регламента очередного клиента. Так что он может потребовать однин из указанных вариантов и будет прав, программе же нужно обеспечить поддержку любого из указанных вариантов. Это все я к тому что практически любое "реальное внедрение", программного продукта очень быстро заставит забыть о понятии рабочего места как "Есть директор, есть дворник и ничего общего у них нет". На самом деле есть пять сотрудников отдела, которые имеют одни и те же права и обязанности, но 1-ый может еще и подписывать счета, 2-ой и 3-тий могут форимровать квартальную отчетность, 4-ый готовит файлики с проводнами для загрузки в 1С, а пятый имеет права на сторнирование операций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estets Это все я к тому что практически любое "реальное внедрение", программного продукта очень быстро заставит забыть о понятии рабочего места как "Есть директор, есть дворник и ничего общего у них нет". ============= т.е. это не проектируется в виде схем/диаграмм/ВИ (это не то?). Всё таки ветка форума о грамотном проектировании БД. На самом деле есть пять сотрудников отдела, которые имеют одни и те же права и обязанности, но 1-ый может еще и подписывать счета, 2-ой и 3-тий могут форимровать квартальную отчетность, 4-ый готовит файлики с проводнами для загрузки в 1С, а пятый имеет права на сторнирование операций. ====== если права ОДНИ И ТЕ ЖЕ, то и говорить не о чем - это всё одно рабочее место. Я говорю о рабочем месте, когда группа_руководство говорит: "вход по логину, и всё что я вижу не должен видеть кладовщик". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 10:36 |
|
||
|
|