|
|
|
Проектирование бд FIFO, LIFO сертификаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль Ушастый А что будет, когда в T_MOV накопится десять миллионов записей? !!! Нельзя короткую операцию (списание одной единицы товара) основывать на запросах, длительность выполнения которых зависит от кол-ва записей в таблицах, которые растут линейно с течением времени !!! Ээээээ, задача стояла "на пальцах" объяснить пример реализации работы LIFO-FIFO, а не дать его промышленную реализацию. Для решения вопроса производительности вводятся "опорные остатки" или "текущие остатки". Но прошу заметить, если система позволяет проводить/отменять операции, не текущим днем, а залезать в прошлое, то без задействования T_MOV все равно невозможно корректно проводить операции LIFO-FIFO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estets Проверяем остаток Код: plaintext 1. 2. 3. 4. получаем GOODS_IDQTYSERT_NOEXP_DATEBAL750012301/05/06BAL7100077701/05/06 Estets спасибо большое за такое подробное и понятно изложение и что не пожалели на меня время :) Хочу один момент уточнить :) Этот запрос SELECT мне не понятен. Вы как-то в раздел FROM поставили поля таблиц. Не понимаю как это рабтаает :-/ Спасибо ещё раз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С помощью запроса хочу получить остаток: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Я получаю: no column namecenaIDsdatasnumsert3.01901/05/06123Srtivik0.01901/05/06456opis sertiv Как мне избавится от записей, у которых сумма равна нулю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавив HAVING sum(pit.type*pit.kol)!=0 :) зы Коллеги а чего вы только к LIFO - FIFO внимание нагнали ? прикиньте как смешно получится когда через время ушлый кто то поймет что LIFO - FIFO это не то что ему надоть , а надо то было LEFO - FEFO Опасные это игры недомолвок и условностей, куратней pls!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EgorichКак мне избавится от записей, у которых сумма равна нулю. Нуууууууу, я например избавлялся сохранением данных во временную таблицу, и очисткой ненужных записей. Потом из этой таблицы и получался разлапистый отчет, куда джойнились таблицы с контрагентами, товарами, планами счетов и пр. Можно еще попробывать добавить, если конечно память мне не изменяет Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опачки !!! точно !!, речь про пиво шла, а пиво продукт сьедобный а по сьедобным только врагам мона грузить по FIFO, исключительных ситуаций так безумно много что только FEFO !!!, а то как нибуть бутылочку фозьмешь а она по FIFO и пипец пиши пропало )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бывает еще оперативные данные в одних таблах с разными сроками и условиями содержания лежат а как только не нужны оперативно, те системе их в точно такиеже архивные, и как результат у тебя и работает не плохо и не тормозит ибо данных уже не мильены и помене намного :) --- Звиняйте что вмешался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
E2Звиняйте что вмешался :) Это нормально :) Реализовал, просто предложив пользователю список кол-ва оставшегося товара с соответствующими сертификатами. Пускай сам выбират что ему надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня вопрос, подскажите пожалуйста как вообще реализовывать такую ситуацию, если скажем, пользователь выбрал весь остаток товара с одним сертификатом в одну накладную, а затем решил добавить этот же товар с другим сертификатом. Вопрос: как мне печатать в накладной - позиция товара с одним сертификатом и его оставшимся кол-ом,а чуть ниже этот же товар с другим сертификатом и своим количеством. Либо: товар - общее количество + сертификаты в куче? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EgorichВопрос: как мне печатать в накладной - позиция товара с одним сертификатом и его оставшимся кол-ом,а чуть ниже этот же товар с другим сертификатом и своим количеством. Либо: товар - общее количество + сертификаты в куче? Спасибо.В куче, ИМХО, хотя требования "не кучи" могут быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EgorichВопрос: как мне печатать в накладной - позиция товара с одним сертификатом и его оставшимся кол-ом,а чуть ниже этот же товар с другим сертификатом и своим количеством. Либо: товар - общее количество + сертификаты в куче? Спасибо. Это надо спрашивать у заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 15:01 |
|
||
|
|